搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
交作业了——丝圈大包围脚垫试用!
1250 37 荣威RX5论坛
难得来写个正经帖子,这话一说是上月17号了,会长发布了这样一个活动
对于我这样一个屌丝来说简直是天上掉馅饼了啊,立马报名。
大概我下手比较快,也可能是因为我张的比较帅,又或者我RP值比较高(以下省略自恋话语1500字..............),最终反正我成为成为了这个试用活动的唯一幸运儿。
经过近三周的试用,结合我再x宝上对同类产品的研究,向全体车友总结报告如下:

先来看看全貌
简简单单,3片构成
主驾位子
副驾位子
后排
一、优点
1、尺寸与车子贴合比较好
看下后排安装好的样子,很有整体感,说明整体设计很精确,前排主副驾驶位,由于拍摄角度问题,我试了试,难以拍出这种感觉
与门框的衔接,3D塑性的契合度很好,不过装的迎宾内侧踏板被遮挡了。不过我看过有些差的脚垫是不包裹这一部分的,比如原厂4s送的哪种,感觉相当low。
后排座椅底下,非常恰到好处的包裹,所以才有前面那张照片很好的整体感
后排座椅另一侧,3d感更强垫,尺寸也是机器精确
前排座椅底部,依旧是及其的精确。
2、皮质底垫制作的工艺比较精细
很有高档皮具的感觉的,针脚缝合的还是比较整齐到位的
3、丝圈比较厚
有差不多半个五毛硬币的厚度,在x宝研究下来,价格低廉的产品丝圈都弄得很薄,只有高档产品采用较厚的丝圈垫,这方面,这个厂家相当的厚道。
二、缺点
1、固定丝圈的接插件较差
先来看看今天下班到家后,脚垫的状况实拍
主驾,左脚搁脚处的接插件还未脱开,作为底下两个完全脱开了,丝圈垫产生了明显位移
副驾驶侧,只有座位下的两个接插件,都完全脱开,丝圈垫产生了更大幅度的位移。
注意到这个问题,源于一次我老婆从副驾位子上下车时,滑了一下差点摔倒。一看就是丝圈垫位移引起的。相当于踩了块西瓜皮啊。

所以我进一步一探究竟。
这是四圈垫的接插件,可以看到螺纹很浅
接插件的中心部分可从丝圈垫上拆下,拆下后的丝圈垫如此图
再来看看皮垫,这个孔看不出端倪,掀起皮垫,可以发现下面有个塑料圈似的接插件,见下图
就是这两者结合,把丝圈垫固定在皮垫上。问题来了,由于上半部接插件螺纹较浅,下半部塑料圈的材料较薄,可以产生一定形变,导致接插件2部分咬合的不够牢固,稍微受到点外力就会脱开。这就是丝圈垫产生滑动的主要原因,这个对安全是有影响的,特别对于老人和小孩,丝圈垫一动,相当于脚底一滑,就可能产生严重的安全问题。
所以我强烈建议厂家采用更好的接插件来生产产品。比如下图这种
结构跟试用品不同,皮垫部分接插件是整体作死在皮垫上的,可以承受更大力量。不容易脱开。
2、丝圈的覆盖范围还不够到位
一是主副驾驶位最上面部分的皮垫没有被覆盖(此图拍摄时把丝圈垫正常归位),实践中发现,这个位子还是很容易脚会踩上去,把皮垫弄脏。
这就是垫子覆盖比较到位的垫子,比较高的位子全覆盖了
二是主驾驶位左脚搁脚的地方,侧面丝圈垫没有覆盖,实践中发现,这里也是很容易被碰脏的
这个是从tb商品截图来的,这个就是丝圈垫把搁脚全保住了
3、丝圈没有包边

