搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
标致301307308自吸1.6 自助换机油机滤自己小保养
1189 19 标致307论坛
楼主 LV逍遥
红色小七1。6 自舒版4年了,主要是老婆上下班开,里程不多。最近发现邻居自己保养车,我也学着自己来。 废话不多说 上图片工具篇:1。某宝 购入的“抽机油神器” 2。 同时购入的27机滤扳手 长杆 棘轮扳手      配套好的拆开就用。道达尔半合成快驰7000 5-30W加滤芯,也是某宝购入,一直在用性价比很高,不听那么大忽悠上全合成磁护什么的,没必要,适合就好。抽油要热车抽,才抽的干净,才能带出油泥杂质。冷车抽不科学不建议。不要用隔膜泵抽冷油,没有特意去热车,用完车后,直接回家取来工具马上保养,打开发动机舱等个几分钟,等油回流底壳,顺便如下图,按住表盘上右侧按钮把维修里程清零。拔出机油尺抽油管很硬,直接插到底稍微回一下,怕堵住不好吸抽油机安装好准备开始开始抽油,保持瓶内负压即可,不要太快,这样不累很快一瓶要满了,倒入提前准备好的食用油桶。再来一次抽不到了,都是泡沫,准备拆机滤盖。逆时针发力,工具很顺手。拿下机滤的时候有点油滴到下面去,下次要提前垫点纸,防止污染,下次改善吧。换上新滤芯,新橡胶圈,橡胶圈抹上机油待用。秘诀来了,机滤杯内还有残油。。。。,4S和修理店从来没有帮我吸这里的油,自己来我要换干净吸一下机滤拆完后,机滤到油底壳之间的管道还会有油回流油底壳,不少 还有150ML左右呢。自己换就是要干净。机油一共抽了3。3升左右,都倒入大桶内盖好。装回机滤加新机油,3。5升合适,自制的漏斗,保存好下次用启动发动机,声音怠速都正常,机滤处不漏油,搞定了。收拾东西。工具也就不清洗了,反正机油又不会腐蚀,甩干管子内的油直接封箱,下次待用。早上换雨刮条的图也上一下,竖起雨刮。整体拿下来雨刮一头的卡扣,用工具往内侧压住,就可以抽出雨刮条装入新的雨刮条。特别提醒奥。307雨刮条为有骨雨刷器,两根,一根24寸一根26寸,不一样长的不一样长的不一样长的,不要买错了也不要装错了。我这两条一共花了1。2元人民币,价格感人,质量也很好,刮得干干净净。总结一下:搞之前是做过功课的,欧美车型在设计的时候大部分都有考虑自己DIY养车,机滤大多可以在上面操纵,不用升车即可完成小保养,大众,标致雪铁龙,奥迪,宝马奔驰,科鲁兹,英朗人家都这样,不多说下边是大神画的原理图和网上找到的本车油底壳,明白人一眼就可以看出来,抽油一样干干净净。最后算了一下帐,自身经历仅供大家参考:1。      保修期内4S一直换半合成,其实就是快驰7000贴牌而已,价格428,周末还得提前预约,几十公里远,到了还要排队。2。      后来选择一家附近标致雪铁龙专业修理店,第一次去也是快驰7000 价格300。之后都280。也去找过找过路边小店,传说中30/50块一次,都没找到过。想想也理解,店面房租熟练工成本在哪里,人家也要养家糊口奔小康3。      本次自己换油 快驰7000 148元 机滤8元。一起包邮,第一次网上买一共156元。之后估计小保养就自己搞了,不麻烦,真省钱。
标致307
3.23
良好

优点: 做工扎实,坚固,发生过两次车祸,甚至路灯都被我爱人干翻过,但是人没有任何问题,安全系数挺好的,可能是法国车的一贯特色,开起来还是挺舒服,操控的感觉也挺不错的。大毛病没有,发动机,变速箱都还好 缺点: 油耗有点高,表显和实际真的差距有点大,空调感觉效果不蛮靠谱。时间久了到处响倒是有这个问题

评价车型:标致307 2013款 两厢 1.6L 手动舒适版

陪小丫头长大

4.38分
查看2位真实车友评价
回复 (共19楼)
沙发 亭爷
赞!厉害!!!
2017-04-16 19:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 圣火乌鸦
赞,请问那套工具有连接吗,
2017-04-16 20:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 yangfengjx
要给楼主赞一个,我也自己抽过机油,但是总感觉抽不干净,这次知道问题在哪里里了,下次换机油试试。
2017-04-17 01:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 我想买polo
顶起来
2017-04-17 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
自己动手,俺一直这样!!
2017-04-18 16:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mzgcncn
307原厂雨刮是28,26,楼主重新量一下
2017-04-19 17:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我用这个,每次抽3L,加3L,机油液位在下限上面4格。我用全球购0W30的极驰,3L含税165,加一个曼牌711/51x机滤,京东活动时买的,对折下来22.5。每次保养只要190不到。
2017-04-20 10:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 birdythy
楼主这道达尔机油在淘宝哪家店买的?
2017-04-20 11:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 加渔
厉害了我的哥
2017-04-20 12:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 huablia1129
请楼主组织一次抽油机和扳手的团购!!!支持的顶我!!
2017-04-21 15:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 新垦仔
机滤一般在车底的吧?标致的怎么在上面啊
2017-04-21 16:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 dna4681906
8块的机滤是河北产的吧,之后会后悔的。还是从某东自营买大牌子吧。
2017-04-21 18:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
技术贴,赞
2017-04-21 21:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 齐鲁球球
大哥8块的机滤你也敢用?拧掉放油螺丝不就行了吗?为啥要抽油这么麻烦?你机油什么级别的?
2017-04-21 21:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 齐鲁球球
抽油不行
2017-04-23 15:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 yangfengjx
抽油可以的啊,关键是看你的方法了。方法对了没有问题的。
2017-04-23 15:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 yaojk
求抽油机链接!
2017-04-23 19:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 齐鲁球球
不如放油干净
2017-04-23 21:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致307论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送