搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
方向盘抖动!
今天高速上120方向抖盘得有点厉害!前天迷迷糊糊的撞了一次道路牙子!前轮胎侧面撞的!请问做什么能做过来?不做之后会不会吃胎?
远景
3.07
良好

推荐优点: 价格便宜,经济省油 缺点: 空间有点小

评价车型:远景 2020款 1.5L CVT亚运版

mb50476758

3.88分
查看2352位真实车友评价
回复 (共6楼)
沙发 kk_1234
方向盘抖动,并非主要是转向系统的问题,而是车轮、底盘的问题,此类故障也比比较好解决,在平时的车辆故障中也是比较常见的,下面就列举一些主要原因:1、轮胎动平衡失准。轮胎动平衡数值不准,会使得汽车在某一速度范围以内出现方向盘抖动的现象,超出这一范围故障消失。需要重新做车轮动平衡。2、刹车盘不平。这种故障主要表现在高速踩刹车的时候方向盘抖动,需要更换刹车盘。3、半轴故障。半轴故障主要表现在车辆加速的时候方向盘会出现抖动,需要检查半轴。4、助力皮带过松或者过紧。主要针对机械式液压助力车辆,这种故障在打方向的时候方向盘抖动也会比较厉害,调节皮带松紧度或者更换即可。最后根据楼主的描述,轮胎侧面收到过撞击,我觉得很有可能是撞击时,轮毂和轮胎动平衡失准。建议楼主有时间先去做动平衡吧。如果我的解答对楼主有用,麻烦给采纳哦!
2017-04-02 17:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 keroro军曹.
去四儿子或是正规修理店检查一下吧,估计转向系统有损伤或是轻微变形了。对您有帮助
2017-04-02 18:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lion3895
动平衡即可!因为轮胎受力不均导致轮毂多少有点走位所以增加铅块即可!
2017-04-03 00:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zhoukou1987
我的还真没有,上高速,最好看看四个轮胎气压
2017-04-03 14:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
和我一样的毛病!看我帖子!我提车才3天!郁闷!明天打给吉利公司!
2017-04-03 22:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄台,我的也是,一百二,之前一百五六都没事,现在高速跑的少,还没管他,搞好了,说一声
2017-04-04 00:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 远景论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送