搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
Cvt倒档问题!
昨天有个小坡 倒档居然上不去 很大油门了 也上不去 最后踩了差不多一半油门才过去 这是怎么回事?
奥德赛
3.95
良好

推荐这个车目前买了也有一段时间了,开起来感觉还是挺好的。像我家是我开车,自认为自己对这种大车的驾驭能力是很不错的。

评价车型:奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版

水珠滴滴答答

4.00分
查看339位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 风之信信
留一小段距离,冲一下
2017-05-02 06:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 744
CVT这点比AT的要逊色些,因为变速箱是用金属链式摩擦的,在应对大扭矩的时候会打滑,所以CVT应对坡道起步和急加速会有一定的响应时间。有空了解一下这两种变速箱的机械原理就知道了。
2017-05-02 06:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 最爱标志
正常的,一般来讲,自动挡的倒档都是比较慢的,有时有点小破都不走,需要给油。
2017-05-02 06:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 大磊哥
按你这么说。为什么前行就不打滑?我感觉还是齿比的问题,倒档齿比偏小
2017-05-02 07:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
一样,一个小小的凸包就需要踩油门
2017-05-02 08:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
CVT倒车无力这个应该是一个正常现象,机械特质所致吧。可以稍微留一点距离用速度冲一下,或者歇着上,有点类似倒库那样上会好一些。
2017-05-02 09:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好的,谢谢,之前都是开的别的变速箱,么有遇到过这类情况,昨天去安装电尾门,进店时候有个小坡,怎么也上不去,踩下去油门很深才上去,我怕车猛窜,一直没敢给大油门。。。。哈哈,长见识了,
2017-05-02 10:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 lutty
我开过朋友的低配2.0T~CVT的A6L倒车也是这情况。。。
2017-05-02 11:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 ccb1982
CVT都这样,慢慢就适应了
2017-05-02 11:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 AA131
没开过其他CVT,反正我的奥德赛也是这么个情况,前进档无此问题。
2017-05-02 11:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
小心谨慎是对的,猛着踩的话就该成油门当刹车的反面教材了。电尾门在哪里里装的?
2017-05-02 11:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
明白了,多谢朋友!
2017-05-02 13:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥德赛论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送