搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
手把手教你换空滤清洗空调管道,让清新空气陪伴你一夏,求置顶
大家好,我是魔都车友小明同学,现在天气越来越热了,每次出门都要开冷空调了,话说咱大博越查成交价|车型详解)的制冷效果还是很不错的,听着音乐,吹着空调,一个人享受着这份清凉舒适,每次开车出去不要太悠哉太舒爽哦。可是最近开空调总有一股怪味从出风口吹出来,用我媳妇的话说就是一股臭袜子的气味,每次开冷空调还要全部窗户打开通风好半天,不然那气味真心让人难受,已经严重到影响驾驶的程度了,不仅没方法享受还总让人头晕胸闷,想想如果每天都在这样的环境下开车那该多可怕,我大博越这么好的车怎么能在这一个方面掉链子呢,于是我决定自己动手换空调滤芯,然后清洗一下整个空调管道,论坛里面已经有好多换空滤的帖子了,我也是根据车友提供的教程来换的,但是有些步骤写得很模糊,很多地方还是要自己摸索,所以我今天就来发个详细的帖子,教车友如何自己动手换空滤,以及清洗空调管道,过程不复杂,有一点动手能力的童鞋应该都能搞定,废话不多说,现在就来开始吧。先来个大合照,这是今天需要用到的东西,全新的空调滤芯,还有空调清洗剂和空调除臭剂,都是某宝买的,滤芯就不马赛克了,我看大家买的基本都是这个牌子的,他家有适配博越的滤芯副驾驶座椅往后调到底,打开手套箱把里面的杂物都拿出来清空了手套箱然后就看见两边的卡扣了,这里要注意一点哦抠卡扣的时候大家不要把手套箱完全打开,要往回推一点点,不然会很难抠的当时抠这个的时候我研究了好半天,网上的帖子里面也没写具体怎么抠下来的,现在我就来告诉大家怎么打开,首先在手套箱的内侧把里面的一部分卡扣抠起来,然后往里面一推就打开了,里面是有滑轨的右侧同样的方法,记得手套箱不要完全打开哦,不然的话卡扣是推不进去的,切记切记这个是拿下来的卡扣全貌,其实结构很简单,找到方法就很好拿下来的,大家学会了吗卡扣拿下来之后手套箱就能往下打开了,这个时候还是不能拿下来的,还有一个连杆,需要把连杆拆开才能把手套箱翻下来说实话拆开这个连杆的时候我琢磨了好半天,没方法人比较笨,车友帖子里面也没具体步骤怎么拆,导致我用老虎钳把开关那头都夹烂了一点,其实这个很好打开的,红圈里面露在外侧像螺丝一样的东西,中间是有一个开口的,就是通过这个开口把连杆卡住的,而要打开的话只要用老虎钳把两头往中间夹住就行了,然后把右侧的连杆往右侧一推就打开了,这个是塑料的,大家拆的时候不要太暴力了,也不要夹着往外拉,不是插削式的,如果还不懂的话可以私聊我这是拆开的全貌,拆开之后看会比较清楚到底是什么构造,左侧连在手套箱上面的是一个整体,是没方法单独往外拔出去的,当初我就是夹着往外拔了半天,后来才是夹住然后连杆往外推一下就打开了发现了手套箱里面的小机关,专门留的一个的插槽,可以插一张油卡,之前都没注意到拆卸连杆手套箱就能翻过来了,这是翻开的全貌,红圈里面就是空滤的位置,需要拆开三个螺丝发现手套箱灯的开关,就是红圈里面白色的按钮,关上手套箱按钮就下去了,就灭灯了,打开手套箱按钮就打开了,灯就亮了三颗螺丝拆卸来了,没想到里面还有一层开关,真的是一层一层一层的剥开你的芯啊打开这个盖子就能看的空滤了,开关在右侧,卡扣向左侧按一下就打开了,打开之后左侧还有一个卡扣左侧的卡扣在里面,前面发帖的车友说手要伸到里面去打开,我试了一下手很难塞进去,塞进去了也很难抠到开关的,所以说这个方法是错误的,大家不要尝试,里面有很多线的,不要在里面乱抠这就是左侧的卡扣了,这个用手根本是抠不开的,里面空间很小只能进去三根手指,正确的打开方式是右侧的卡扣打开之后,往外拉打开一点,然后上下扭一下就行了,也可以里外扭力道可以大一点,这样左侧的卡扣就下来了,整个的盖板就能拿下来了打开最后的盖板就能看见空滤了,藏得真是够深的,看见右侧的拉环了吗,这个牵出来然后轻轻一拉空滤就出来了,我看有车友是用起子翘出来的,这里有小机关哦,大家看清楚了吗拿出来了,好脏啊,各种杂物,树枝树叶什么的,难怪有怪味看看里面,都是脏的,每个褶子里面都是,想想每天空气都要通过这里过滤,真可怕看见这个大家还能坐得住吗,每天外面进来的空气都通过这里过滤,本来空气挺好的,过滤一遍就成有毒气体了,就会导致驾驶人头晕胸闷,各种难受,真心糟糕再来对比一下新滤芯,干干净净,看着就舒服,现在还不能换上去,要先清洗一下空调管道旧滤芯拿出来之后就可以清洗空调管道了,接上软管就可以往管道里面喷清洗剂了管道在滤芯的下面,拿出滤芯之后就能看的了,喷清洗剂之前先晃动一下,然后把软管伸到管道里面去喷清洗剂大概喷半瓶就可以了,剩下半瓶留着,等会还要清洗一遍喷完半瓶之后车辆通电,车窗全部打开,空调开外循环,风量调最大,大概吹5分钟左右就可以关掉然后进行第二次清洗了可以看见循环口不断有泡沫水珠下来,出来的水还是挺脏的,里面还有杂质。同样的步骤再重复一次,把剩下的半瓶也喷进去再清洗一遍就可以了,然后清洗就结束了然后就是喷空调除臭剂了,一样用一根细管接上喷管伸到空调出风口里面去喷一下,这个其实可以不喷的,清洗剂本身就有一股淡淡的香味,是橙子气味挺好闻的,这个除臭剂香味很浓,出风口里面轻轻喷一点就行了。喷完之后车内所有出风口都关上,然后车辆通电,车窗全部关闭,开热风风量调最大,并开内循环,这样可以烘干管道里面的水分,防止里面潮湿发生霉变,烘个5分钟就差不多了管道清洗完毕就可以安装新的滤芯了,注意上面的箭头,要按照这个方向的,不要放反了,不然就没用了塞进去的时候注意方向,上下不要反掉了,然后前后也要注意一下哦,不要以为有字的一面是朝外的,有字是要朝里面,因为拉环是要朝外的,这样方便下次更换的时候能很方便的取出滤芯,一定要注意方向哦然后就可以把盖板啊,连杆啊,卡扣什么的还原就行了,这个就不赘述了,反正就是怎么拆卸来就怎么装回去就行了。换完滤芯之后再开空调恼人的臭味没有了,整个车内都充斥着淡淡的清香,关上车窗打开冷风,静静的在车内听了一首音乐然后闪人。有一个惊喜的发现就是空调清洗之后制冷效果更好了,对比最明显的就是之前温度开24度,风量要开3档温度才刚刚好,清洗完之后开3档我居然感觉好冷,直接调成1挡了,这样温度就刚刚好了。这么看来换滤芯并清洗管道还是很有收获的,空气清新了,制冷效果更好了,开着这样的博越出去心情也格外的好了,纵使外面温度爆表,我也悠然自得,清新凉爽的空气陪伴我一夏,博越呵护着我和全家人的健康,媳妇再也闻不到臭袜子的气味了,哈哈,家里除外。看见这里各位车友还不行动起来吗,赶快自己动手吧,让舒适健康的空气陪伴你和博越每时每刻吧。车友会活动激情照镇楼,礼仪小姐熊二和中奖小王子杰哥秀恩爱,激情四射,请大家保护好自己的眼睛,再会!!!
博越
3.67
良好

