搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
真心求教,轩逸怎么开省油
本人开的是12款1。6 cvt 豪华版,去年9月份到我手里时候是2万4公里,现在3万9千公里,对于油耗,我基本是差不多4毛多5毛钱1公里,比如上周加了200元,差不多32升油,跑了300公里高速,460公里之后油表警报连剩余里程都没有了,确认是没油了。这么一算,6。12元每升92号汽油的价格,跑了460公里,还大部分高速,这样算下来勉强百公里7个油,200油一般就400出头,油价相当情况下,平均每百公里8个左右。为什么看大家的油耗都很低,五六个油都能跑出来,我相信这是技术和开车习惯的原因,我也没有激烈驾驶,一般都开经济模式,油耗还是跟大伙儿的相差甚远。请教一下,这种车如何开更省油呢?现在夏天,我有开空调,冬天我也有经常开空调,应该区别不大。
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共23楼)
沙发 hny123
不要急加速,减少刹车,路口提前收油门,跟车不要太近………………
2017-08-10 21:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Gooddidi2008
这个问题想了很久,急加速每天至少两次,我出门上班都要在国道掉头,后面经常有车,很多时候都是急加速甩开后面大货车保平安。跟车近的问题很少,拥堵时候没有方法,路口提前减速我是做到了。
2017-08-10 21:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 jayson19
少开最省油
2017-08-10 21:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 老方谈车团
不要想信晒的油耗,正常开4到5毛钱。
2017-08-10 21:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也想少开啊,摩托车被偷了,只能在这拥堵的小山城慢吞吞开车了。
2017-08-10 21:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯,4到5毛最真实了,全程高速最多200油跑530公里过。
2017-08-10 21:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 呵呵
别启动,在后面推着,或者前面套一龙套使劲拉也可以。应该很省油
2017-08-10 21:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 erodngpeng
不要急加速,前面有车想超就赶紧超对向有车不能超的时候就松油门算好时间在超车不要让车速慢下来了在急加油超车,减速路口、路段提前松油门,记住刹车不是用来急减速的而是用来缓慢减速的,说的不对不要骂我反正我都是这样开的一般都是5.2个油有时候5.1,赶时间就是5.3、最多5.5
2017-08-10 21:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 xiaohua2009
我要申诉
2017-08-10 21:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 新爱丽
你还想咋的,都这省油了。
2017-08-10 21:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 jayson19
有道理!
2017-08-10 21:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jin-king
我油耗1L/100公里,偷偷教你个方法,就是下车推着走最省油,好了,不说了,又到上坡路了
2017-08-10 21:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 Gooddidi2008
不是说想咋滴,是很好奇哪些人怎么做到平均5个6个油的
2017-08-10 21:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 斌哥380
我经典型200块钱跑450左右,省道跑80最省,至于市区尽量匀速,比如只能跑三四十的,不要猛加速到六七十又凉下来然后又加速,这种最耗油了
2017-08-10 22:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 longlaohu
少开空调能省很多的
2017-08-10 22:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 aaii117
摘空挡,推着走,应该不用油
2017-08-10 22:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 mb46631614
erodngpeng 发表于 9楼
不要急加速,前面有车想超就赶紧超对向有车不能超的时候就松油门算好时间在超车不要让车速慢下来了在急加油超车,减速路口、路段提前松油门,记住刹车不是用...
你的是哪款车这么省油
2018-01-05 21:44:49 来自 移动端网页 来自太平洋app
不错了
2018-01-06 00:33:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送