搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
锐志高速挂几档省油?可以频繁挂档吗?
434 14 锐志论坛
楼主 whs0417
如题,之前有朋友说高速挂5档会省油。还没试两天又有朋友说一直D档就好,频繁换挡容易坏波箱
锐志
3.10
良好

优点: 2.5V6发动机 6AT,前双叉臂 后多连杆悬挂,无敌组合!像德芙一般丝滑的驾驶感受,就是那么丝滑! 缺点: 空间!20W 的车不该有这样的空间表现,怪不得不好卖了!不过我不在意!

评价车型:锐志 2007款 2.5S 天窗版

rcs007

4.50分
查看1349位真实车友评价
回复 (共14楼)
。。本来就好D档!
2017-07-24 13:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 zw800621
D档省油模式,平时路下就运动模式。
2017-07-24 14:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 mmonly3000
高速油耗和风阻、载重有直接关系。时速100一直跑,跑6升以内没问题。时速120的话太约在8.5左右。降低车身可以减少风阻。普通120来开,当然是D档省油。话说,高速油耗再省也省不到哪里去。油耗最大的区别是低速和拥堵路段。还有就是说频繁换挡容易坏波箱,纯粹是杞人忧天。20多万的车,又不是纸糊的。楼主,你不觉得你这样开车很累吗?我想着都累了。
2017-07-24 14:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 CFGBDFHBDF
D档,普通模式,高速定速120,4毛9一公里,实测。
2017-07-24 14:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 GPSshsqln
市区内,红灯多,车多,堵车多用运动模式会省油吗
2017-07-24 17:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 sdxkdn
要想省油,D档,纯靠脚踩轻油门,锐志是6AT,所以速度90-100KM最经济。别开定速巡航,因为有碰到坡度或者需要维持速度电脑会降档轰油门。
2017-07-24 17:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 dsmjs
8590左右车速1500转左右最省油
2017-07-24 22:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不会,只要不是低档高速就得了
2017-07-24 23:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 东莞车身
6升应该有点免强
2017-07-24 23:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 whs0417
谢谢,500多公里来回实测去,去时一直D档大概用了200出的油,回来挂5档或6档170到180左右的油。感觉5档会省油
2017-07-25 02:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 whs0417
感觉自己过分热爱车了,不感觉累,因为之前开卡罗拉好省油3毛左右
2017-07-25 02:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 whs0417
我开车也很轻踩油门。有事确实可以开的4毛左右
2017-07-25 02:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mmonly3000
纯高速没问题,我之前试过在高速,油耗清零,跑10公里左右,5.8升。
2017-07-25 07:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 mmonly3000
,你太紧张了!车子没你想的那么弱。开锐志就不要考虑油耗的问题了。
2017-07-25 07:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锐志论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送