搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
两三天不开,启动发动机抖动厉害!!!
5635 16 名爵6论坛
车子停两三天不开,启动动发动机抖动特别厉害,转速一下1000偶尔一下600,有几下我都怕他熄火了,水温上来了还是会抖,今天发动机故障灯还亮了,提示请维修!刚开始行走离合都不敢抬得太高,稍微高一点就熄火。但是行驶两公里左右后停下,放空挡等红灯转速又正常了,也不抖了。这种情况只有车停了一两天之后发动才回出现抖动厉害,短时间停车不会有这种情况,各位大哥,知道什么问题吗?
名爵6
3.24
良好

推荐优点: 配置很好,胎压监测,倒车影像,驻车雷达,定速巡航都很全,还有电动天窗,开车特别有安全感。 缺点: 是减震吧,这车的减震效果不太好,有点偏硬了。路上遇到减速带颠簸感很强,还好上班的路上减速带不多。

评价车型:名爵6 2017款 20T 自动豪华智联版 国V

天使爱吃红豆

4.75分
查看4549位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 jflove00
冷车启动的抖动现象最根本原因是汽缸内燃烧不好。燃烧不好,车子提供的动力性就不够,车子就发生抖动、声音较大。发动机在启动后的转速会根据水温来自动调节,气温低了之后水温也低,机油的粘稠度增加、流动性变差,且车经过长时间的停放,引擎内的机油又回流到油底壳内,发动机各部位缺少机油润滑,低温时燃油雾化不好,发动机转速会自动变高一些,而此时发动机工作不在最佳温度,所以抖动比较明显。等水温上升之后,怠速慢慢回落到正常水平,抖动变小。如果是这样一个过程,那就是完全正常的。
2017-06-25 17:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 笨笨驼鸟
水温上来之后转速确实没有这么高了,但是抖动依然存在,转速一下高一下低,就像拖拉机一样响,有时候转速低的都要熄火了,就像人吊不上来气哪种感觉!
2017-06-25 17:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 好弦
要不节气门脏了,要不点火有问题
2017-06-25 18:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 笨笨驼鸟
节气门十天前清洗过,点火什么问题?
2017-06-25 18:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
节气门!火花塞!高压包!
2017-06-25 18:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 好弦
转速不稳,一顿一顿的,多半线圈啊,火花塞啊等
2017-06-25 18:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 好弦
看你的车上火花塞,点火线圈用了多少里程了
2017-06-25 18:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 雅典绿
正解
2017-06-25 18:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
看看油路,上面几位老大说的也在理,检查过要是没什么,在看看汽油泵有问题没,
2017-06-25 21:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 笨笨驼鸟
油路修理店叫我清洗,我就是没清洗
2017-06-26 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
具体叫他们看下,汽油泵工作不工作,我的车上次是汽油泵坏了时工作时不工作的,就出现你说的那问题了,但是不一定
2017-06-26 10:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 cys1988
我遇到过一次,重启几次打火依旧抖动,过一会重启打火又没事了,。。。4年了,就一回
2017-06-26 21:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 cys1988
我当时是完全开不走
2017-06-26 21:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 笨笨驼鸟
我还能开走,就只是刚开始一耸一耸的
2017-06-26 21:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 笨笨驼鸟
你怎么解决的?
2017-06-27 09:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 cys1988
没有管他,啥事没有。。。
2017-06-27 13:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 名爵6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送