搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
《爱改装的杰克保养作业》自己动手更换博越空气滤清器!多图展示教程!
86600 190 吉利博越论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
       各位车友,我是爱自己动手给博越查成交价|车型详解)改一切的那个车主杰克!转眼又到了夏天,提车也有一年了。一年前还没有博越,如今博越陪我已经有一年了,今天我来自己动手给博越更换一个看似不起眼,其实很重要的零件——空气滤清器。
      什么是空气滤清器呢?它又有什么作用呢?
      空气滤清器是清除空气中的微粒杂质的装置,是由滤芯和壳体两部分组成。选择空气滤清器的主要要求是滤清效率高、流动阻力低、能较长时间连续使用而无需保养。
      空气滤芯有什么作用呢。因为发动机在工作过程中要吸进大量的空气,如果空气不经过滤清,空气中悬浮的尘埃被吸入气缸中,就会加速活塞组及气缸的磨损。较大的颗粒进入活塞与气缸之间,会造成严重的拉缸现象,这在干燥多沙的工作环境中尤为严重。
      空气滤清器装在化油器或进气管的前方,起到滤除空气中灰尘、砂粒的作用,保证气缸中进入足量、清洁的空气。在汽车的千千万万个零部件中,空气滤清器是一个极不起眼的部件,因为它不直接关系到汽车的技术性能,但在汽车的实际使用中,空气滤清器却对汽车(特别是发动机)的使用寿命有极大的影响。如果在使用过程中,长时间不给予维护保养,空气滤清器的滤芯就会粘满空气中的灰尘,这不但使过滤能力下降,而且还会妨碍空气的流通,导致混合气过浓而使发动机工作不正常。因此,按期维护保养空气滤清器是至关重要的。
       打开前车盖,那里会有一个黑色的正方形的盒子。然后有一条大的通气管连接到节气门的就是。上面有螺丝很容易能打开取出的。一般清洁的话,都是把灰尘吹掉就可以了。如果太黑或者用久了就建议更了。
       如今已行驶快一万一千公里,也不知道滤芯如今是个啥情况,大家就来跟我一起看一下吧。开工,走起!

博越标志性的进气格栅!
正45度。
侧45度的博越!大气。
夕阳下的博越。
全景天窗。
车外的大天窗。
博越的主驾驶。中国元素很多。
西湖拱桥造型的中控台。
中国元素回字型文理造型的设计。
主驾驶语音喇叭,这个设计很贴心。能保证驾驶人接听电话声音的清晰度很有帮助。
自己来一张。
今天用到的工具电钻,没有的螺丝刀也可以。
包装还不赖
新的滤芯,雪白。
打开发动机盖
盖子上的隔音棉
用小铲子小黑盖抠下来
用小铲子小黑盖抠下来
用小铲子小黑盖抠下来
都抠完了,还真是不少。
先卸下面的大片
一抠就拿下来了
再卸上面的一条
轻松摘下来
轻松摘下来
最后是右边的一块,抠下上面的小盖子。
一下就拿起来啦
就是这样的护板啦
护板全拆下来露出发动机全貌
发动机
这个就是放滤芯的盒子
电瓶
打扫一下卫生
擦干净
擦干净啦
卸下滤芯盖子四边的螺丝
卸下滤芯盖子四边的螺丝
卸下滤芯盖子四边的螺丝
抬起盖子
滤芯就藏在里面哦
好黑啊
对比一下,差距大不的?
安回新滤芯,把护板恢复原样,就搞定啦!
杰克哪里写的不对的地方请各位车友多多指点。最后杰克欢迎各位车友前来互相交流!
爱玩爱改装的杰克谢谢各位车友了。

博越
3.67
良好

推荐博越的外观还是很大气的,而且好多配置都是很实用的,它的好多配置比如360全景影像,自适应巡航系统,也是颜值担当,前脸也很大气,看着非常优雅大气

评价车型:博越 2022款 博越X 1.8TD DCT智慧型

雨不闻

4.63分
查看4913位真实车友评价
回复 (共190楼)
沙发 杰克0713
欢迎各位车友来互相交流!
板凳 福德
什么情况
2017-06-05 12:52:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 杰克0713
福德 发表于 3楼
什么情况
版主,不好意思。头一回用手机写的,没有搞明白。晚上回家在用电脑写吧!写完在支持我一下吧!谢谢。
地下室 福德
您的帖子“《爱改装的杰克保养作业》自己动手更换博越空气滤清器!求首页推荐!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-06-05 22:09:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 福德
感谢分享,学习了
2017-06-05 22:10:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错,明天有馒头
2017-06-05 22:35:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 杰克0713
福德 发表于 5楼
您的帖子“《爱改装的杰克保养作业》自己动手更换博越空气滤清器!求首页推荐!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主的支持!我会努力的。
2017-06-06 00:08:58 来自 移动端网页 来自太平洋app
9楼 杰克0713
福德 发表于 6楼
感谢分享,学习了
谢谢。
2017-06-06 00:09:14 来自 移动端网页 来自太平洋app
10楼 杰克0713
博越嘉年华 发表于 7楼
不错,明天有馒头
谢谢版主。正好明早也饿了。呵呵!
2017-06-06 00:09:48 来自 移动端网页 来自太平洋app
11楼 阿kan
学习了!
2017-06-07 00:03:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 wx45593545
杰克0713 发表于 4楼
版主,不好意思。头一回用手机写的,没有搞明白。晚上回家在用电脑写吧!写完在支持我一下吧!谢谢。
写得这么认真,清晰明白,版主还看不懂???
14楼 车友阿西
博越很柔和的一款车
你这是换滤芯,就不是改装滤芯啊,忽悠人了,无聊
17楼
挺好,谢谢分享
18楼 东哥506
感谢首页
19楼 海阔天空
.好
2017-06-13 18:55:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 吉利博越论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送