搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新车有磨合期么,刚提车就跑高速,车速120有损害么
1833 20 雅阁论坛
楼主 wwei301
新车刚提跑到百公里就开速时速120对车有损害么有话什么损害
雅阁
3.95
良好

推荐优点主要就是各方面都均衡,品质有保证。其中空间大好操控、保养实惠、外观大气这些都是优势。这车不会让你觉得哪里特别不好,宜商宜家,性价比高。

评价车型:雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐智版

三不问q

4.63分
查看4359位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 小宇妹
有损害,比如车胎磨损,车漆风蚀,油耗更高,等等
2017-04-17 09:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wwei301
对发动机和变速箱内损害呗
2017-04-17 09:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 不准投诉
跑120没啥事,就是会有急刹车对刹车盘稍微不好。此外出厂新车胎压很高,刹车距离较远些
2017-04-17 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 改啥好呢
我的车九万买来的,没有任何故障,车漆也光亮如新。平时都是放在车库里,需要出门的时候,都是我在后面推着走。过减速带的时候,我会找几个人抬过去。轮胎我会每天转半圈,防止轮胎同一个部位长期受压变形。过几天我还会用汽车举升机把车抬起来一下,防止悬架受力不均匀。空调从来不开,害怕里面的冷凝器发霉。机油我也每天搅动几次,害怕长时间静止损坏发动机油底壳的油封。门窗的缝隙我也用胶水封死了,害怕别人塞的小广告卡住玻璃升降器。雨刷我都是拆卸来放到被窝里,害怕雨刷长时间暴晒导致胶条老化。门框密封条我也是每天涂抹一遍鲁花5S特级压榨花生油,害怕胶条氧化变硬。电池我也是每天拆卸来充电,害怕蓄电池长时间自行放电导致不可逆的硫化。转向的时候我也不舍得打转向灯,都是让人在后面打手势,害怕烧坏灯泡。轮胎的气压每走两步我就测量一次,害怕胎压过高或者过低引起轮胎寿命衰减。每走几百米我还要下车去抠一下轮胎花纹中夹住的小石子,害怕扎坏轮胎。每次需要大幅度转弯的时候,我都是雇几个人抬起我车头转弯,害怕方向盘打死损坏助力泵。每行使十来里地我就换一次机油,害怕机油里面的金属杂质磨损汽缸壁。每次上高速我都更换全部轮胎,害怕爆胎。停车的时候我都是先用激光水平仪测量一下地面是不是平整,害怕地面不平整导致车辆大架扭曲变形。我也不敢拉手刹,都是用砖块垫着,害怕手刹线长时间拉紧导致不可逆的弹性失效。夏天的时候我还会用我的防晒服把轮胎罩住,害怕强光加速轮胎龟裂。停在树下的时候,我会在车顶放置一台驱鸟器,害怕鸟屎腐蚀车漆。每天我还打蜡一次,防止车漆退化变色。洗车的时候从来不用毛巾,害怕毛巾夹杂小沙粒磨损车漆,我都是直接用舌头舔。先不说了,刚才一口气跑了二十公里,心疼死我了,我又要给我的爱车去换机油了,顺便抠抠轮胎上的小石子。
2017-04-17 09:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 tarny
哈哈哈哈网易过来的么碰见减速带我都是下车把车爹背过去
2017-04-17 10:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lvoeyou666
我比你舒服一点,过减速带我是请叉车叉过去的。
2017-04-17 10:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我买回来几天就120开了八百多公里
2017-04-17 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我过年前买的新车,新车就回老家高速上开160,来回4000公里屁事没有,车是钢铁做的不是纸片糊的,也不是拿来当爹供着的。说明书上也只是说前1000公里避免全油门,真要全油门了转速得到7000到8000转了
2017-04-17 11:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 xuyang180
我车刚刚几百公里就飙到210了
2017-04-17 13:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 woliao0011
120的时候才刚2000转,一点问题没有。我当天提车,跑了140公里的省道回来的,一路120多呢,巡航状态下,转速不要太高就行
2017-04-17 13:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 reman
这个问题已经是老掉牙的问题,好像新电池一定要充12个小时一样的歪理。新车已经调节好了,下地后可以爱开咋开。
2017-04-17 15:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 dahao820
我也准备下个月提车后开800公里,要开回老家去上牌
2017-04-17 15:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 dahao820
请问你的是2.0还是2.4这么牛
2017-04-17 17:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 迪迪猪
楼主.新车需要磨合的.一般2000―3000KG是磨合期.磨合期过会换掉机油.有些人认为没必要磨合.这是一个误区.因为车辆在没有出厂时在平台磨合的是发动机.而不是整车重量的磨合.至于你说的高速120对车有损害么.匀速行驶.问题不大.
2017-04-17 17:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 袜子破了
高速巡航对于车子的机械来说是最舒服的,相反城里面走走停停磨损还大些,现在的车子工艺都不错了,提车之后正常使用不会有任何问题,不要太豁车就行
2017-04-17 18:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 zxq1971
我个人觉得雅阁应该不存在拉高转速磨合变速箱一说,通常所说的每个档位高转速跑一段在雅阁上应该是不适用的,CVT连档都没有,磨合啥啊?只要正常行驶等其他部件磨合就好了
2017-04-17 18:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 xuyang180
2.4
2017-04-17 18:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 争霸无痕
随便开吧,什么事都没有。现在的技术,根本没有磨合的必要了。
2017-04-17 22:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雅阁论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送