搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请驾驶大神指教,转弯太快为什么会转向不足?
楼主 beer1987
小弟开车比较挑战极限~原先我也有一次体验了转向过度,差点撞到墙上昨天在西单大木仓胡同哪个比较急的弯,大概将近80迈过去,后轮发出哪种烧胎起步的吱吱啦啦声音,伴随转向不足,车尾已经甩到对面车道的自行车道去了,后来收油恢复控制后停在十字路口。幸亏对面没人没车,感觉漂移都快成功了,所有路人惊诧的眼神看着我……问题来了后驱车不是应该转向过度么?为什么会出现这种这个车“漂”出车到的现象?感觉前轮还有附着力,后轮已经完全打滑了,是接近漂移的界限了么……
宝马3系
4.12
优秀

推荐之前有台车受不了车子的异响和减震器的糟糕,于是就买了这台新车,我对新车的表现还是很满意的,各方面都比旧车好了很多。

评价车型:宝马3系 2022款 330Li xDrive M运动曜夜套装

逃之夭夭0

4.00分
查看4121位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 doing8176
我要申诉
2017-05-19 14:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 beer1987
3系这边的玩车大神都去哪里了
2017-05-19 14:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 竹林听雪
你这本来就是转向过度,转向不足推头,转向过度甩尾
2017-05-19 14:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 太平洋网友
为什么。因为太快
2017-05-19 15:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 he43561389
楼主真敢玩啊,建议先把原厂的胎换了,抓地力太差,严重降低车辆极限
2017-05-19 15:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你这是转向过度,不足是推头,推头处理方法是拉手刹,让后轮失去抓地,强制甩尾,反打方向,配合刹车,车头回轨迹后地板油送手刹地板油拽车尾,同时送手刹回方向修正。有一次发呆90多码进弯,结果发现是个掉头弯,自救成功,开的2.0世嘉。。。出弯后吓得半死,还好是三车道弯,没别的车。转向过度,是因为你速度太快进弯,方向过大,会产生惯性漂移,又没丢油门的话,会增加惯性甩尾。这个时候快速反打方向,先收油,迅速降档提高转速,然后稳住油门,让后轮挠地,漂移过弯心,方向再回打循迹出弯。随便收油或者踩刹车,方向不控制,不保持后轮动力,很容易打转或者侧滑,一定要降档拉转速保持后轮动力,或者来不及降档就直接爆油门。实际没试过,尘埃3的时候这么玩的,键盘车神。。还是安全第一,别随便尝试推头
2017-05-19 15:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
要玩还是找没人和断头路,至少3车道的,先熟悉转向过度的反打方向和保持油门的感觉
2017-05-19 15:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
记得看某个车评说的,3系估计调节偏转向不足,本来后驱容易转向过度。估计这样调就毕竟平衡吧,好操控。个人分析,勿喷。
2017-05-19 15:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 福州乐乐
正如几个网友所说,你这是转向过度,搞混了
2017-05-19 15:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 DBdance
过度和不足先搞清楚再说吧
2017-05-19 15:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 beer1987
原厂马牌CSS255的后轮胎~有点不舍得换啊
2017-05-19 15:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 beer1987
说的跟我爸一样~我觉得不玩车不用买宝马
2017-05-19 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
玩车,看你怎么定义吧,反正我也不改装,也不飚车,其实真不玩车,但我就是喜欢宝马,儿时的梦想,哪怕只是一台廉价的宝马
2017-05-19 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 张医生
搞汽车行业的路过,底盘略懂一点。原厂的车,为了你的安全,底盘的特点都是设置的转向不足,只是转向不足的程度差异而已。原厂设置成转向过度的话,那就是快点拐弯就很快进入SPIN然后失控。你这个状态要分析下,估计是后轮开始侧滑了
2017-05-19 16:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 lizj950
可以选择改装换避震套件、
2017-05-19 16:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 beer1987
这个暂时就不用了,4系原厂底盘已经比3系强太多了,根本不用改装
2017-05-19 16:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 beer1987
要能搞清楚还用问么?你这人说话真冲
2017-05-19 18:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
转弯属于圆周运动,速度越快向心力越大,向心力都作用于车轮,当向心力大于车轮抓地力的时候,车子就会脱离原理的轨迹来增大半径来减少向心力。就会导致转向不足,严重的话会失去重心导致失控。
2017-05-19 18:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝马3系论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送