搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
这个现象属于轮胎龟裂吗,需要换胎吗?
2295 20 世嘉论坛
楼主 shuyang1
14年6月的车子,固特异轮胎,两个前胎已经换了,现在剩两个后轮胎的面还算耐磨,就是边壁都是裂纹,裂纹不算很宽,后轮胎每个胎打了三个补丁了,需要更换吗,跑了4万多公里,快三年了,固特异轮胎是不是都有这个问题,考虑换其他牌子胎,求参考
经典世嘉
3.57
良好

雪铁龙世嘉底盘很稳当,内饰做工精细,我非常喜欢,手动挡操控性好,方向盘方向指向性很好,仪表盘设计很合理,使用很方便,电瓶很抗用,八年了还是原装电瓶,一直没有更换过电瓶,质量非常可靠!

评价车型:经典世嘉 2013款 两厢 1.6L 手动乐尚型

wx51609980

4.94分
查看2552位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 shuyang1
还有一个问题,途虎换胎靠谱吗
2017-04-14 17:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
得考虑更换了,花纹底部都裂得那么厉害了,
2017-04-14 17:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
途虎换胎可以的
2017-04-14 17:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 shuyang1
你换过吗,他的胎是不是正品?
2017-04-14 17:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
新车轮胎有小裂纹需要先确定小裂纹是在轮胎的胎面还是在胎侧。如果在胎侧,需要看一下是不是小裂纹已经破损或伤及内部的帘子布材料了,如果胎侧已经破损的话,不建议修补了,如果该裂纹并未伤及帘子布材料,那还可以继续使用,但需定期查看伤口有否扩大,帘线有否损伤,如果有的话请及时更换新轮胎。轮胎侧面裂纹原因多因保养不善。或行驶于多石子的路面及建筑工地上,以致坚硬物体接触到轮胎、在重压下造成了轮胎内层的破损。还有就是胎面的橡胶会因时间久远而发生老化,也会出现细小的裂纹。市区可以用,但是高速建议还是更换。
2017-04-14 17:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 shuyang1
这个属于老化引起的,没有损害过,观察裂纹不深
2017-04-14 17:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我同事换过,听他讲可以的
2017-04-14 17:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
市区可以继续使用,但是高速建议还是更换。高速行驶的情况下,胎压温度比市区要高,且龟裂的车胎柔韧性下降。已经丧失热胀冷缩的能力,相对生硬,长时间跑的情况下,会爆胎的。
2017-04-14 17:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 shuyang1
网上看固特异有龟裂的共性问题,不知道换什么牌胎了
2017-04-14 17:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 五分之三
这可不是什么好事,哈哈,你可以科普一下车胎前十。
2017-04-14 17:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 woainiyeaiwo
这质量真心不如锦湖!
2017-04-14 17:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 sun_ff
这个位置表面裂纹没多大影响,只是你自己看了不舒服而已,不放心就换呗。我的后轮出厂锦湖,09年的胎,胎纹还有,就是胎面和整个胎侧全是小裂纹,去邓禄普的店打气,问老板换要多少钱,老板说你这胎还能用呢,现在换干什么
2017-04-14 18:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 sun_ff
侧面主要看胎壁,主要是轮胎与轮毂接触的那一圈的裂纹,哪种裂纹比较危险;这种胎肩位置还好啦
2017-04-14 18:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 insonchen
你看看我的,还跑着呢,锦湖的。不到三年的胎
2017-04-14 19:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 shuyang1
伙计,你也好像比我更严重
2017-04-14 19:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 insonchen
对啊,一直考虑换不换。还不到三年
2017-04-14 20:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 woainiyeaiwo
我的6年3.3万公里的锦湖,刚照的
2017-04-15 05:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 明月万里
建议更换,我的也是原厂固特异,3.5万公里前后换了一次,6万公里四条全换普利司通450元。轮胎气压不宜充太足。
2017-04-15 09:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 世嘉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送