搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
感应雨刷在AUTO挡不会自动归位,行车自动落锁但从里面能开.
1。5T时尚,发现了感应雨刷在AUTO挡上雨刮器总是比完全关闭多出来一截,不会彻底归位。这个是怎么解决。另外自动落锁后从里面还是能打开,除了用儿童安全锁外,按后排玻璃锁可不可以同样不能开车门呢?毕竟每次要用机械钥匙开关很烦。
蒙迪欧
3.77
良好

推荐买这台车可真是没少下功夫,各大车行跑断了腿,最终才选择了这台性价比高的蒙迪欧。要问我看中了哪一点,我可以很负责任的告诉你,就是操控感受挺棒的。

评价车型:蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型

窗边小豆豆

4.00分
查看584位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 as115200
现在车锁住里面都能打开的,反正我是没见过哪个打不开的,这个跟安全有关系的,还有雨刷在AUTO就是打开的当然会多出来一点,
2017-05-30 22:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Mr.Lu.
auto位,他出来一点是处在随时工作位。
2017-05-30 23:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 西湖-龙井
如果不是功能设置问题那就是设计BUG,很多车型有单独的锁是可以直接锁后排然后车内打不开的,只能通过钥匙和主驾驶驶按钮。既然雨刷有AUTO挡就应该在初始位置待命,需要手动到自动模式让它工作待命不就还是手动打开,不过多了一个雨量监测吗。
2017-05-31 02:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 西湖-龙井
如果不是设置问题那就是一个BUG了。对我来说看见很别扭。
2017-05-31 08:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
1雨刷:说明书上有写,工作位置与关闭位置不一样,工作位置会稍微高一点,他就是那么设置的,是正常的。2落锁:这种设定是一种出于安全原因的考虑,落锁之后外面是打不开车门的,里面可以打开是为了避免车子电控系统失灵时把人困在辆的情况发生,例如被水淹了之类的,也是正常的,如果家里有小孩建设最好打开童锁。
2017-05-31 08:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 as115200
是不是功能设置问题不清楚,但你说是设计漏洞显然是不成立的,因为很多车都这样很多很多
2017-05-31 09:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 bustnail
我觉得没毛病
2017-05-31 10:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 Mr.Lu.
就是这么设计的,他工作位置就是要出来一点。
2017-05-31 11:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
家里的途锐就不是
2017-05-31 11:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这设计看着很别扭。我开过很多带感应雨刷的,就福特是这样设计。
2017-05-31 12:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我知道设计初衷是没毛病的,但是自动落锁是在一定时速下产生的,就说明在一定时速后不能打开车门,矛盾的就是,谁会在车走了之后从外面和里面开车门?科学的设计就应该实现主动控制和自动联动,在遇到紧急突发情况可以自己控制,无论是自动和手动。比如车速超过5公里以上自动落锁后不能开关车门,遇到紧急情况只要车子5公里以内包含静止等状态可以从里面打开车门。并且一切开解都可以通过主驾驶驶控制。
2017-05-31 12:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这么设计没意义啊,还在一定程度上影响视线。是因为他雨刷是对开的关系?
2017-05-31 12:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 ilyfed
补充一下:正常的小孩应该坐安全座椅,而不是放着小孩在车上到处跑,所以儿童锁到底是机械的或者电子的都可以,当然国内很多家长把没有安全座椅的情况下小孩放在后座甚至副驾驶驶都是很危险的
2017-05-31 12:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有儿童座椅,但是孩子是淘气的。正常的车也都是要拉两下。
2017-05-31 13:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 Mr.Lu.
就是蝴蝶设计
2017-05-31 13:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 ilyfed
这要大人的引导了。我女儿已经就爬上去坐了,当然时间长了她也会想下来(2个小时之前)
2017-05-31 13:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 as115200
????我明白了,冒昧的问一句,你别生气,你是不是觉得你家途锐比较高挡,且高挡车的设计就是对的,我也说了大部分很多车车内都是能打开的这个跟安全设计有关系,其实你可以百度一下了解了解当然也有个别车可能开不了,前面那句我只是猜想也没别的意思兄弟别上火
2017-05-31 13:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我知道为了安全,但是也违背了行车安全啊。这跟高挡不高挡没关系,只是更科学和更完善和更方便。自动落锁的触发是行驶后,又不是静止和意外的情况下。既然是为了安全就应该更科学严谨。总之我认为这样的自动落锁感觉很鸡肋,因为从内部一下可以直接打开。我认为最起码要设计成两次和自己解锁。儿童锁又耽误日常使用,不方便,还是单独的直接控制安全又方便。
2017-05-31 13:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 蒙迪欧论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送