搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
提车一个礼拜,谈谈感受
105 19 领动论坛
之前在论坛逛了很久,一直各种看帖,问人,看价格,期间遇到很多不愉快,也都过来了,总算遇到个靠谱的销售,给了个靠谱的价格,原厂加3,122800,优惠22000,100800,整车下来115900吧!当天下午谈的,第二天上午约好提车,车是4月份的,第二天和老婆去了,各种交钱,缴税,到了中午,简单吃了个饭,就和老婆休息一会到2点半,办暂住证,上临牌,去加油的时候,让销售开,硬是不给开,说公司规定,不能给客户开车,我是8月4号提车的,驾照刚好是去年的8月4号拿到的,整整一年,拿到驾照之后就没碰过车了,这次买车也是岳父和丈母娘资助的,不怕丢人,说必须买,这样方便,好了,正题,只好自己磕磕碰碰慢慢开去加油站……总算有惊无险,办了暂住证又回去,去缴税,路远实在不敢开,打车去缴税,回来各种搞好,销售说他客户来了,让我开车去车管所上牌,我哪个内心啊……没方法,又是慢慢小心的开,还好一路有惊无险,下午办好所有的都5点多了,又赶回家!第二天和老婆,老爸去提车,回家办了个接待仪式,请大家一起吃个饭,在家呆了2天,还没怎么开呢    老婆开始喊着要回浙江了,当时哪个内心,真的,本来就没怎么开车,还要上高速,我老婆说,没事,相信你!好吧,刚好4儿子说送的膜和小东西也可以去拿了,早上从家出发去4儿子店,各种排队贴膜,等到下午2点半了,才搞好,我是不想走了,想第二天出发,因为我眼睛晚上视力不太好……还是高速,就更担心了,老婆不行,非要走,看她语气,根本没有商量余地,没方法,硬着头皮上……     从安庆长江大桥开始上高速,***,第一次上高速,连收费站通道是哪个都不知道,被后面车一顿狠按喇叭……唉!过了收费站,心情瞬间紧张的不得了,不说高速,我开车都没有,学了驾照之后就没碰过车,一碰就是高速,可能有的人说高速其实更好开,那是你不知道新手的心情,80码可能对于老司机,都是慢悠悠的龟速,但是对于新手,那简直是光速,各种担心,害怕!高速又不能低于60,只能硬着头皮上70走中间车道不换道了,哈哈,就这样,开了100公里,歇了3个服务区,哈哈哈哈!真的是担心,再慢慢胆子大点了……加上跑沪渝高速的都知道,中间有段铜宣高速,那车是真心的少,好不容易碰到一辆车都感觉像兄弟,风景也好,胆子开始大了,走左侧车道了,此时110车速,还是害怕,太快了!    到了皖浙收费站的时候都已经6点半了!天黑了,此时是我内心真正快到崩溃的边缘了,我眼睛在晚上看东西,基本上都是黑色的,视力也差,重影多!但是没方法,高速服务区没有旅馆,只能硬着头皮开,从收费站到湖州的80多公里,真的是我人生第一次知道什么叫害怕了!新买的领动查成交价|车型详解),不知道为什么,车灯,远光和近光感觉照射距离一样,没有区别,鸟大的灯光,加上距离不好,硬是跑60多一点点,在中间车道,其中第一次紧张到想吐,头晕目眩!真的开不下去了,太危险了,当时,看见副驾驶驶老婆坐在哪里,我偷偷用手把大腿掐出了血,提醒自己,不是你一个人,打起精神!就这样,和老婆聊聊着,终于到了织里互通口,下高速,此时已经晚上9点半了!   可能有的人会说才500公里不到,你居然开了7个小时,真的不知道怎么说,真的,难以形容!    分享车子了哈!废话太多了    刚买的新车,毛病暂时没发现,我买的1。6自精,这里还有个小插曲,看车的时候,4儿子店内有一辆领动的红色1。6自豪展车,我老婆被吸引了,说好看,椅子坐着说服,确实,1。6自豪真皮座椅,后排出风口,老婆当时各种想要,我只能说银子不够,没方法啊,唉,之后好好挣钱,买更好的给老婆   又跑题了,新车暂时没有问题,唯一的就是起步,感觉起步真的有点不带劲,但是开起来就没有这个感觉了,高速超过几次车,也没问题,稳定性可以!胎噪是真的…………唉!这个之后再说吧,其他都还不错的!    想问下老铁们,领动的大灯远光和近光怎么距离是一样的?郁闷,还是我不会调?我晚上特地试的,真的距离一样……怎么解决?   上照片吧
回复 (共19楼)
沙发 chenyingjcy
说说油耗吧,昨晚特地拍照看的,不在这个手机上,油耗显示5.1!哈哈,真的不错,可能是跑高速的原因吧
2017-08-10 16:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 blastmoon
我老家也是安庆,在江苏,呵呵,我也是刚提车半个月,我很好奇你老婆要去浙江干嘛,非晚上走不可
2017-08-10 16:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 vcdlee
我才买车时晚上想开车出去逛逛老婆都不许,你这还逼你开高速啊!且行且珍惜啊
2017-08-10 16:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 汽车梦
你这媳妇是想着急继承你这领动了吗?要是这么拿生命开玩笑,我两板砖过去了!
2017-08-10 16:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟,真心替你提心吊胆,5年前我第一次提车,和你一样,也是自己开回家,也是到了晚上,也是特大近视,也是考照后一年没摸车,唯一差异的是我跑的是道路,但各有各的危险,道路上车、行人、牲畜、摩托、小孩,川流不息,我又特大近视,天色又晚,怎么开远近光都是销售临时教的,一路惊魂不断,几次几乎下沟了都不知道,一次都几乎撞上了牛的屁股,最后不知怎么样回的家。回家第二天,马上配了一副650度的眼镜!几年过去了,每次回想,都是一身虚汗加冷汗,看了你的文章,感同身受,握个手,好样的楼主,但是,兄弟,郑重提醒你,没把握的事,下次就别做了,特别是开车这种事。
2017-08-10 16:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
说实话,还是多练练再上高速,先找个空地多练练,开车不能硬上,后悔来不及。
2017-08-10 16:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
赶着去上班,她不想老是请假,扣工资
2017-08-10 16:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈,多谢老哥,我老婆对我很好,她相信我可以!我们压力比较大,她想着请一天假,就钱一天钱,唉,生活所逼,没方法
2017-08-10 17:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 chenyingjcy
唉!老婆也是有我们的苦衷啊!压力大啊
2017-08-10 17:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 chenyingjcy
哈哈,老哥,握手!都过去了
2017-08-10 17:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 chenyingjcy
是的,多谢指教了!老哥
13楼 blastmoon
哎,你老婆还是不太懂事,要知道新手上高速很危险
2017-08-10 17:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 casperz
可以理解,两口子挺好。我记得我提车的时候,是销售开的车去加的油。
2017-08-10 18:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 vcdlee
还是安全为第一吧!
2017-08-10 20:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 vcdlee
安全第一,多多练习,把车主手册看一遍吧。
2017-08-10 20:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 汽车梦
有这样的岳父岳母真羡慕!
2017-08-10 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你是全款吧
2017-08-11 16:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
怕老婆,鉴定完毕
2017-08-11 16:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 领动论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送