搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【温州长安CS75车主群】082车友14款车型改装17款导航
我的小7买了也两年了,总体来讲车还是不错的,平均油耗9.3左右,不算高毕竟1.6T重量在那里,但是也有不足之处:那就是大家公认的导航问题。如今都进入了物联网时代了,怎能还用CE那种古董级别的导航,之前也改装过外置内存卡,用起来也比原车自带的高德多了一些定制功能,皮肤等等。也想过换10.4-14寸的导航,不足之处就是倒车后视不清晰,今年长安推出了17款车型,导航也跟着升级了,安卓4.3瞬间比我们14款的导航高大了不知多少倍。心里这个气啊!前段时间长安推出了一个活动买车送大屏活动,车友们就想着安装大屏,那17款的导航闲置下来。能不能移植到我们17款车型上?实践的结果确实可以DIY到14款车型上。我也有幸收了一台,下面就让大家看看我升级的过程。
改装导航的过程也有挫折的,在此要特别感谢,四川★神秘人 ,泉州★小马哥 ,遂宁★枫叶 ,我们的会长老李001。

我的导航,看起来还不错,拆卸的时候没有刮花现象
导航已到货,就要开始着手准备工作了,看看线束插头是否通用。所以我找了3款导航主机进行对比发现,线束完全不同。
这是14款车型的导航Windows CE 的系统导航主机

这是16款的导航主机,系统是安卓2.3,这个说真的比我们14款车的导航还垃圾,想下载个安卓2.3的软件比马路上捡一百块钱都难,
17款导航主机插口看起来要简洁的多。
既然插口不相同那么就要想办法把线束搞定了。不然一切都是空谈。
我看了一下路线图,看看能不能找到办法。
这是17款导航的线路图,发现后视,右视都集成在20P的插口上,
这个是14款的主机所有端口路线图,此图出自改装群,如有引用请注明出处。
既然线路都有了,那么就好办了。但是我又不想破线,为了不给自己留下心理疙瘩,那我们就做个对插无损安装好了,后面我在某宝疯狂查找,终于找齐了我需要的所有配件,下面就按照路线图进行加工就好了。
这就是小马哥给我看的线束样图,感谢!
买的线,插头,有点乱!
这个就是我做好的线,我发现17导航自带右视按键,所以我就想着能不能把我的手豪也加装一个右视功能呢?——买了一个摄像头来
这个是USB无损对接插头
最为遗憾的是没有买到AUX的插座,不过也没关系,基本不用此功能,有蓝牙一样的。
结果我的想法是完全可以的,这是我在家里进行电源测试,完全没问题,就是摄像头太垃圾不清晰,所以后期我也没有安装,等买到清晰的再安装,反正线都接好了,就加个摄像头就OK了。
既然线束问题解决了,就要开始拆解导航主机了,在拆解的过程出现了严重的失误,让我对改装导航一度失去了信心。
没错就是这排线座子,被我拉坏了,也是这导航设计的排线太短了,真的是很短,你想不到的短!如果您看到我的帖子想这样改导航,一定要先拆主机盖子,然后把排线取下来。
看看吧,最后我把座子取下来,买了一个座子焊上去,可是我真的搞不定了。真的是太小,最后实在没办法都想放弃了,还好改装群人才济济,最后我联系到了四川。神秘人大神,他说帮我修好。
看看大神维修的过程,真的也是一种享受啊,虽然我也会焊,但是这么小的焊点,我是真的无能为力啊。
再看看这张图,我真的是服,大神请收下我的膝盖。
板子在寄给大神的途中,我的8寸导航框也到货了。
看看吧就是这一套,看起来质量也不咋滴,不过没办法啊,全网就只有这一种能改装,将就用吧。
这是我割的外框,当时也没经验,拿回来就开割结果割的和狗啃的差不多。只好我找来原子灰填充。
这是喷漆后的按键板还是比较完美的,可是当我装机的时候,懵逼了,发现有个上螺丝的主柱子被我割掉了,咋办呢?最后没办法,又再买了一套,真想给自己一巴掌,手贱啊。不过第二次割就有经验了,后期处理这个按键板就比较完美了。
这个金属框子也要打孔进行加工,我是个完美主义者,不过让我们厂管理打孔打偏了一点,不过还能用。
打孔后先装好主机进行固定,看起来还不错,比较完美。
画圈的那个地方要割掉,用老虎钳来回掰就断了。很平整。黑色的那个是石墨贴纸,导热,绝缘,避免碰到电子原件导电短路,就真的懵逼了。刚好我以前换手机屏用的剩下了的,派上用处了。
装机后完美点亮,这个就是第二次割的外框,比较完美了。
17款的麦克风是接出来的,不是隐藏在导航里的,所以想要蓝牙通话功能必须自己加装,这是我焊的麦克风。
连接家里的WIFI 进行地图更新,这个功能真是太棒了,不用到处找地图资源了。方便。
搞那么多事,不就是想要用上安卓导航吗?最后上机测试通过才是真的成功!
完美安装,,,看起来是不是比CE的要舒服啊   
因为左边有一个散热片安装上后,对不上原车的螺纹孔,干脆不装了。
右边可以装,孔也能对的上,但是那个定位有点偏,最后我没办法只能打孔,这回我自己动手在厂里用台钻加磨光机,搞定。
好了,最后把我们长安的标志,猪耳朵出风口配件安装上,到此改装就全部结束了。
生命不止,折腾不断。。。此贴到此结束,欢迎各位交流!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共98楼)
不错
2017-09-12 22:43:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 小孙082
小白寻车者 发表于 2楼
不错
感谢沙发
2017-09-12 22:45:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-09-12 23:21:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 尹杰增570
2017-09-12 23:26:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
真不容易呀!佩服佩服
2017-09-13 00:09:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
漂亮
2017-09-13 00:11:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-09-13 00:14:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 小宋263
2017-09-13 00:15:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-09-13 00:17:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 不再孤独
2017-09-13 00:21:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
看看
2017-09-13 00:25:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
厉害
2017-09-13 01:19:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 377小凯
2017-09-13 01:22:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 老李001
不错
2017-09-13 02:34:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 小柳288
2017-09-13 05:07:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
厉害
2017-09-13 05:29:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 彭总361
牛逼
2017-09-13 05:34:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 叶开勇582
2017-09-13 05:52:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送