搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
熄火停车时有5格油,过了一会打火直接报警一格油闪烁……什么鬼
448 9 世嘉论坛
楼主 d003737
今天五一小长假第一天,早上起来吃过饭就出发去周边的一个景点,出发前车子有5格油,里程是250(这里交代下,我的车是2014年买的1。6自动三厢嘉嘉,目前跑了4w多。我每次都是到剩2格油就里程清零,然后去加30升油,每加二次后里程再次清零,看一箱油能跑多少油耗多少。一箱油冬天天冷跑760/770,夏天天热跑810/830,基本就是一箱油跑800合7。5个油),基本一路高速走了70多公里就到了景区,高速省油,第5格还没掉,但也很虚了,开不了多少就应该要到4格,此时里程是320多。景区里有几个点,就我们是直接先开到最里头的景观台停了十几分钟然后返回之前的景点,上车一打火,油箱直接报警了,显示只有1格油在不断闪烁了……按正常加上今天走高速半箱油(而且是跑完半箱还剩余2格)是可以跑400 的,怎么就熄火时还有4格油(第5格虚的不算)差不多20升油停个十几分钟车再打火就成直接报警1格闪烁了,我心想是不是油浮油表出问题显示不准确了,本来想着正常开回家绝对没问题,不理视油箱报警了,但是想想还是怕高速没油抛锚就尴尬了,最后去中石油自助加了10升油(我知道可以用加满的方式去验证这次油箱报警显示到底准确否,不过我这有信用卡加200立减20的活动,每月送2张券,4月的券用完了,后天就是5。1,所以就加了10升够用就行),然后油箱变成3格了,这让我感觉油箱显示又是正常的,跑了70多公里回来掉了一格油,也貌似正常的。请问各位嘉友有遇到过类似的情况吗,谁能帮我解解惑?
经典世嘉
3.57
良好

雪铁龙世嘉底盘很稳当,内饰做工精细,我非常喜欢,手动挡操控性好,方向盘方向指向性很好,仪表盘设计很合理,使用很方便,电瓶很抗用,八年了还是原装电瓶,一直没有更换过电瓶,质量非常可靠!

评价车型:经典世嘉 2013款 两厢 1.6L 手动乐尚型

wx51609980

4.94分
查看2552位真实车友评价
回复 (共9楼)
沙发 d003737
请高人答疑解惑
2017-04-29 22:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 d003737
里程照片,一路基本高速(定速100)基本平坦
2017-04-29 22:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 辽A茉莉
你的油厢里的油泵估计有问题,你先开一下油箱盖,打开时如果有吸力,说明有问题了!
2017-04-29 22:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 d003737
谢谢。报警之后明知道也看不来什么,但我还确实打开过油箱盖,好像没有感觉到有吸力的样子。再有你说这个油泵出问题每次打开都会有吸力的感觉吗,要不我今天再打开感觉下?不过要是油泵出问题了,那我昨天最后加了10升油,从1格闪变到3格貌似又是正常的啊。
2017-04-29 22:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 辽A茉莉
要试好几次,我的一年半的车油泵换了新的!
2017-04-30 07:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 d003737
好吧,谢谢啦。我明天去加满油来验证下,目前显示2格,去加满应该要加45/50升吧,如果是这样,油泵算是正常,我最近在继续观察下。如果不按油表显示,按我估计的实际油量来说,应该是5格实格,那加油应该只能加30多升,这样就说明油泵确实有问题了。
2017-04-30 08:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 d003737
今天加油去了,加前报警1格闪(但我以往里程的经验判断实际应该有差不多4格油的也就20升左右),按说这加到跳枪起码能加50来升吧,可实际加到跳枪一共加了错一点40升,点火后是9格油,我这油表的12格油显示从0/12变成-3/9了……加满油只显示9格,剩1格其实还有4格。三年刚出头4w多点,这油泵就坏了!?尼玛啊尼玛!
2017-04-30 08:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 myfreecar
油箱被吸瘪过,油泵坏了,要换油泵,加装碳罐,以免再次出现问题
2017-05-01 15:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 sdiogose
碳罐堵了,导致油泵坏了,换新的
2017-05-01 18:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 世嘉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送