搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
已经三次了,卡罗拉双擎12V电池没电,车无法启动,求分析
23896 36 卡罗拉论坛
楼主 nxgyhwb
2016年2月提车,目前为止出现了三次汽车无法启动,原因都是12V电池没电。第一次出现时,大概三个月之前,以为是自己忘记关闭什么电器设备了,没太在意,叫了救援。之后再锁车时,都要检查一遍电器是不是关闭。再过了一个月,第二次出现电池没电,车无法启动。然后去了4S店做检测电池没问题。大概两周前,第三次出现电池没电,车无法启动。去4S再店检查,电池没问题,锁车后的电池馈电电流是0。01A,在正常范围内。4S店也检查不出来原因。每次汽车12V电池没电,都是大概有五、六天时间没开车。正常的汽车,我觉得放一个月都应该电池不亏电,之前我的爱唯欧放两个月都没问题。后来4S电给出了两个可能的原因:1、是我加装的电器设备漏电(我加装了导航、锁车自动升窗、行车落锁),但是如果这些设备漏电,那做电池漏电检测的话,应该可以检测出来。所以这个原因,我不太认同。                              2、是因为我的用车习惯,平常基本上是市区短途跑,上下班也就几公里,不是天天开车。周末偶尔跑个小长途。电池可能总是充不饱。设想一下,假如1号我开了一回车,停了几天,又开了一回车,停了几天,又开了一回车,停了一周,是不是就有可能出现12V电池没电的情况?有人和我的用车情况类似吗?再说一句,双擎的12V电池和汽油车的12V电池不一样。双擎用的是自启停电池,造价贵,45AH,4S店卖600多。   有人和我的用车情况类似吗?也出现过12V电池没电的情况吗?有大神帮我想想,还有其他原因吗?         
卡罗拉
3.83
良好

推荐价格太便宜了,开车出去没人相信这台车只有11万。外观造型自不必说了,有一种优雅大气的感觉,最主要的还是因为车子的配置够多,在满足生活需要之外,还能带来很多乐趣。

评价车型:卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

呼呼发

3.88分
查看8171位真实车友评价
回复 (共36楼)
沙发 我行我素W
感觉你说的第二种情况可能性更大
2017-05-24 16:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 potato_gou
拆卸OBD设备
2017-05-24 16:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 nxgyhwb
我现在把导航拆了,行车落锁和自动升窗没拆。我再准备做一个用车记录表,看看下次电池没电时,到底是在什么情况下。
2017-05-24 16:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 qqlong731
你好,没电着不了车怎么办?和普通汽车一样搭电池有效果吗?
2017-05-24 17:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yafe1220
我们的车主要接送小孩用,距离幼儿园两公里左右,一天来回跑两趟,周一到周五用用,遇到有时候放假一家人出去了,放几天,回来一样可以启动啊。我也加装了导航、自动升窗、自动关天窗,还改了免钥匙进入。
2017-05-24 17:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
w
2017-05-24 17:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主,上面的两种情况都有可能,你可以用排除法。另外,建议你检测下电池,电池没故障的因素先给排除了。
2017-05-24 17:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
要不就是电池已坏,要不就是加装的东西漏电。4s查不出来不代表没问题,换家4s看看。
2017-05-24 17:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 der5tgf432
锁车后电池馈电电流0.01A,正常,一发动车检测充电电流,二就是电瓶本身问题~~~
2017-05-24 17:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 w567uyjhgf
我的前一辆车本田买了5个月也是和你有相似的问题,(加装导航、行车落锁)。到4SA店查了四次。第一次检测没问题,第二次还是没问题,第三次放在4s店两天还是没问题。第四次老子又拖车到4S店大发雷霆后,问题就检测出来了,说是电池不充电!。。。。我估计也是你的电池问题,中奖了!
2017-05-24 17:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 caridol
我情况跟你类似,每天上下班八公里,周末偶尔小长途,不过我是1.6自吸的,安装了导航,行车记录仪,obd胎压监测,十合一防盗系统等,但没有出现过你这个问题。如果你的电池确实没问题,那我怀疑会不会是充电电路这一块的问题?
2017-05-24 17:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 哈无聊
用车情况类似,所以绝不买双擎,是毁车
2017-05-24 18:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 PANG6168
原厂未改车没有这种情况。。看你改了一些东西,请查查是不是加装接的常电,有个设备24小时在用电,别说小蓄电池。久了就是动力电池也扛不住吧。
2017-05-24 18:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 everyone
楼主你去网上查查忠诚卫士OBD与其他牌子的区别,某宝忠诚卫士OBD有介绍比较视频,一看便知,车子还是不要加装太多东西,最好能不装
2017-05-24 18:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
只要动力电池有电,小电池没坏,不会出现你这种情况的。小电池是动力电池充电的。
2017-05-24 18:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 iuyoio
自动升窗器漏电,我朋友的就是,后来拆了就行了
2017-05-24 18:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
先把obd拆了,一定要买牌子的如果杂牌不能保证品质。
2017-05-25 07:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 东方利剑
我也是上班3-5公里,貌似没事。如果我没记错的话,用户手册写的只要混合动力系统启动,大电池就会给小电池自动充电
2017-05-25 08:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 卡罗拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送