丝圈就这么直接露边的,如果不滑动也没啥,严丝合缝的贴着边,但一滑动,就有问题了,蹭到边会有小伤害的。你说要是在车上进行不可描述的事情时,很容易就让丝圈垫移位了,然后擦上这么一下,破点皮事小,破坏了兴致事大啊!万一要是再吓的不举了、早泄了啥的................................这就尴尬了!!! 
看看边包的好好的丝圈垫吧。
三、其他优化建议
1、皮垫可以再大点,并增加些功能性。
测试脚垫侧面是很低的,这个实用又贴心的设计,不用我说啥了吧
2、做配套后备箱垫
这就不用丝圈了,怎么样,高大上不!
总结:
总体上,觉得这个脚垫还是相当不错的。皮垫部分虽然不像x宝上有些贵价产品,带魔术贴来定位,但由于整体尺寸比较精确,我使用期间没有发现有滑动现象。如果厂家能改进下丝圈垫和皮垫的接插件的话,就比较完美了。特别是会长告诉我的价格,我觉得简直是超值了(具体价格为避免广告嫌疑这里就不说了,详情请私聊会长)。由于是做试用,所以有些吹毛求疵的做了些比较。给大家做个参考。

特此报告。
--------------------------------------------------END-----------------------------------------
荣威RX5
3.73
良好

推荐以前家里用的是一辆轿车,然后空间比较小,宝宝快一岁了可以经常带出去玩了,所以需要换一个空间相对大一点的SUV,我觉得荣威RX5这个车的空间还是挺大的,外观也是特别漂亮的,我和我的家人都比较喜欢,内饰也是比较好的,我们也挺喜欢,还有一个比较突出的优点就是这个车的智能驾驶方面,这个车的智能驾驶我觉得是很好用的,在高速和高架上我经常去使用自适用巡航控制系统和车道辅助系统,用起来特别舒适省心省力。还有就是动力方面,我在城市用这个SUV动力还是很充沛的。也问了使用过上汽车子的同事和邻居,大家觉得质量还是挺好的有保证的,所以我就选择了这款车。 外观内饰-我选择的银色的外观,棕色的内饰还是比较年轻化的,看起来还是比较漂亮的,我比较喜欢。 空间-这个人的空间还是比较大的,后排放了一个安全座椅之后还是依然挺宽敞的,前面空间也很大,后备箱也挺大的,也能装挺多东西的。 智能化-我觉得智能化是这个车的一个突出的优点。自适应巡航系统和车道辅助系统都比较好用。 动力-动力方面还是没什么问题的,我在城市中使用,也不用跑什么山路,这个动力肯定是绰绰有余的。 配置-配置方面我选择了一个中配,我觉得性价比比较高,我需要的智能网联智能驾驶就行了,不需要滑动屏幕,所以就选择了这个中配的型号。 舒适-总体来说还是挺舒适的,但是呢有一个缺点就是当车速大于60,还有就是高速的时候,A柱那个位置有一些风噪,如果开了音乐声音比较大的话,是听不清的,但是如果关上音乐的话,听的还是比较明显的,这个我已经联系了4s店,准备进行售后免费维修。

评价车型:荣威RX5 2023款 第三代 330TGI 超感旗舰版

上海滩老司机

4.50分
查看3163位真实车友评价
回复 (共37楼)
沙发 蚊子
强大,顶起
2017-06-09 00:23:28 来自 移动端网页 来自太平洋app
你这比我98元买的脚垫多个丝圈
2017-06-09 00:42:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
顶起!
2017-06-09 06:28:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 武漢K哥
2017-06-09 06:42:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-06-09 07:26:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 小远哥
优缺点分析的挺好,不错!
2017-06-09 07:28:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 许文强
您的帖子“交作业了——丝圈大包围脚垫试用!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-06-09 08:27:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 许文强
写的不错,优点缺点一并说了,回头就和厂家反应去
这种东西还是要精挑细选一下,不能光听某宝的宣传广告
2017-06-09 08:46:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
怎么卖的
2017-06-09 09:12:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 DLJ
很详细啊
2017-06-09 09:12:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 DLJ
很详细啊
2017-06-09 09:14:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
老哥这是慢工出细活
2017-06-09 10:34:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wxtroy
2017-06-09 10:48:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 静待
顶起
2017-06-09 11:04:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
?
2017-06-09 13:20:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 015八怪
送的原来是这样的啊,我也给送过一套的,用了一星期那个毛毛茸茸的东西有点坏了,于是买了一套168的,将这套就地甩在垃圾桶了。
2017-06-09 14:15:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 荣威RX5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送