推荐博越的外观还是很大气的,而且好多配置都是很实用的,它的好多配置比如360全景影像,自适应巡航系统,也是颜值担当,前脸也很大气,看着非常优雅大气

评价车型:博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智慧型

雨不闻

4.63分
查看4913位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 水平魅力
谁板凳啊谁板凳
2017-05-28 23:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 水平魅力
我地板啊我地板
2017-05-28 23:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 水平魅力
地下室也留给我
地下室 水平魅力
欢迎大家踊跃发言,热情询问,保证知无不言言无不尽,请从五楼开始
2017-05-28 23:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wqll5700
学习了,写的详细
2017-05-28 23:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wqll5700
谢谢楼主的分享
2017-05-28 23:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我来了,我来学习啦
2017-05-28 23:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
下次我也要动手换个
10楼 多多可亲
020来了,这个实用的帖子,肯定要多顶
2017-05-28 23:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 水平魅力
有帮助就好
2017-05-28 23:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 水平魅力
客气了,常来
2017-05-28 23:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 641603178
楼主车来多久换的?
14楼 水平魅力
真是爱学习的好孩子
2017-05-28 23:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 水平魅力
简单的,成本很低,但是到4S成本就高了
2017-05-28 23:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 水平魅力
这话没毛病的
17楼 水平魅力
去年八月底提车的,空滤这个最好一年换两次,夏天和东西各换一次,反正很便宜的
2017-05-28 23:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 yujiaao444
多少钱一套
2017-05-28 23:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 yujiaao444
好实用的帖子
2017-05-28 23:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 吉利博越论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送