搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自动变速箱换挡问题!!
首先声明我不是车黑,我感觉杠五的变速箱并没有吹得那么平顺,堵车的时候,一2档切换,顿挫还是明显的,正常驾驶,刚刚升完档,立马深踩油门降档,也是会有顿挫的,其他时候换挡的平顺性和逻辑都还好,欢迎大家补充和讨论。
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共21楼)
是收油的时候有一种拖拽感,还有就刹车的时候速度到20以下慢下来之后又会有一点前冲感,我的是有,不知其他车友有没有。我觉得我有可能被喷。。。。
2017-08-30 14:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 helilig
楼主可以试试用手动挡跑看看,起步后深踩一点油门并稳住,听发动机声音轻快了就加挡。
2017-08-30 14:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 王老吉0401
我也是这样的感受,2-3档之间加减都有明显感觉。
2017-08-30 14:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 王老吉0401
是的,如果在40码的时候收油,速度慢下来,变速箱自动降档的时候,也有顿挫...
2017-08-30 14:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我试过用手动模式,会好一点
2017-08-30 14:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我要申诉
2017-08-30 14:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好多人说这台变速箱平顺得就像CVT,我却没有这样的感觉
2017-08-30 14:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 muzibh
本人马上就有一期小五ATF变速箱油的分析和试试报告,这里面就有这方面的说法,敬请期待!
2017-08-30 14:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好的,期待!!
2017-08-30 14:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 fzcllb
原先也发现有这个问题,去高速道路跑一圈后,升降档都很积极,回了市区道路开一段时间又来了,不知道为什么。听说是为了向城市略拥堵的道路1,2,3档内的燃油经济性妥协,发动机和变速箱调节成这样的,这样的调节下油耗,就是大家所谓的创驰蓝天省油的现象。可是我不在乎这点油耗...
2017-08-30 14:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 anwayzw
松油门滑行有拖拽感,不如别的车滑的远
2017-08-30 15:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 a.a.a.
看来马自达的6档被吹的言过其实了,看楼上各位的描述,和我开的明锐6AT顿挫感一样啊
2017-08-30 15:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 autofanauto
踩油门降档倒是很快,松油门时候升档就慢,明显滞后。所以我想装拨片。
2017-08-30 15:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
跑完高速路的一段时间,变速箱确实会平顺很多,上下班高峰跑又会顿挫
2017-08-30 16:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
是的,降一个档会有一个顿挫,除非保持一个档松油门
2017-08-30 16:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
换挡逻辑和反应速度都很棒,就是偶有顿挫感
2017-08-30 16:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 胖胖球
最近来挑毛病的不少哈,本来就是AT,非要和CVT比平顺,这个是不是有点鸡蛋里挑骨头的嫌疑啊。
2017-08-30 16:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 jywsfm
我也明显感觉1挡切2档时有顿挫感,加油时感觉没反映,1至2秒后会陡然往前耸
2017-08-30 18:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送