搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请问换刹车油的问题
楼主 汐雨
我看维修工就拿个管子插在轮毂附近某个小孔里,另一个人踩刹车,油就流出来了,搞完了好像有个小塞子往这个小卡里一塞。请教两个问题:1。修理工说这个小塞子是防尘的,我就疑问,平时踩刹车这样不会漏出来吗?2。原先看论坛帖子说刹车油腐蚀性比比较强,我看放油的时候漏了一些在轮毂上,有影响吗?
雪铁龙C5
2.94
一般

优点: 雪铁龙C5用料充足,底盘扎实,内饰不落伍,安全性很高! 缺点: 发动机动静太大,隔音水平必须再提高!刚启动时感觉像在开拖拉机????

评价车型:雪铁龙C5 2017款 350THP 自动豪华型

mb46161841

3.75分
查看2128位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 xibuchuntian
沙发
2017-05-10 15:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 任我行之
一般情况下,细节做好了不会漏油的。刹车油的腐蚀性不是那么强,对轮胎的损害不是那么大!不用太担心,但是一开始就要注意就好了!可以清洗下轮胎!希望我的回答能对您有所帮助!
2017-05-10 15:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
1.这个螺丝孔看起来很笔直,其实并不是直通,放油螺丝旋紧的时候,螺丝端面与卡钳紧密贴合。封闭出油口。2.刹车油腐蚀漆面,而且拿水冲洗效果也不佳;能及时擦掉影响不是很大。时间长了就知道有没有影响。这是缓慢的过程。
2017-05-10 15:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 了偶尔哦3929
要更换刹车油的车友请注意!如果换刹车油操作正规造成刹车失灵也许会发生,因为C5与别车差异,换刹车油必须用4S店手提电脑为ABS泵为刹车管道排气而有个体修车行没有此设备或工艺无法为刹车ABS泵排气……有可能造成刹车失灵只提醒车友注意别为便宜忽视安全性。换刹车油具体操作……1.先排出旧刹车油。2.加入新刹车油。3.在加入新刹车油同时为四个刹车副泵管道排气。4.四个刹车副泵管道排完气后要对ABS泵在手提电脑指令在次为各个管道排气。5.ABS泵在手提电脑指令排气完毕后刹车油更结束。6.把新刹车油油壶添满后整个操作工作才算完成。厂家规定为2年换还有知道吗?车油腐蚀性极强,如果处理当漏到外面掉到车漆会腐蚀掉车漆见到过生锈情景,所以你定现场看维修工千万要把?车油漏发动机舱里还有?车油漏发动机舱里怎么办应该马上使用化油器清洗剂喷冲干净。
2017-05-10 15:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 汐雨
我就是在4S店换的,也没看他们用手提电脑嘛,就是很简单的一个人踩刹车,一个人加刹车油,晕
2017-05-10 16:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 @Tracy
没事的,放心吧
2017-05-10 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没按厂家规定的操作程序走。
2017-05-10 19:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我前两天刚换的,就是一个人在上面踩刹车,一个在下面换,轮毂上流了很多,我想擦一下,维修工说不用擦没事的。
2017-05-10 20:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ~christy~
关键部位的保养4s店更可靠。
2017-05-11 01:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jeef_lf
我也考虑要更换了没换过
2017-05-11 13:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 边渊
螺丝拧紧了刹车油怎么会留出来呢?流上了他们应该立马用清洗剂清洗,就不会腐蚀
2017-05-11 14:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 大模子
4s根本没这样换,我这4s都倒闭了
2017-05-11 16:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
本意告诉你更换刹车油具体过程。
2017-05-11 17:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 大模子
这样最正规
2017-05-11 17:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 大模子
基情四射
2017-05-11 17:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 goatherd
斑竹,没有用电脑排气,合适吗?
2017-05-11 17:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送