搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自动1.6L自吸。二次急加速无力?
楼主 hzyyx
行驶中,低速行驶突然急加速到70然后点刹车到50,然后再急加速。第二次急加速就没有动力了,怎么回事?
标致308
2.96
一般

推荐优点: 当时是性价比啦。外观方面年轻时尚,尤其中意这个屁股,饱满!尾灯的狮爪设计很有特色和辨识度,晚上出门超拉风。内饰配料厚道,简洁大方,当然动力操控也没得问题,整体性价比很高! 缺点: 没雾灯真心不太方便,算是个小遗憾吧

评价车型:标致308 2016款 1.6L 手动时尚版

小东粉丝

4.80分
查看2200位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 xaegnhf
降档不积极引起的
2017-05-16 08:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 hzyyx
这是正常吗?
2017-05-16 08:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xaegnhf
只能说变速箱调节不好,我碰到过一次,还好,过了1S左右降档,动力恢复。在高速上还是有点虚这种,所以高速超车我一般手动减档超车,或者大脚油门告诉变速箱我要降档超车了。
2017-05-16 08:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 zn96321
一般情况下,减速后再加速需要根据适合的档位才能有明显的加速效果。自动挡的话急加速也会有点延迟的,这个是正常的!希望我的回答能对您有所帮助!
2017-05-16 08:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 163-mao
把发动机启停给关了!
2017-05-16 08:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 hzyyx
这个和起停有关系吗?第一次开起停的车!
2017-05-16 09:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lylxd9000
这个排量的自吸自动,加速肯定没那么给劲
2017-05-16 09:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我看过好几次这样的帖子了
2017-05-16 09:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 163-mao
试一下看看
2017-05-16 09:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 申请蛋蛋
跟启停没什么关系,关了还是一样有这样的延迟~(来自一个一上车就关启停的人),主要还是变速箱调节不好,这变速箱被调节到降档不积极,升档倒是挺积极,解决方法,一,手动模式。二,不踩太深的刹车,多滑行,也可以带一点点油门的滑行。
2017-05-16 09:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hzyyx
就是说这款都这样了
2017-05-16 10:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xaegnhf
我也有这种情况换S档稍手改善
2017-05-16 11:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
只用23档试试有没有劲
2017-05-16 12:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 rorodo
一般出现在拐弯收了油门,出弯的时候加油门会有一秒钟左右的真空延迟,可以试试拐弯一半的时候稍微补一脚油门,出弯的时候再加油门就没有延迟了。
2017-05-16 12:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 hzyyx
同向行驶ab两车道,我在b车道,正前方300米有车辆。我旁边a车道有车辆。正常超车先超过a车道,之后避让b车道正前方的车辆。在避让的时候要点一下刹车。拐进a车道继续前行。可就因为二次急加速没有动力了。进入a车道后方车辆差点把我追尾。太吓人了!!!!!不知道你们看明白了吗???
2017-05-16 12:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 zn96321
你这种情况如果在高速上就危险了,你应该通之后视镜估算一下后面的车速,不能盲目变道.踩刹车减速的时候油耗基本为零,再踩油门,速度一下跟不上来,肯定会发生迟滞,这很正常,所以要减挡超车。
2017-05-16 13:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 xpyxhome
楼主已经后悔了......
2017-05-16 15:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致308论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送