搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新手换挡转速问题...请老手指点
99 16 捷达论坛
本人新手一枚,前两天刚买的捷达查成交价|车型详解)17款1。5手动舒适型。之前老开朋友的自动挡速腾,那么问题来了,一开手动挡好像对自已的开车技术产生了怀疑?   升档我是这样来的,打火启动挂1挡慢放离合至半联动时缓加油门,车动了也不管转速直接挂2档,2档之后升档我是2000转左右换下1挡,可是问题又来了看着转速2000等我踩下离合到挂档这中间的时间转速下降了好多。。。我就是问下老手的你们升档怎么样挂档的。     降档操作我也是稀里糊涂的。。。烦请各位指点一二。。。
捷达
3.14
良好

推荐优点: 全新捷达作为大众的入门级轿车有着全家族里最亲民的价格,但内在品质与骨子里的硬朗都秉承了前辈的传统。作为中期改款车型,外观设计和配置上的变化都比较大。 缺点: 动力不够给力,后排地板过桥也比较大了一些。

评价车型:捷达 2017款 1.4L 手动时尚型

千古独步

4.25分
查看1952位真实车友评价
回复 (共16楼)
升档转速降的都很快,你看转速也可以(保持2000转换挡)也可以看速度升到十几公里的时候升2档25公里升3档35公里以上升四档50以上升5档,降档5档降四档40迈,四档降3档25迈左右,3档降2档十几迈,望楼主采纳谢谢!!!
2017-06-23 22:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 黑土白云
只要车没顿挫感随便怎么弄
2017-06-23 22:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lzh198306
2000转是你发动机的转数,不代表车速,发动机到2000转时,车速没达到换挡标准,造成脱档现象。低车速换高档位,出现车的动力不足,俗称肉,容易形成较多积碳;高车速换低档位,出现车辆迅速变慢,有强烈顿挫感,容易造成更严重后果。所以依据车速换挡,才是真正开好自动挡车的正确做法。
2017-06-23 22:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 忧虑的君慧
谢谢指点...
2017-06-23 22:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
顿挫倒不大有...
2017-06-23 22:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
多谢指点
2017-06-23 22:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没不就行了,换挡只是个范围又不是非要到1500在换
2017-06-23 22:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 狼之痕
你要明白是档位带动速度升档还是速度起来后升档,说看转速换挡的都是不会开车的。看说明发动机在哪里个峰值转速动力会输出强劲。很简单,比如发动机是2000到4500之间你就需要在3000转或者以上在换挡,换完档转速掉到2000左右发动机输出才会强劲这就是为什么有人说自己的车子无力气。没有肉的车,只有肉的人,切记不要看转速,车速起来升档
2017-06-23 22:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 狼之痕
不要出来误导别人好么,你去问问开出租车的师父哪个会这样开车。任何车都按你说的这个那就不需要跑了,速度起来不是看转速是感受车速。那上坡只上转速不上速度我是不是也要换挡?
2017-06-23 22:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 狼之痕
老司机。a
2017-06-23 22:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 狼之痕
速度起来换挡。换完档加速无力减档就对了。看转速上坡只升转速不上速度按照看表换挡就死定了
2017-06-23 22:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 ewtewewwrwe
换挡前看转速,换当中看车速!
2017-06-23 22:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 3328102
前面说看转数,看速度都有道理,没有对错,我都不看,开车听声音,当然啦,我练车开的面包车!一句话换完档踩油发动机刚好能拉动就对了!哪里有固定,上下坡还不一样呢,自己品吧,慢慢练吧!这次换挡后顿挫,下次早点换挡,下次换挡拉不动,再下次晚一点,迟早你也是老司机
2017-06-24 09:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 天涯虎
仪表反应快,无需理会,1800至2000加档,加完后转速在1400左右
2017-06-24 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wycboppadda
别想复杂了,也没有必要管车碳不碳的,新手或者初开就一个维度车少顿挫就ok了,教练规范来就行,至于超车爬坡些需要刻意维持力道的少数情况那是需要练油离配合不然会顿挫的难受
2017-06-24 09:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 QQ981657889
不是有换挡提示吗?按提示开就行,就是开的太温柔了
2017-06-24 23:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 捷达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送