搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
本田冠道用的ZF9变速箱 怎么没这么多问题
管道也是ZF9自动变速箱啊 论坛里没人说有问题 路虎怎么搞不定呢
发现神行
3.26
良好

推荐优点: 第一个就是喜欢外观了,最早接触的是揽胜,不过,揽胜价格太高不可攀,所以我就放眼到路虎的中低端,就是这款发现神行。外观、空间还有内饰都比较不错。单纯的这个外观也能吸引不少的目光了,车也跟人差不多吧,第一眼挺重要的,一眼就能让人很喜欢的车子,无疑就是他最大的优点了。慢慢了解这车的各个方面,感觉是因为有了这个外形的基础,大部分都能对号入座,没什么不满,或者说,看到的优点已经把部分的缺点掩盖过去了。说这些,还是想说,发现神行,外观特别好看。 缺点: 中控材质有点是不够够档次的,整体的搭配有点单调吧,大面积黑色。布局设计要说好看也挺好看的,就是单调乏味了点。按键有点紧凑,密集,相比之下,更希望,它的键位可以分布开来,稍微大一点,距离增加一点。中控的银条设计,再加长加宽也是很不错的,延伸长一点,可以更有点高级豪华感,空调出风口也是显得小,不够大气。

评价车型:发现神行 2017款 2.0T SE

漫长而不等

4.38分
查看71位真实车友评价
回复 (共20楼)
换挡机构不一样是原因之一
2017-05-02 11:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ddxx568
冠道低功率版比发神轻200公斤,高功率比发神轻100公斤左右动力双强很多。大多数人不懂车,发神的震动问题根源是动力和重量不匹配,然后又想省油,变速箱作为中间人,调节难度就很大了。作为自动变速箱,要平顺不难,费油就可以了。难的是又要省油又要平顺,加上车重就难上加难。
2017-05-02 11:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 鼻涕妞
貌似有理
2017-05-02 12:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 野兽sdc
有道理吗我没看出来冠道有高功率低功率吗重量管道四驱1880发神1910区别大吗就是厂家变速箱调节水平问题
2017-05-02 12:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wtwt66wt
你开过冠道,几个月?
2017-05-02 12:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
加rdu发神就2吨了
2017-05-02 12:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
正解,发神倾向于上高挡省油
2017-05-02 12:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ddxx568
我也说了发动机差异,一个270马力一个240还是老发动机功率重量比差的可不是一星半点,搞搞清楚。
2017-05-02 13:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wtwt66wt
喜欢啥买啥吧,本田这两年的造型是越来越偏离主流了
2017-05-02 13:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 野兽sdc
问题是路虎取舍之后,省油了么?楼上说的管道比他还重的XT5貌似都比发神省油啊
2017-05-02 13:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ddxx568
首先,XT5比发神轻,尤其是两驱版,轻200kg。然后说说省油这回事。你如果去看论坛里,发神有抱怨高油耗的,什么12,15都有。也有说低油耗的,什么8、9、10的都有。油耗这个是个受路况和个人因素影响极大的参数,现在你能发神的这个油耗结果就是整体优化后的结果。硬件上,发神肯定不能跟本田比,不说重量,日本车的发动机省油的本事大家都知道,何况发神用的是老款福特发动机,这台福特第一代2.0T功率方面表现不错,油耗表现不是强项。然后是油耗数据上,网上有一些发神和glc,q5等一些车的同环境一天一夜的对比测试,测下来结果是差不多的。当然我们假设那篇文章收了钱,给发神油耗再加一二个,同样并不夸张(车重摆在这里)。你去各个论坛看,同级下,glc、xt5,省油没几个比得过日本车的,都不少。再是驾驶方面,发神什么情况下省油?答案那就是有共振的时候,虽然好笑,但是事实。所以我说很多人啊,驾校出来都该去开个几年手动挡就明白车是怎么回事了。当共振发生的时候,刚好是逼进该降档补油转速。(另一个原因是该变速箱的液力变矩器传动直接偏向效率,至于有没有硬性锁止机构不确定,估计没有)这时拖档行车是最省油的,如果有人像我一样属于不耐烦的,手动降档或是给油,自然共振就解决了,油耗就上去了。所以这个存在一些共振,对我一个开了7年手挡的人来说完全可以理解,对变速箱来说,本质上平顺和效率是矛盾的。另外关于发神要省油,有2个方法,一是在设法让发神多保持在共振状态下,可以省很多油。第二是选装运动版rdu,这个虽然会增加50kg左右重量,但平稳行车时转两驱,完全断开中央传动轴,确实是能省很多油的。
2017-05-02 14:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
发神1995,xt51880,管道1750你说为什么不省油?
2017-05-02 15:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 野兽sdc
这个回答很漂亮,总之个人感觉发神不错,动力可以,安静,爽!
2017-05-02 16:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 qel38800881
冠道也有顿挫,九速不可能没有,不用太在意,感觉不明显,发神也差不多,没问题。
2017-05-02 16:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
买的人少,问题发现的人也少,可能他们以为正常
2017-05-02 17:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 鼻涕妞
发神费油吗?我开来开去也就10点左右,难道买到假路虎了?原来的小R车重1.6吨,油耗也要10点几个点,综合油价也差不多啊。
2017-05-02 20:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 qel38800881
我14.1油从没发现过共振问题
2017-05-02 20:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 野兽sdc
你该拿四驱比四驱吧
2017-05-02 22:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 发现神行论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送