搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
杂谈:从汽车文化到驾驶风格谈夏朗起步肉的问题
170 20 夏朗论坛
楼主 gxg1109
欧美发达国家汽车普及已经几十年了,欧美人开车的风格都偏向“激烈”的驾驶风格。小弟去过很多欧美国家旅行,累计自驾游里程也超1万公里,对欧美驾车文化感触颇深。哪怕70多岁的老年人,绿灯一亮基本立马就冲出去了,年轻人就更不用说了。美国的高速道路,大家都随着车流行驶,若稍有掉队后车必然紧随其后给前车压力。德国高速就不用说了,敞开跑无速度限制(其实有限速标志,只是警察不抓而已),飙到180甚至200以上的车比比皆是。--------------------华丽的分割线-------------------回到国内,国人驾驶风格普遍温柔,这也跟国情息息相关。一是汽车普及寻常百姓也就近10-15年的事情,很多人是刚拿驾照不久就提车新手上路。二是驾车者素质参差不齐,有边开车边打电话在路上慢慢悠悠开的,随便占道停车的,有不按车道速度行驶导致压车流速度的等等不胜枚举。三是各种机动车非机动车相互占道,各种横传道路的,各种电瓶车,摩托车。。。。。。种种原因造就国人开车比较温柔的风格,你想激烈驾驶都没机会,前面有慢车,各种堵,各种乱开车的。。。。回到有狼友说夏朗查成交价|车型详解)起步肉的问题。小弟觉得不是车肉而是人肉,不舍得加油门。夏朗0-100不到8秒,动力绝对充裕甚至过剩。进口原版夏朗的调节应该更符合欧美人较激烈的驾驶风格。所以在国内开夏朗一定要习惯性的大油门,起步就不会肉滴!手机码字,胡乱说说,不对请海涵!
回复 (共20楼)
沙发 ldkjfk
谁说0---8秒的
2017-04-22 01:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 orochi005697
没有肉车只有肉人
2017-04-22 04:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 cqz0731
我觉得这个是特意调的,mpv就应该这样,而不是一点油门就冲。
2017-04-22 05:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有肉车,只有肉人。
2017-04-22 06:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
夏朗的动力怎么样,网上有视频为证。如果开夏朗不是头车,那就算给他台R8也一样。其实我觉得国内车速慢一个很重要的原因是油价高,大家老想着省钱。这也就是为什么国产日本车那么烂却有很多人提起来就说车轻省油啊。
2017-04-22 07:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 BWJ4319
我觉得不是一踩就来,好像速度是慢慢升,特别是40左右,感觉油门踩不动样
2017-04-22 07:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
确实是这样的,我在德国开柴油版A6,飙到180,我都不敢再踩了,后面还是闪灯催我让快车道,刚一让出去,旁边一辆途锐就蹿到前面去了……,还有他们摩托车也可以上高速,红灯起步也是油门到底,不然要被后面的车闪死
2017-04-22 07:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 gxg1109
01加速7.8s不是在8秒内吗
2017-04-22 07:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 gxg1109
完全同意,想省油确实也是开车肉的原因之一。
2017-04-22 07:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 gxg1109
在德国我开到160就心发虚了,胆量太小
2017-04-22 07:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果是红灯第一个,基本大脚油门,甩各种车一脸泥巴啊……然后又在下一个红绿灯遇见他们。280车主的体会:不打开停,绿灯深踩油门,直接就穿出去了,还有一些推背感,后面的车基本还在起步阶段的时候,已经60速以上了。
2017-04-22 07:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 barry0425
有时还要防止鬼探头,我旁边如果是大车,基本上都是大车先过路口,我让他们多半个车位到一个车位。
2017-04-22 08:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 juju0709
在欧洲看见三轮摩托都能开到140,汽车开到160以上正常!
2017-04-22 08:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 xfq
我为什么奔驰的油门响应度那么快,而大众不行呢?大众真能代表德国车?
2017-04-22 08:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 情人是你
10秒开外的奥德赛没资格参与讨论
2017-04-22 09:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 xfq
比加速去跟比亚迪比吧!
2017-04-22 09:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 情人是你
我要申诉
2017-04-22 09:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
奔驰的家用车是这个样子吗?难道我表姐那台c200是假奔驰?
2017-04-22 09:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 夏朗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送