搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
离合器踏板异响
151 20 阳光论坛
楼主 ling_j_l
各位大神,请教个问题:离合器踏板踩下的前段和松开的后段有咯吱咯吱响声,听着就像弹簧和金属摩擦发出的声音,有什么解决方法吗?去4S看了一下加了点黄油说让开开再看,现在一直有响声。
阳光
2.59
一般

推荐优点: 这个车2012年2月入手,当时就感觉日产车是名牌,价格能接受就是没优惠就自己去提车了。现车。这个车最大的好处就是省油轻便好开,节油没得说,表显油耗5.3现在。一公里2毛多少,真是感觉和骑摩托车一样便宜了,还能遮风挡雨。2是养护成本也很低。第9年的车了,换过刹车油,防冻液就是,别的都没有动过。刚开始保养的时候去过4s点保养过几次,看网上自己权衡了一下感觉这个就是个家用车。就是为我们服务的,还能让它花大头。一样用。我以前是做农机的,变速箱发动机也懂点,没必要太娇细。就一直在外面店里保养。一次不超过200元。加油照着最便宜的92下手,这不是也开了9年了,什么问题也没有。放心大胆开。铁家伙不用太娇细,让他该出的力用出来。居家代步是一点问题也没有。后期使用基本没有费用。我感觉用起来比做公交都实惠。总得来说这个车适合居家使用。一年费用就是保险和加油的钱。真的是超级省。现在将近12万公里。换过一次轮胎电瓶。 缺点: 缺点就是感觉车有点隔音不行,跑起来噪音有点大。娱乐设施等于0。这车有也听不清。居家代步用只能这样了。现在车后轮跑起来刹车有异响不知道什么原因有空去看看。外观就是有点太老年化设计应该是不太适合年轻人,中老年可以果断入手。

评价车型:阳光 2011款 1.5L MT 舒适型

什么也不容易

4.13分
查看615位真实车友评价
回复 (共20楼)
正常,不行去修车那喷点油
2017-06-02 08:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 车仔队
一般造成离合器异响有两种情况,大多是车主的操作方式不对。很多车主都习惯踩离合器,挂档之后,脚还是继续踩踏在离合器踏板上,长时间保持这样的习惯,会造成离合器的损坏,并且离合器片会磨损,这样的异响也多为离合器的分离轴承的异响。除此之外,当踏下离合器踏板时,能清楚地听到离合器部位有异响;当放松踏板的一瞬间更为明显,导致这种情况的原因主要是:离合器压盘弹簧折断或分离轴承松动;离合器钢片碎裂;离合器分离杠杆折断、磨损过度或分离杠杆调节螺栓折断。大多是离合器分离轴承出现了质量问题。这种情况更提醒车主要及时去维修更换。提前去维修,也许车主只需要更换分离轴承和导套,但如果长时间拖延,将会导致要更换一系列的东西,而且价格会更加昂贵。如果车主遇到这种异响,也不要过于惊慌。首先应该和前车保持一定的车距,将汽车停在适当位置,拉紧手制动器,垫好三角木,将变速器挂入空档位置。如果是新车,四S免费更换离合器总成。
2017-06-02 12:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 催化剂228
刘哥他的是踩板异响
2017-06-02 14:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 车仔队
没注意看
2017-06-02 15:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 ling_j_l
离合换挡什么的没有什么异常,就是踩踏板的时候响,咯吱咯吱的烦人
2017-06-02 16:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 车仔队
根据你反应的响声,有两个可能性,一个就是离合器踏板的回位弹簧摩擦声音,这个通过润滑可以解决!另外一个就是离合器分离拨叉与分离轴承的响声,如果要解决,那就比较麻烦了,要将变速箱拆卸下来才可以处理!给你个建议,如果现在你感觉车辆还没有打滑现象的话,先不处理,到离合器有打滑的时候,跟换的时候再处理,这样划算一点,切记新车现在更换离合器部件免费。
2017-06-02 17:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 qjy718
我用注射器打了点儿机油上去就彻底解决了!
2017-06-03 13:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 卡优卡
在保修期去4S店去换离合器踏板,我换了半年了,细听还有响声,不过小多了
2017-06-04 11:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也是这样的异响,两天前去4S换了新的离合器总成
2017-06-04 12:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ling_j_l
等有空我也试一下,抹的黄油好像到不了响的位置
2017-06-05 08:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ling_j_l
等自己先上点油,不行去4S检查一下
2017-06-05 08:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 ling_j_l
这还不到两年就出现这样的问题,是不是通病
2017-06-05 08:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 卡优卡
我首保完了就有这毛病了。应该是通病,我听4S的口气因为异响换踏板的不少
2017-06-07 09:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 f9wpr3o
哥们油注射在什么位置,上个图呗谢谢
2017-06-07 19:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 f9wpr3o
我的也是,就是弹簧摩擦的声音。去4s上点油好拉,过阵子又那样。我怀疑油没上到位!
2017-06-07 19:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 qjy718
后天我再给你拍图片啊!明天限号车换出去了!
2017-06-07 20:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 f9wpr3o
先谢谢你哥们
2017-06-08 07:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 急速的风
同感啊,我对声音也很敏感,我的车到现在6个月,已经持续一个月了。
2017-06-08 08:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 阳光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送