搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机渗油,更换凸轮轴传感器以及刹车片和小保养。
小4陪伴我不知不觉已经3年多了,跑了45000公里了,前几天突然发现有点不对劲,闲来无事看了下机油表,机油表竟然少了一格,之前从来没发生过,距离上次保养6500公里左右。之前都是7500-8000公里换一次机油,从来没有过这种情况,于是便警觉起来,烧机油了?才45000不应该是油封的问题。后来打开发现誓凸轮轴传感器的问题。先检查渗油位置,和我判断的情况是一样的,就是因为这个凸轮轴传感器坏掉了,从这里面渗出少量的机油。开始拆坏掉的凸轮轴传感器。到我朋友的店里,拆卸凸轮轴传感器,准备更换新的。拆卸之后喷下清洗剂。这个就是坏掉的传感器。换个角度。准备更换新的传感器,正在涂胶。上螺丝把凸轮轴传感器固定好。全部搞定,师傅们很熟练,10分钟全部搞定。由于我车子跑了4万5了,前刹车片也有点薄了,所以决定既然都来,就都换了,再跑也就跑个4000-5000吧。懒得折腾了。先把轮胎拆卸。拆卸轮胎,开始拆刹车片。已经露出刹车片。师傅还是很麻利,很认真的。被换下来的刹车片。上面全新的刹车片下面是我之前的刹车片,对比下,我的前刹车片有多薄了。然后去4S做了下小保养。更换机油机滤。准备抽机油,然后换机油就没拍了。师傅在换机滤。在机油机滤一共600多块钱,因为有工时卷。所以无所谓了,顺便吃点饭,休息下在4S。最后附上我的小4,已经成老款了,但依然很爱你。谢谢你陪我走过的3年。申请加精哈哈
奥迪A4L
4.09
优秀

推荐能够选择到一款心仪的车子,我觉得和运气有很大的关系,最早自己关注的是宝马的5系,因为这款车子也是大街上最常见的,但是试驾完隔壁的奥迪a6l以后,我觉得从操控驾驶上来讲,我更倾向于奥迪a6l。

评价车型:奥迪A4L 2024款 45 TFSI quattro 臻选动感型

怀抱永远

4.00分
查看3563位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 jgjhjh
刹车片至少还能跑2万公里以上。换早了。
2017-07-02 19:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 超人noxx
马上都磨到线了。
2017-07-03 10:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 因风飞过
传感器在外面修理店换的?
2017-07-03 11:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 jayay
少一格而已,大惊小怪
2017-07-03 17:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 超人noxx
嗯朋友的厂子,这东西又没什么。
2017-07-04 09:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 超人noxx
档你传感器坏的时候,渗油别换,让它一直渗,对了,你可能察觉不到。
2017-07-04 09:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 zhu1234
按你的意思,开到自燃,就不用大惊小怪了。路上机油灯亮了,就不用大惊小怪了。
2017-07-04 09:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 能得利
人家分享更换的经验你不愿意看就别看什么叫大惊小怪?传感器渗油本身就是德系大多数车子易损的配件你不愿意更换时你的事情大惊小怪?你要是得了病不休息不吃药不看病?你要是做了那是不是也可以说你大惊小怪?
2017-07-04 09:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hqhzqkjxy
我要申诉
2017-07-04 09:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jayay
我要申诉
2017-07-04 09:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 jayay
我要申诉
2017-07-04 09:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jayay
和你们说真的好累,你先看看他的描述再来回复我,奥迪的机油格少一格本来就很正常,他自己没说清楚有没有报警是不是坏了,他自己非要去换哪个东西,而且哪个位置你去问问哪辆奥迪车没有漏,就是大的小的问题,我也有点,而且机油格少一格又开了6000多公里了,对奥迪来说正常的要死,难道我说的有错,别一来就开骂,好好用大脑思考一下,
2017-07-04 09:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 丝丝情
哪个刹车片确实换早了!
2017-07-04 10:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 zzq890830
@平明支架兄弟说得挺对,凸轮轴位置渗油、奥迪大众所有EA888二代发动机基本上都有的。换凸轮轴位置传感器应该是起不到什么作用,可以先观察一段时间看看。我之前研究过这个问题,也发过技术贴,可以去淘宝买个改善型的胶圈解决问题
2017-07-04 11:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zzq890830
刹车片再用一万公里完全是可以的,到厚度0.5的时候更换没有问题。刹车片和机油这些一样的道理,并不是越早换就越好,可能你在它性能磨合到最佳的时候就换掉了
2017-07-04 11:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 超人noxx
好的谢谢,学习了。
2017-07-04 14:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 zhu1234
谁骂你了?自己说的话被系统过滤了两次,你说他没描述清楚是不是报警,那我可以理解为你都没弄清楚,就可以说是不是大惊小怪?EA888通病就是这个,这东西就是个易损件。这个地方用2-3年就会渗。
2017-07-04 14:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 jayay
你高兴就好,我的意思已经表达清楚,
2017-07-04 14:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送