搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
老司机帮帮忙,大家停车等红绿灯时感觉车身有抖动吗?
楼主 豪特
如题,在怠速等红绿灯时,明显感觉车身一阵阵抖动,大概每20秒抖一下,并没有开空调,但感觉抖动很明显。车子开动了之后,反而感觉不到抖动了,很平稳。我是16款新轩逸查成交价|车型详解)智享,请问大家有这个感觉吗?这个规律性抖动是什么原因?学车时驾校的桑塔那怠速时也抖动比较明显,尤其是开了空调之后。给大家反馈一下:这两天又多开了下,抖动问题似乎又好了,没前两天明显了,估计是跟电瓶亏电有关系!整体来说,从2月底提车到现在,我对轩逸非常满意,开起来坐起来都非常舒服,没什么毛病,也希望它的这种优良品控能一直持续下去。平时有一些询问,都是秉着学习和了解情况的态度,并不是小心翼翼疑神疑鬼把车供起来的感觉,也是想有点小问题自己能解决不求人不老傻乎乎往4S店跑。在轩逸论坛也确实让我学习了不少知识!感谢众多热心的轩逸车友!
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 豪特
我的车才开了2000多公里,平均油耗7.4,目前还没到二保时间,刚开始时没感觉抖动这么明显,最近几天似乎怠速等红绿灯时,感觉车身抖动很明显,一阵一阵的,难道这么快就积碳啦?平时都是加92号汽油,被加油站忽悠还用过两次燃油宝。
2017-07-12 20:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 hkvu45
车伺候人,不是人伺候车
2017-07-12 20:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 豪特
不是谁伺候谁的问题,就想了解下,这个算正常现象,还是有情况了?
2017-07-12 20:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 豪特
感觉论坛里除了价格贴就是什么一血二血贴,真正交流车辆行驶状况,维修保养装饰车子的帖子实在太少。
2017-07-12 20:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 豪特
开16新轩逸的,大家帮我看看,你们怠速时能感觉到抖动吗?
2017-07-12 21:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 cc221223
一时时的,没关系的,我车跑了三千多公里的时候也是这样,我问过修车的老师傅了他说这些轻微抖动是正常的,我做了二保之后又好一点咯,
2017-07-12 21:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 sky830323
D档抖,N档不抖
2017-07-12 21:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 豪特
好吧,谢谢啦!我也感觉有时候怠速抖动就很轻,而且还是开了空调的时候。有时候又比较明显,没开空调也一抖一抖的,坐在座椅上感受很清楚。等二保之后再观察看看。
2017-07-12 21:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 cc221223
开空调呼呼声更大,日本车是这样的,
2017-07-12 21:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jinhaba
会不会是电量的问题,它不是一直抖,每次开关窗户的时候抖!
2017-07-12 21:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 豪特
哦,也有可能,我有时候在等红绿灯时会升降一下车窗。估计电瓶电量有所磨损,发动机在怠速时会时不时提高转速为电瓶充电?
2017-07-12 22:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 豪特
我挂N档时也能感觉到抖,之前抖动都不是很明显,所以没当回事。这两天,等红绿灯时挂N档,还感觉抖得比较明显,都能感觉坐在座椅上一颠一颠的,而且还没开空调,所以就觉得有点奇怪了。
2017-07-12 22:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 jinhaba
对的,当你刚停下时开始抖动一下,这样的话就应该是电量的问题!
2017-07-12 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 ifyou
我的是手豪的,跑了3000公里!抖动应该是停车时车子助力怠速减少增加时带来的!你车子停下来时你看看转速表。。。我的转速表停车时会变动,1000--1500那样!希望可以给你带来帮助!
2017-07-12 22:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 abc95280
应该是正常的,我的1.8的也会,开空调更明显,转速表轻微晃动一下,车身随之抖一下。有时候和加的油油品有关,2000公里,不该积炭,电瓶正常也没有那么快有问题吧。等灯时间比较长的长的话,最好挂N档,加手刹
2017-07-12 22:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的是开空调的话,怠速会抖,八百到一千之间来回晃动
2017-07-12 22:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 sun820420
我的N档不会抖动啊。但是N档变D档时候会抖一下。目前三千公里。加的都是中石化直营店的95汽油。。会不会油品不好。发动机震动导致的?
2017-07-12 22:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 豪特
我基本上超过20秒的红灯都是挂N档拉手刹。就是在N档时也感觉很明显的抖动,而且还没开空调,才觉得似乎有点不对头。我新车才2000多公里,积碳应该不可能。也有可能跟我上次加的油品有关系,是不是中石化差异的加油站,同样92号油品都会有区别?
2017-07-12 22:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送