搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
XC90T6至尊版跑了几百公里自动驾驶后的感受和问题
5月份提车,之后一直在城里跑,自动驾驶容易急走急停,没怎么用。不久前深圳到广州跑了个来回200多公里,上高速后全程开自动驾驶感受了一把舒适的长途之旅,也发现几个问题,和各位交流。感受好的:1、在路况好的情况下真的可以全程交给车自己开。我在高速上全程没有踩油门刹车,不需要变道的情况下也没有打方向,靠车自己跑。不是特别急的弯道也能自己转哦。这样跑法作为司机挺无聊的,我想下次可以在方向盘上绑个IPAD看看电影。2、车道保持系统很有用。高速过一些较大的弯时,车轮有时会压到线,这时系统自己会把车拉回来继续开。第一次压线时我出了一身冷汗,以为要撞到防护栏上了,几次之后就熟悉了,也就不再管了。这是在120的速度下过弯,不知道低速时系统会不会控制的更好一些,或者更高速时会不会控制的更差。3、跟车时的刹车比较平缓,逐渐减速,不会感觉太突然。即使有车突然加塞也能准确选择速度,不会突然刹车。不过在低速车多时就不行了,急走急停,感受很差,最好别用。4、变道时不用关掉自动驾驶,可以先打转向灯再打方向就行了,变道完成后把转向灯关掉系统会自动接管,很方便。希望改善的:1、前车变道留出空位时,会突然加速往前冲,吓人一跳。这个感受很差,严重希望改善。2、车道线模糊时。驾驶系统的鉴别能力比较弱,需要接管。我经历了暴雨、车道线互相交叉、车道线消失等情况,系统都鉴别不了。需要注意的是,这个时候系统有时会退出自动驾驶,但仅仅是绿色方向盘消失,而没有任何声音或震动提示。这个我觉得是安全隐患。遗留问题:1、我的车在自动驾驶过程中,一直偏向车道右侧,离右侧车道线很近,而不是在车道正中间。有几次超车时后视镜都快擦上右车,把我和右车都吓到了。不知道大家是什么情况?都是这样吗?还是说我的车需要校准?整体而言,我觉得XC90用来跑长途或者非高峰期跑城市快速路是很好的选择,司机可以放松神经,减缓疲劳。8月份3000公里的华南自驾游就靠它了!^_^
沃尔沃XC90
4.39
优秀

推荐优点: 车身很大但是驾驶起来非常的舒适,方向盘也不重。在高速上非常的稳,声噪也很小,价格对比其他同级别的车型也很友好。 缺点: 刚使用的时候,有时候播放电台和使用carplay播放歌曲的时候有电流声。可能是接触的问题,后面也没这个问题了。

评价车型:沃尔沃XC90 2021款 B6 智逸豪华版 7座

安德烈伊戈达拉

4.88分
查看360位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 汽车人生3
我的也是离右侧近一些,但肯定在线内。针对这个也有一个缺点,就是一旦有车持续压线行驶,尤其是在你左前方,驾驶辅助会探测不到。
2017-07-04 16:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 汽车人生3
说错了,是右前方
2017-07-04 16:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 egjdf
这种高科技,不敢用。。。特别是在高速上,万一失灵不知是什么后果
2017-07-04 17:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 珍惜ぁ
除非你是个特别容易犯困的,不然最好玩玩这功能就算了。依赖它就很容易害人害己!
2017-07-04 17:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也是在线内,如果都是这样那就是设计成这样了。不知道为啥不跑在中间
2017-07-04 17:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个技术已经不能算新技术了,我觉得可靠性还是比较成熟了。反正我现在上高速和快速就会打开了
2017-07-04 17:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
可能我是个技术控吧,买这车自动驾驶可是重要加分项
2017-07-04 17:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
牛逼的功能。
2017-07-04 18:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
估计这样设计逻辑更简单一点。
2017-07-04 19:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我怎么觉得是靠左近?有一次就是差点贴在旁边的车上
2017-07-04 19:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
特别困就老老实实服务区休息,开什么车呀?
2017-07-04 19:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 珍惜ぁ
我高速自动驾驶,困了就把音响开大!一下就清醒了!不过自动驾驶时候手握方向盘!一路奔放!太轻松了
2017-07-04 20:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 珍惜ぁ
不能否认有些人天生一粘椅子就打鼾,由其他以为开了这玩儿就能保安全!万一出事也应该是厂家的责任,甚至保险公司可能也会推卸责任。
2017-07-04 22:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
厂家貌似始终宣传的都是驾驶辅助系统,估计也没哪个脑子好使敢真正把自己小命交到一个只能独自工作15秒的系统手里。说白了这套东西的真正作用也仅仅在长途驾驶中能够缓解疲劳而已。当然了,阁下肯定认为买这车都是脑子进水的,这个我特别能理解。
2017-07-04 23:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 珍惜ぁ
你想多了,我意思是有胜于无,但它就像自动泊车一样,偶尔玩玩问题不大,至于实用性吧装B显摆一下也无伤大雅。
2017-07-04 23:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wwwent456
试试eco模式。变道不突兀。谁用随知道啊
2017-07-05 05:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 茶香文化
这样吗?今天试试去
2017-07-05 07:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 茶香文化
有的向左有的往右,那就不应该是设计原因了。难道是没有校准?其他跑过的车主也说下呗,偏左还是偏右,还是居中?
2017-07-05 07:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 沃尔沃XC90论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送