搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
来谈谈路上行车心态的问题
各位狼友,我先说说我自己的情况,提的15款英朗查成交价|车型详解),手动豪华,目前2万公里出头,车龄1年5个月,一般情况下城市区行驶,快到路口有车辆要变道加塞的情况,我一般都给让,我也是从新手过来的,不熟悉路的,外地的,女司机之类,变道很正常吧,而且都是快到路口导向车道跟前了,车速都不高,踩下刹车放到空挡就让了。我一般都属于让道给别人行驶的人。这一点我还感觉挺好挺有素质的。可是遇到速度高行驶,前车变道,不打转向灯,或者一把方向都变过来了再打转向,不注意跟左右和后车距离的,还有掉头转弯时候,我一般都是转最小的弯,尽量不影响直行的车辆,但是上次遇到一辆长安35(没有黑长安的意思),冲着我右侧就过来了,离我几公分开过去了,我掉头走的是最内测车道,那条路双向6车道(不算1。75米宽的非机动车道),我火一下就上来了,轰油到70多速度,别了他一下,距离不超过10公分,还有一次,前面一辆卡罗拉,我距离他20多米,70速度跟车行驶,他突然一脚刹车,然后打了右转向靠边停了,那条路双向4车道,我刹车踩到底,差2米就撞上去了,后面的迈腾也跟着紧急刹车,不过迈腾刹车距离比英朗要短吧,离我5米多,我当时要是没啥事真会停车打哪个卡罗拉司机,平时我感觉我挺友善的,挺和气的啊,也没有去主动别过别人,可是一遇到别了我的,我瞬间就成了“路怒族”了,不知道各位狼友有没有这情况。。。我在西安市区开车的时候,变道提前打转向灯,后方车辆会踩脚刹车,意思让你变道过去,感觉还挺有素质的都,都知道你要变道,如果踩油门提速,不让你变,你肯定也会减速等待变道,这样更影响交通秩序,可是我在我们三线小城市区开,要变道,提前打了转向灯,后面的车居然都是提速按喇叭?这样的结果就是我降1挡地板油变过去,看来这素质差异还是挺大的
英朗
3.71
良好

推荐有优点也有缺点,优点最明显的就是空间比较宽松,动力很强劲,开车的感受挺舒服的。缺点是受价位的限制,用料方面不够高级。

评价车型:英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

电脑高手鱼

4.00分
查看7061位真实车友评价
回复 (共6楼)
沙发 leslie0198
不管怎么说,反正行车最重要的是注意安全!其实该让的就让让吧,反正也不是特别着急!
2017-05-05 15:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 真爱有悔
哎开车有时候是容易忍不住..平时对于会车错车提前转弯灯提示的,我都宁愿让一让.唯独有一次,前面都堵成狗,在一个路口,后面一辆C5强行从最右侧公交专用道开过来,在我前面实线变道想切进来.我强行不让,把他后视镜刮下来了,我这边还没什么问题.下车,照相,照完了,他怂了,问我又没什么问题,我说没有,各走各路..真的路上最讨厌就是这种强行从队伍最后开到最前面来硬往里面加塞的人,能不让我绝对不让.
2017-05-05 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ouyangsheng1
是,哪种人,明显的是没素质,不排队插队,要是走错车道变道插队的,我也是都给让,可能就是你说的容易忍不住,可能我太年轻气盛了吧
2017-05-05 15:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ouyangsheng1
也是,路怒症可能就是哪些没素质的司机,把像我这种容易忍不住的人培养出来的吧,大多数情况还是心平气和的
2017-05-05 16:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
慢慢开,必要的时候让一让也无妨,上次去一个地方出差,在一个商场停车塞车,在我前面横穿了好几台车,最后有辆车,想停车让我走,我看他们是最后一辆车,我赶紧挥手让他们走,司机走过的时候也向我挥手示好,也许多一份谦让就多一份和谐。
2017-05-05 16:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
人多车多
2017-05-05 23:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 英朗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送