搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2.0四驱入门级,提速有明显顿挫感,正常吗?
159 20 翼虎论坛
如题…本人小白,计划买车已经计划了将近一年!看了好多车!最后停留在福特!
翼虎
3.20
良好

推荐优点: 外观设计运动时尚,1.5T缸内直喷发动机技术先进,功率输出属于市面常见1.5T发动机中最高的水平。 缺点: 正常市区行驶油耗偏大,大约12L百公里。变速箱配合有一点迟疑,低速小油门起步容易有顿挫感。装配工艺一般,长安福特在一些看不见的地方有简配行为,比如座椅坐垫靠近扶手箱的侧面简配为布面,装备的固特异轮胎胶质不好,前轮出现起皮。座椅尺寸较小,坐上去不舒服,腿部支撑不足,如果座椅尺寸更大,我会更加乐意驾驶这款车。

评价车型:翼虎 2015款 1.5 GTDi 四驱精英型

迷彩驴

3.75分
查看1410位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 wyl2234207
如果深踩油门的话,有顿挫感属于正常现象的啊。自动挡多少都会有点顿挫感的。但是不会太强烈
2017-04-27 19:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 182324175
可是我试驾奇俊的时候,完全没有顿挫感…
2017-04-27 19:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 yufishyufish
CVT跟AT比换挡平顺,有意义吗
2017-04-27 19:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 dymxj
大哥奇骏是cvt啊。
2017-04-27 19:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 182324175
不懂啊…
2017-04-27 19:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
人家都说是小白了,你愿意耐心讲就讲,不愿意讲可以不回答
2017-04-27 20:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
cvt就像你骑电动车,之前的踏板摩托,没感觉也没激情。
2017-04-27 20:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 182324175
不懂不懂…各种不懂
2017-04-27 20:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 182324175
大概明白了…谢谢你!老铁
2017-04-27 20:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 yufishyufish
好吧,我错了
2017-04-27 20:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
若要没有顿挫,可以挂s
2017-04-27 20:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 yufishyufish
CVT通过钢带连接两个锥体还达到变速的目的AT差异档位使用差异齿比的齿轮,换挡时在差异齿比间切换所以有一定的顿挫感。详情请百度。
2017-04-27 20:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 xiaolinlhx
小日本的CVT还是比较平顺的!
2017-04-27 20:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 青梅酒
CVT最平顺,但是可承受扭矩比较小,所以相对感觉会比比较肉,AT的优点就是技术成熟,相对可承受的最大扭矩更大,可以配合高扭矩发动机,缺点就是顿挫感比比较强。当然,档位多的自动变速箱顿挫会少些,相对也会更线性,不过成本高,并且维护价格贵,一般豪车会多些,比如宝马的8AT,奔驰的9AT
2017-04-27 20:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 snake_j
奇骏是CVT变速箱,翼虎是6自动变速箱,6自动变速箱比奇骏的CTV变速箱成本高!CVT一根钢的链条传动的,没有明显的档位,承受的扭矩低些,长时间大功率的时候容易过热,变速箱过热保护就会限制发动机转速输出,翼虎6自动变速箱,6个档位齿轮传动的,承受的扭矩大,加速快,翼虎重操控,奇骏重舒适,所以开起来感觉稍微不一样!
2017-04-27 22:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 yadi4
关键开奇骏没有翼虎的暴躁感,hahaha
2017-04-27 22:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 182324175
翼虎是全自动的…
2017-04-27 22:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 182324175
谢谢你的解答!
2017-04-28 11:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 翼虎论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送