搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自动挡档位问题
楼主 gsxq
小弟没开过自动,买了一辆12年k2,1。4自动的,想问一下,大部分时候是放在3档还是几档,都有什么用啊。反正接到手开的几个礼拜,就放3档就没动过,这样对车子好吗,求大神说一下。什么时候用什么档位。大部分时候放在几档开对车子好,谢谢了
起亚K2
3.17
良好

推荐优点: 最满意的就是K2的外观了,,黑色内饰也是我喜欢的风格,还有丰富的配置,最重要的还是价格,买车之前仔细研究了3个月,也做了很多对比,综合考虑以后,还是选择了K2,我觉得它对得起这个价格, 缺点: 蜡烛灯,晚上开车视线不是很好,175的轮胎确实有点窄,跑高速120之内还可以,过了120就有点飘了,还有就是车漆比较薄,石头子一打就调一块漆,其他都还好,希望厂家改进吧!

评价车型:起亚K2 2015款 三厢 1.4L 手动GLS

夜色撩人

4.10分
查看40位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 zxsm888
你好楼主,正常情况下你应该挂到d档,而不应该一直挂到3,在你下大坡想要发动机制动的时候可以挂3或者更低,平时d档行驶就可以
2017-08-13 21:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 gsxq
有D?D和三不是在一起吗,没看有单独的D啊
2017-08-13 21:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 昆仑雪sd
正常情况就是D档,你没听说D档走天下么。哈哈哈。上坡的时候就挂1挡或者2档。正常情况就是D档行驶。超车就L。
2017-08-13 21:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 gsxq
谢谢大哥
2017-08-13 21:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 PC8133768
空挡下来是D,3档是从D再往右推一下!总共四档,D.3.2.L,一般就是D档就行了,长下坡或者超车,可以试试其他几个档位
2017-08-13 21:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 gsxq
谢谢
2017-08-13 22:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
D和3虽然是并排的,但是放在左侧是D,放在右侧是3,是不一样的!平时行驶放在左侧,也就是D(行车档),遇到超车或者爬坡的时候往后边一推,进入3,增大转速,瞬间提速!超车完毕后再推回左侧!如果遇到更加陡的斜坡就切换到2或者L,输出更大!(一般很少用到)!自动挡N~D~3~2~L都是可以直接推,不用踩刹车!其他档位之间切换需要停稳踩刹车!
2017-08-13 22:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
首先,你要知道你这个车是四速变速器,p,R,N这三个不用说,下来的D档,就是自动模式,在D档时平着往右推一下,就是3档,拉下来2,在拉L,从3到L是限制档位,也就是说在3的时候,不管发动机转速多少,变速器就只在1~3档切换,在2的时候变速器就只在1~2档切换,L挡就几乎不升档,理论上来说3~L在长上坡或是超车时可以用,但是现在的道路一般不需要,因为没有那么大坡,当然极端地区除外,所以这三个档位更大的作用更适合于长下坡作为发动机牵引制动来用
2017-08-13 22:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 垮城蓝藤
你说的3的位置是D,往右一扳就是3。行车电脑上可以可以看见,平常开车一D行天下就行了。
2017-08-14 06:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 起亚K2论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送