搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
阳光cvt丢油门后瞬时油耗表显示不能归零,松油门不减速.
1098 14 阳光论坛
楼主 zhw0416
阳光查成交价|车型详解)ctv。松油门不减速。油耗显示3-5个点。要刹车才会减速。现在一格油走10来公里。如果上高速分分钟出人命。才走4500公里。之前松油门后油耗表慢慢显示归零。
阳光
2.59
一般

推荐优点: 这个车2012年2月入手,当时就感觉日产车是名牌,价格能接受就是没优惠就自己去提车了。现车。这个车最大的好处就是省油轻便好开,节油没得说,表显油耗5.3现在。一公里2毛多少,真是感觉和骑摩托车一样便宜了,还能遮风挡雨。2是养护成本也很低。第9年的车了,换过刹车油,防冻液就是,别的都没有动过。刚开始保养的时候去过4s点保养过几次,看网上自己权衡了一下感觉这个就是个家用车。就是为我们服务的,还能让它花大头。一样用。我以前是做农机的,变速箱发动机也懂点,没必要太娇细。就一直在外面店里保养。一次不超过200元。加油照着最便宜的92下手,这不是也开了9年了,什么问题也没有。放心大胆开。铁家伙不用太娇细,让他该出的力用出来。居家代步是一点问题也没有。后期使用基本没有费用。我感觉用起来比做公交都实惠。总得来说这个车适合居家使用。一年费用就是保险和加油的钱。真的是超级省。现在将近12万公里。换过一次轮胎电瓶。 缺点: 缺点就是感觉车有点隔音不行,跑起来噪音有点大。娱乐设施等于0。这车有也听不清。居家代步用只能这样了。现在车后轮跑起来刹车有异响不知道什么原因有空去看看。外观就是有点太老年化设计应该是不太适合年轻人,中老年可以果断入手。

评价车型:阳光 2011款 1.5L MT 舒适型

什么也不容易

4.13分
查看615位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 tintinhs
1格油走10来公里,那阳光8格油只能走不到100公里了?请做好功课再来黑阳光吧。
2017-05-13 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 geothermal
楼主语文和体育是同一老师?
2017-05-13 21:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 zhw0416
现在4s店还在查..我的车证上传了.如果冒犯了请原谅.我请教有相同经历的.问题是怎么解决的
2017-05-13 21:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 tintinhs
好吧,既然在4S了,那我也坐等楼主检查结果。到时发出来分享一下经验。如果是真的,我估计是电脑板有问题,要么升级软件,要么更换电脑。质保期内都是免费的。
2017-05-13 21:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 zhw0416
谢谢回复.上星期六4s电脑查了车说波箱没问题.今天直接叫维修师傅上车我开给他看.录了像上传厂家.我是先了解一下相同经历的朋友情况.(网上也有车友有这样的情况)
2017-05-13 21:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 qthcp
一直不减速?会不会是节气门这一块的问题?额,我一格能走60左右。
2017-05-14 05:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
开了空调就这样,你关了空调再试试。
2017-05-14 10:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 zhw0416
开空调.关空调都一样.这种情况别的牌子都会有.不止日产.网上搜一下就知道.节气门.怠速马达.传感器.油门线.不知道哪里出问题..有车友解决好了.所以来请教一下
2017-05-14 10:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zhw0416
我在网上查解决方法.试了一了.昨晚开车好真的好了9成..昨晚10次松油门9次都回油耗归0.速度降下来.就是有时太低速度油耗还会自动小上升.速度也自动小上升(这问题不大.不会有安全隐患).下次再出门再看看效果还在不在(是不是这原因)...方法就是不启动车.对油门深踩30-50下..大家可以试一下.(我的车才走4500公里.老车就不知道)再说一次.自动波的车松油门油耗不归0的都有问题.
2017-05-14 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 zhw0416
再次证明.不启动车.对油门深踩30-50下..松油门会油耗归0.4s店的处理方法很无语.把油耗调低4-5个点.然后叫我不要去在意油耗.(之后出什么问题都不知道.难道靠感觉)明天再去4s店把油耗恢复原厂设置
2017-05-17 12:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 浙江梅城
这是行车电脑记录了你开车的习惯然后做出的更改,你一定是习惯红灯离很远时候就开始松油门滑行然后又给油
2017-05-20 16:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 zhw0416
楼上说的对.我是习惯红灯离很远时候就开始松油门滑行然后又给油.今天再去4s店.师傅说他恢复了原厂设置.油耗表是不能调高低的.对我的油耗表显示3-4点的油耗无法解释.车问题松油门.速度降不下.油耗表显示3-5点也降不下.根本是节气门有问题.对4s点的处理我表示无语.
2017-05-21 02:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
28楼 lyc
你好,其实你的车是正常的,松油门的情况下,它会自动继续保持最低的惯性供油量的,就算是手动档的车都一样,其实理论就是等于怠速的供油量,因为你松了油门,它会保持惯性的,如果你下斜坡的时候会比较明显,你会看到的油耗,因为那时候不需要继续给供油,车就可以继续惯性的往前了,反正你明白惯性就可以了,但是速度慢下来的时候,它要给车辆克服向前的阻力,供油又会增加的了,所以在红灯前你踩住刹车的时候,他会显示越来越多,最高显示30的是吧。我是14年12月的车,现在5W了,反正你放心,是正常的,我现在跑的油耗在5.6左右,跟你开车的习惯差不多,也是红灯前比较长的距离就松了油门了,我平常开车是踩下松下踩下松下油门的,让变速箱自己上速度的,如果速度高的话,你可以用下惯性在轻点油门就可以保持低油耗的高速运动了。这个车0-40比较慢,40-60好点,最好是跑在60以上会比较省油,我说的是在市区,如果高速上的话,最好是100上下,它会在2000转不到,大概载3.8-4.3上下,如果120的话它油耗会到5.8那么厉害的,反正多用用,掌握自己的车的操控吧。先说下,我是在广州市区里面用的,我以前跑过专车,最高的平均油耗是6.5.我的是精英版,电子油表,大概一格油是5升,我算过的,油箱是41升,有八格,现在用95的油,大概5升油好的话在100公里,跑市区堵多了就70公里,我说的是开空调的情况,冬天不开空调,多数在80公里左右吧
2017-07-21 01:43:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
29楼 mb47843702
zhw0416 发表于 6楼
谢谢回复.上星期六4s电脑查了车说波箱没问题.今天直接叫维修师傅上车我开给他看.录了像上传厂家.我是先了解一下相同经历的朋友情况.(网上也有车友有这样的情...
我的尼桑阳光也是这种情况
2018-12-30 09:27:34 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 阳光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送