搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
保养归来,分析4S店机油,新日石,出光机油的使用感受
楼主 台呆
买车之初就个偶然事情当时在经历某众车4S店傲慢态度影响出门拐后遇到个发传单MM在传单看见昂科塞拉时候就被他犀利外观所打动直接就杀到店子里定当时买魂动红还需要加2000块想想足够几个月油钱就选择最普通白色开到现在1。7万 公里手感越来越但机油衰减油耗增加让我觉应该去换机油对我之前用新日石铁桶4L装WIX57002机滤首保毫无悬念在4S店里换红盖机油换完之后冷车启动噪音没什么变化发动机在3500转噪音明显4000公里能感受到衰减其实衰减感觉可以从油耗面体现因为我手动挡车型习惯看仪表瞬时油耗基本变档时在10L/100Km换挡之后回归到6就比较平顺感觉4S店机油在4000公里之后可能就会在14L/100Km哪个时候最直接感受就需要踩点油门才能保持住速度而后在论坛里看见家众说纷纭最终选择新日石4L铁桶装其实换完这个油之后还有点担心最主要当时随便在路边个洗车店里换环境就要奢侈太而且哪个师傅还说第见这种油加完之后桶里还剩点因为用户手册里写换机滤后油量概需要4。2L过事后回想首保时也剩点就觉1。5发动机最也就这个量吧新日石号称日本车母油换过之后冷车启动确实油色清亮有点像葵花籽油效性直到跑8000公里才有明显衰减当时去放油螺栓后流出基本黑亮色之前换过新日石车友也来说说你们概在什么时候感觉到衰减啊这次换机油因为有次买车载手机支架偶然发现个叫途虎网站面时时抽点优惠卷东西还挺便宜应该今年他们出光机油合作推出适合这款SN_0W-20机油4L装每桶298外加个60优惠卷而且离我就有个他们工厂店看评论错就直接手机油直接配送到店子工作时间到晚12点因为工作原因白天比较忙班后打个电话说晚直接过来就行师傅还需要等话说直接报在网定师傅就去确认订单另个拿保护垫开始工作还顺便师傅聊没想到他也车主而且骚红色之前还顺便加个日行灯距离看非常亮现在每次进车库可以开灯别人也能知道有车来这点挺方便要每次在车库打喇叭还刺耳方便你我就安全你我嘛记之前车友说过每次换完机油要换垫片过这次因为走急没带垫片就出门师傅就先用清洗剂洗螺栓垫片发现还能继续使用所以我感觉垫片这个东西虽然易耗品但用2-3次换也行最后放车辆启动后等再检查机油尺保证油量在刻度中间即可最后说说出光感受吧发动机声音变顺滑感觉又来效性有待验证这次换机油感觉还要去点店子各方面都能想到处理方法错
回复 (共20楼)
沙发 一脚油门
四儿子机油差不多4000左右衰减。上次保养跑了7500去换的。还行。
2017-08-16 00:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这广告贴
2017-08-16 00:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 snail1
这是拿途虎25返现?
2017-08-16 00:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 台呆
东西不贵还挺实惠的,推荐给车友不是挺好吗
2017-08-16 00:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 台呆
一般上下班,路况比比较好的情况下跑久点换也不影响。但是主观感受会差一点了
2017-08-16 00:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 台呆
看来你也是他的客户
2017-08-16 00:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
途虎买一送一的时候不买
2017-08-16 00:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
四儿子机油还行吧。虽然现在在外保养也不会影响质保。但难免扯皮。所以咯,保养满三年再说吧。可能会考虑新日石。
2017-08-16 01:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 好快的刀
玻璃水加满要将近4升,那一瓶肯定不够。买菜还是新日石好,但动力很差。
2017-08-16 01:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 台呆
当时没留意到,最近要保养了才关注多了的
2017-08-16 01:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 上海午阳
途虎app的油是便宜点,可靠吗
2017-08-16 08:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 henanxysm
新日石不如你现在用的出光?
2017-08-16 08:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我就用出光的感觉还不错
2017-08-16 09:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 OK李
国行出光跟原厂实际感受差不多,原厂就是出光代工。国产出光实际卖价在260以内。
2017-08-16 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 JHH8888
你跟我想法是一样的,避免扯皮,先在4s混满3年。4s的机油刚换完提速也很轻快,就是两三个月之后就效果差不少。等满三年我打算试试安索或者海湾。至于途虎的货源是不是保真,我不好说。毕竟机油这么便宜,还养一帮工人每天营业到晚上12点,成本都在这里。在没有可靠购买机油渠道的情况下,建议还是4s吧。
2017-08-16 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 q4116
没看明白,你道底用的是新日石还是出光?
2017-08-16 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 台呆
之前是新日石,现在换的出光
2017-08-16 09:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 台呆
主要是现在自己买机油怕遇到假的,上次的新日石还是和朋友一起买的。如果同样是出光的油,4S店就贵多了。
2017-08-16 10:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送