搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
一种怠速升高的应急处理方法
639 12 羚羊论坛
楼主 ddtesco
今年春天期间自驾羚羊查成交价|车型详解)到北方旅行到北戴河时,车子两次出现了怠速升高现象。发动机转速从2000多转一直升高到3000多转以上,即使停车后再次启动发动机,这个现象还是继续出现。最初的处理方法,是将钥匙转动至ACC位置然后关闭,多次反复。但没有奏效。经分析,当时这一现象是在车辆以较大的角度转弯进入停车位(停车场场地比较狭小),在减档时油门没有及时减小产生的,由此可能被ECU误判导致出错。如果车辆继续行驶,有可能会出现意外风险。我尝试采用了简易的应急处理方法,在停车的状态下,打开机仓,将左侧的总保险拔出再插上,使ECU复位,然后启动发动机,怠速升高的现象消除。在随后的一次情况类似的停车中又再次出现怠速升高的现象,有了前一次的经验,如法炮制处理。之后至今行驶近万公里,怠速升高现象再没出现过。
回复 (共12楼)
沙发 skd568
不错感谢分享!
2017-04-09 21:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 深圳1997
感谢分享
2017-04-09 21:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 吾郎
我的偶尔也有这种现象呢!关电门从启动就好了!
2017-04-10 08:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 黑绿茶
总保险?您拔的是第几个
2017-04-10 16:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ddtesco
第一个,80A的
2017-04-10 19:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 ddtesco
同样是怠速升高,原因并不一样。我的车子刚买不久就出现你说的现象,关电门重新启动就会正常,但后来故障频出,直到换了新的仪表板才彻底消除。
2017-04-10 19:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 黑绿茶
80A的能直接拔下来吗?还不如拆电瓶负极呢
2017-04-10 19:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ddtesco
是有点难?。最初是想拆电池负极的,但没料到原来紧固过电池负极,到了北方气温低非常紧,没有合适扳手,只有一把鲤鱼钳拆不下来,只好用?保险的方式处理,第二次发现,将其他中间保险拔插一遍也能解决问题。这样处理只是应急之举。
2017-04-10 19:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 吾郎
议表有这么容易坏吗?我觉得应该不是议表问题呢!
2017-04-10 22:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ddtesco
我的车子在保修期间换了新的仪表板,过保修期不久又出现问题,自行换了表中的干簧管。干簧管易坏,似乎是个通病。
2017-04-18 22:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mb46597007
谢谢
2017-12-24 17:24:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 羚羊论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送