搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
07年F3冷车踩油门转速下降熄火,挂档起步踩油门车子顿挫严重
07年原厂油气两用F3,14W公里,二手车。15年11月份买到手11W公里,因为上下班开,使用天然气还不到2毛,很便宜,每天里程约30 公里,到16年 10月份开时发现:      1、冷车点火后(烧油)转速偏高快到2K转了,然后转速慢慢减低,正常情况下回稳定到800-1000转,但是有时转速会减低到600然后自动增加到1400左右,反复好几次,并且低转速发动机抖动厉害;点火后马上转烧气没有问题;      2、冷车点火后(烧油)怠速稳定在800-1000转时,轻轻踩油门,转速会下架厉害,伴随抖动,严重时候自动熄火;二次点火后明显好转;点火后马上转烧气(CNG)没有问题;      3、冷车点火起步(烧油),踩油门提速,一怂一怂的 ,顿挫严重,2档时更明显,速度起来当转速达到2000转以上提速很流畅,感觉油没有跟上一样,速度起来到40码样子换到5档踩离合时候发动机转速明显快速下降,挂进5档后松离合车子又要怂一下,然后再踩油门方向盘和车子都有抖动;     以上问题都是冷车烧油才出现,热车后明显好转,烧气没有出现。已经 更换火花塞、高压线圈、怠速电机、清洗喷油嘴、节气门、汽油格,还是没有解决问题。。请教大神指点指点啊。。
比亚迪F3
3.34
良好

推荐优点: 选择这车就是为了f3的外观比较大气,颜值高,配置和性价比也高,动力充沛有力,而且比较省油,空间宽松舒适比其他车都大气多了,在这个价位上也非常实用,外观升级好多,很抢眼。 缺点: 说起来还是蛮大气的一款车,技术先进就是买车的时候没有优惠,其他车优惠力度都不小呢。

