搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
汽车使用手册保养周期和4s店要求差异问题
楼主 sky5789
我车致享1。5cvt使用手册说保养周期为万公里保养次可4s店要求5000公里次而且要求我千公里就去首保换机油说明书说千公里只需要检查需要换油另外我买2088元15次保养计划用5w-30灰瓶丰田纯牌机油说合成否可以坚持到万公里保养次伤车吗各位车友怎么看其实我概也看过些帖子所谓为什么同样发动机同样在中国开为什么有车企说明书写保养周期为5000有写保养周期为万其实应该各牌子4s店配备机油品质区别4s店给出保养建议应该保守就怕丰田给售后配备机油可以万保养4s店偷换机油以次冲所以心虚就跟顾客建议缩保养周期另外我觉厂家既然给出10000保养周期应该就经过针对中国情况做过严格测试给出保守数值证明发动机工艺可以承受这种保养计划而且丰田这种厂他们向风格就崇尚保守稳定成熟会给出冒进保养计划所以4s店说根据中国情况能按照说明书执行要适当缩周期应该成立相信这点丰田在车辆量产制作中文说明书时就已经考虑到中国道路情况吧然如果按4s店理论推给出5000保养计划合资车要适当缩为2500周期现在最最担心就4s店偷换材料造成周期缩如果这样久坑吗套路太深我迷茫啊
YARiS L 致炫
3.70
良好

推荐优点: 主要是价位适合,外形中规中矩,不算时尚,选择了红色的小致,颜色很鲜艳,适合我。有了代步车出行真的方便很多,下雨天送孩子上学也不用发愁了。原来学车时学的是手动挡,感觉开车好麻烦啊,现在再开这个自动挡的车感觉就是傻瓜式,太好上手了。两厢车,经济实用,停车倒车也简单方便。 缺点: 没有行车电脑,看不到油耗,油耗得自己算,女司机根本顾不了这些。再有就是起步时发动机声音有些大,中段就比较平稳了,发动机声音也趋于稳定。最近发现天气热了,发动机声音小了一下。A柱有些宽,拐弯时稍有些挡视线,头摆动要大一些。

评价车型:YARiS L 致炫 2017款 1.5G CVT炫动天窗版

炫炫小公举

5.00分
查看1086位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 tszzh
按照手册保养没错,质保是厂家提供的,按照厂家要求保养,如果再来劲直接厂家售后客服,投诉。厂家没有要求使用全合成机油,保养里程就是10000,你不用搭理4S。如帮助到您,请点击回复下面的采纳,谢谢!
2017-08-26 23:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 967063
可以拨打厂家售后,咨询4S用的机油是不是为厂家原厂配件;保养间隔期为什么4S与厂家差距过大?因为4S偷摸换掉原厂机油,也不是没有可能的。毕竟,理论上应该根据保养手册的周期来保养车子;但实际情况上,更是应该以4S的要求为准,毕竟谁知道4S给咱们用啥油了?万一,不是原厂油呢,或者把高级原厂用,私自换成低端矿物油了,否则干嘛1万KM的间隔期,变成5000KM了?有用,
2017-08-26 23:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 彼得.潘
全合成就是1W公里,4S办的啥事咱们就不知道了,广汽应该用的是5W30丰田纯牌机油
2017-08-27 04:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 建设车王
用全合成的就一万首保养了,另你首保5000公里都算晚了,磨合期提前一点保养对车好
2017-08-27 07:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 sky5789
其实我大概也看过一些帖子,所谓为什么同样是发动机,同样在中国开,为什么有的车企说明书写保养周期为5000有的写保养周期为一万?其实应该是各牌子4s店配备的机油品质的区别。4s店给出的保养建议应该是保守的。就怕丰田给售后配备的机油是可以一万首保养的,4s店偷换机油以次冲好所以心虚就跟顾客建议缩短保养周期。
2017-08-27 08:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sky5789
说明书上的保养计划当然是权威的,这应该是厂家经过测试已经是根据中国的工况修改过的。就害怕是4s店偷换机油,以次充好,我们保养加到的机油不是厂家提供的,这样当然得降低周期。不然机油品质不达标根本无法坚持到厂家建议的更换周期。我个人对车有点强迫症,不想过度保养,又想自己的车子能保持健康的状态。而且过渡保养伤车。
2017-08-27 08:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 sky5789
你所说的极是,我就是担心4s店偷换厂商要求标准的机油哦,如果他们偷换,机油不达标当然无法坚持10000公里,5000就必须换,不然伤车。可是就是无法猜到真相啊!套路太深很纠结。
2017-08-27 08:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 967063
4S套路深,车主真的多留几个心眼。包括保养时,全程录像保留证据。保养手册的间隔期,都是按最低要求计算的;咱们消费者保养,间隔期往往高于保养手册的要求,但4S反而缩短了一半的时间,问题挺大的。
2017-08-27 10:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 龙龙九
就是这样
2017-08-27 11:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sky5789
有打过售后,但是给的回答明显在偏护4s店。说有必要听4s店指导,他们是按照你的情况给出建议的。
2017-08-27 12:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sky5789
我看了下他们售后列出的机油,5W-30好像是灰瓶子半合成的。能扛到10000公里吗?一般半合成的不都是扛7500吗?
2017-08-29 11:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 sky5789
我看了下4S店5W-30的纯牌机油是灰瓶子的不知道是对的吗?4S店说是合成机油,应该是半合成的,不知道能不能扛到10000公里。我印象中的外面的半合成机油都是7500换一次
2017-08-29 11:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 967063
半合成机油,一万公里确实够呛。一般是按七千五百公里保养一次。
2017-08-29 13:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 彼得.潘
拖一下没什么事,害怕就按时换
2017-08-30 00:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 kenzo2009
我要申诉
2017-08-30 03:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 sky5789
不知道把油升个级别是不是划算些
2017-08-30 09:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 sky5789
那我就去个中间值,既不按说明书的1万,也不按4S店的5000.我就7500一次吧
2017-08-30 09:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 967063
如果,保养手册要求了,半合成油也可以一万公里首保养的话,那是没问题的。毕竟,现在的发动机技术也越来越先进。如果你真的叫不准,按4s要求的进行保养,或者自己网购机油,直接买全合成。
2017-08-30 10:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > YARiS L 致炫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送