搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
小7刹车片全套过后,更换
3655 13 海马S7论坛
自从小7来到我家后一路顺风顺水自不必说,只是美中不足的就是有点不是毛病的毛病(本人有点强迫症哈)一直挥之不去,成了我的一个小心病——每每刹车时,刹车的灵敏度到时不错,能够及时安全有效的把小七刹住,就是有些时候有“咯吱”“嘎登”的声音,最初还以为是不是底盘异响?减震缺油?转向柱有问题?皮带松了?最后才发现是刹车片的响声,特别是在沾了雨水以后,异响声更明显,每次遇到这种声音出现的时候,都会有诧异的眼光袭来,不过,安全性挺高,因为大家都知道“有车来了”呵呵,面对误解,我一直是低调处理:你知道个什么。

虽然一直作不在乎状,不过楼楼到底是个“暖男”,人家说的多了,心里多少还是不舒服,但是自己又懒得去看型号,又不想去花时间了解,咱就等吧,等有人换了,我再好去捡现成的。终于啊,终于,终于听说群里有车友换了刹车片咯,说是型号和原车一致,能用!好的,我欢天喜地的“盗取”了他的型号,回头上奶茶家一搜,真有,为此专门给我们车友群里的“超级热心好人春哥”说:等到奶茶家有活动价的时候通知我!我嘛!就像“翘脚老板”一样,其他都怕,就怕花冤枉钱~!给春哥打招呼后,没几天就接到他的通知,果断下单,收货,更换,效果还行,烦人的“咯吱”“嘎登”再也没有咯~不多说,上图:

刚到修理店门口,迫不及待来一张,急的旁边的师傅大叫:路,路,你让出来!

和老板联系好了的,去就直接上架子了,看到没,小7升起来一点了

师傅有事,弟子服其劳,徒弟在松螺丝

一个轮子已经去下来了,刹车盘很光亮,无锈迹,表面有点浅浅的痕迹,就是用手摸的时候有点凹凸不平的感觉,但是不是很明显,痕迹也很均匀~!

前面的两个轮子都取下来了,空间不大点,师傅徒弟加楼楼,角度不好,将就一下吧,下面就是更换刹车片啦~!

狗东买的,佐佐木的刹车片,据说:耐高温650°,陶瓷配方,安全静音。其他的不知道,但是静音是感受到了,顺便说声,楼楼以前一直以为刹车片是个铁坨子,结果拿到手了凑近一闻,这味道好酸爽~这个刹车片不是铁的么?问了度娘才知道,原来现在的刹车片都是复合材料了,一对前刹片,一对后刹片!

这个就是原装的前刹片了!

减震可不是漏了的样子

顺便给大家看看,我自己加装的这个,忘了叫什么了,汗。3年了,还是好好的!

师傅把新刹车片取出来了

新旧对比下,完全一致,赶紧换上

新的换上了,很顺眼,大家看到有个小丁丁没,楼楼也不知道是干嘛的,问了师傅说是看磨损程度的,到了啥时候就该换了,但是忘了他说的是哪个时候了。

后刹片也取下来了,大家可以看到,小7的后刹片比前刹小很多,这个是个什么原理,没搞清楚,不过师傅说:翼虎也是这样的!很权威,很有逼格,也很有说服力,于是楼楼果断闭嘴!前刹车片上有痕迹,那个不是磨损的,是师傅撬了的。

后刹也马上换好啦,以后那些见鬼的评论都和楼楼的小7木有半毛钱的关系了~

大家是不是能看到楼楼的小7里面坐了一个大胖子?那个是刹车换好了后师傅在试车啦,楼楼这种型男必须是高大帅气的,因为楼楼是暖男么!

对了,楼楼买的这种刹车是包免费安装的,是力派尔代工的佐佐木,现在换了刹车片才跑100公里左右,其他的都没发现,但是静音确实是做到了!最后,祝所有车友用车愉快,生活美满!
海马S7
2.90
一般

优点: 优点吧,对于这车的性价比的评价还是很好的,不高的话就凭我现在的经济情况也不会买这车的。 缺点: 没有车内氛围灯。

评价车型:海马S7 2017款 1.8T 自动豪华版

爱上世嘉

4.13分
查看40位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 Ann?
楼主这款车外观看起来比较大气,内部空间比较大。
2017-06-07 11:48:47 来自 移动端网页 来自太平洋app
楼主一看就是一个懂车,爱车之人。佩服。希望楼主以后常更贴
2017-06-07 11:49:07 来自 移动端网页 来自太平洋app
地板 zgq9595
有问题就一定得去4s店检查检查,虽然可能是小问题,但也是对安全出行有隐患的。
2017-06-07 11:56:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 总会成功的
看着稳重、大气,高性比,很适合我们这些工薪阶层。
2017-06-07 11:57:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
用户被锁,内容屏蔽
楼主厉害,自己改装,我就是汽车小白一个,羡慕楼主。
2017-06-07 12:19:12 来自 移动端网页 来自太平洋app
8楼 mb45154661
楼主看起来很爱车,是个行家
2017-06-07 12:20:38 来自 移动端网页 来自太平洋app
9楼 英娴淑
买车就选空间大的,实用!
2017-06-07 12:56:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 Whites666
车子不错,白色更添了时尚感,给人耳目一新的感觉
2017-06-07 13:21:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ab5272
楼主的车好漂亮啊!白色的看起来很优雅
2017-06-07 14:07:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 小多、
您的帖子“小7刹车片全套过后,更换”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-06-07 16:22:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 小宝爷
烦人的“咯吱”“嘎登”再也没有咯~不多说
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 海马S7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送