评价车型:比亚迪F3 2016款 1.5L 手动舒适型

mb46712929

4.50分
查看1321位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 旷世孤独
气门间隙查查。前氧传感器查查。让师傅看看故障代码。
2017-04-10 16:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 echo198571
我也想请教大师这样的问题:不管是几档,只要是松油门车子就会顿挫,我已经很缓慢的松了。202011年的车,12万公里。谢啦!
2017-04-10 16:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 雪0域
检查一下前氧传感器,另外你这现象有点象是油路有点问题,你汽油滤清器换过没有?如果没有换过,应换换了,还有就是汽油汞清洗过没有?检查一下汽油汞。
2017-04-10 17:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 地球背面
电瓶负极断3分钟,然后用油跑一段时间!烧气的车要时不时烧一烧油呢,比如烧气跑了1000公里后就要用油跑50-100公里,这是双燃料车的常识!
2017-04-10 19:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 north7890
恩,修车师傅那天好像是看了实时的数据没有发现有问题呢。
2017-04-11 15:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 north7890
我的松油门没有顿挫,在踩油门时候有,也是那一下,后面持续踩油门就没有了
2017-04-11 15:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 north7890
前氧传感器具体在哪里里?感觉就是油路有问题一样,汽油滤清器没有换,清理过的,油泵没有清洗,修车师傅原地轰油门可达到7K转,他是油泵没有问题。
2017-04-11 15:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 north7890
恩,这个可以试试,我一般烧气多,很少烧油。。谢谢
2017-04-11 15:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 雪0域
前氧传感器在节气门的左侧一点,一眼就能看见,汽油滤清器应该换了,清洗起不了多大作用,我是2010年的车,前几天换的汽油滤清器,换下来后倒出的汽油都变黑了,不换会影响供油的,注意一定要换好的,不要换成假货了,这东西是第一道关口,可不能放松了。
2017-04-11 15:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
凭你说的,你车问题不大,燃烧正常,加速等也正常,唯一的就是怠速不稳定。那么,影响怠速的只有怠速马达。1、换上去的马达,能保证百分百的好吗?〈常有换了一个不行,再换能解决问题的事实。2、节气门感应器问题,这个感应器是电阻式的,常转动的部位,容易造成有一时的接触不良〈轻踩油门的部位〉,这个就会影响电脑控制怠速马正常启动的动作不准确,就会影响怠速转速的不正常。其他的是不是有原因,也只有先确点上诉说的没有问题后,才能进一步的分析。
2017-04-11 17:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 north7890
恩,昨晚下班去把氧传感器清洗了一下,师傅给我换了一组旧的NGK的火花塞,让我今天早上试试,但是问题还是没有解决。
2017-04-13 10:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 north7890
好的,我再让师傅看看-节气门感应器是不是有问题。
2017-04-13 10:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 雪0域
我突然想到一个问题,你在换怠速马达和清洗前氧传感器后,断开过电瓶负极没有?如果没有这样操作过,我建议你这样试试,断开电瓶负极10分钟左右,其目的是清除电脑中记录,也就是复位,10分钟后再接上电瓶负极,通电让汽车电脑完成自检,再打火试试,有时这样操作可解决一些不知名的一些问题,另外,你再仔细检查一下怠速马达,如果所换马达有问题一样能影响怠速不稳,你所换马达是原厂的还是副厂的,如果是副厂的,质量就说不清楚了。
2017-04-13 10:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 north7890
1.没有断电瓶的电线,师傅换好就上电试车了,因为是热车当时感觉不出来有没有问题。2.怠速马达师傅收了我90,我看没有什么标志的,估计不是原厂的。今天回去断电试试看看吧。
2017-04-13 15:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 gcsweep
我觉得是油泵问题。。。怠速马达修车厂的都是副厂件好多都是给面包车用的拿给F3用其实不适合用阿派斯的怠速马达好用才五十多看我帖子我怠速麻袋点火线圈高压包喇叭油泵都是阿斯派的我都换过这车配件不经用
2017-04-13 16:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 north7890
周五陪娃娃去成都动物园春游了一趟,累死了。。恩,昨天师傅用油压计给我测了一下油压,他说车子通电后未打火时,油压在自己下降,正常是不会下降的,然后点火后油压是正常的。另外昨天修车师傅又把他哪个测试的火花塞给我换上了,让今天我试试,我自己又把之前认为坏了的高压线圈给换回去,替换另一个线圈,今天早上发现冷车起步1、2档时候给油没有怎么顿挫了呢。。被替换的高压线圈哪个铁芯有点晃动,不直到是不是这个原因呢。。下班我在把这个线圈换回去再试试就知道了。。真是这个原因的话,我这次就多走好多冤枉路了哦。。
2017-04-17 12:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈,你却实是属于修车过急的作法。在没有确定问题原因之前,都是通过"猜想"就去换配件。这样做,会把问题复杂化。因为没有完整的检测各种机件的设备,是不能做出可靠性的故障判断的。修理时,常有用"取代"法去检查配件是不是完好。但是,前提是要在不行时能拆卸来,装回原来的配件,以减少不必要的收费价格〈这个只有在大修厂或4s店才能做到,但是,手工费会特别贵。因为配件虽然没有换,但需拆装费〉。你的问题就是供油不稳定,不是在电脑需要的数据丢失,就是硬机械性质的供油问题上。那么,检查修理有从油箱到机头;又有从发动机部位开始到油箱油泵。前面我有说过的是先从机头查起的步骤。保证没有问题了,就到供油的源头了即油泵。看你现在说过的油泵,像是回油阀关闭不严,就会继续射压〈油泵没有坏,只是有脏物过多,清洗就行了〉。但是,停止供电后,油压才会下降,应该不至于怠速会过低。现在的油泵,要影响的首先是启动难起才对,或加速不良〈不知你是不是有感觉到,判断油泵供油不足是要用5档上了2500转后的加速力来判断。用低档位,会有多种原因也是加速不良的〉。我分析,感觉还是节气门位置感应器有问题,是内部指示打开和关闭之间部位的接触点,时有接触不良的原因和在打开后也有接触不良了。〈可以用检测仪开车时同时观看数据变化来确定〉
2017-04-25 15:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
换车吧,
2017-04-25 17:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 比亚迪F3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送