搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
#见匠心之你与Axela&CX-5的故事#钟爱的一字日行灯安装
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
混迹论坛已两年,初次见到日行灯已是“獠牙日行灯”而我不喜欢獠牙灯,所以迟迟没有安装
有点俗
我喜欢的是低调的一字日行灯,因为很多我喜欢的车比如汉兰达就是简单的一字日行灯。
低调
有我不喜欢镀铬条,所以我一直对日行灯隔岸观望,“黑色一字灯”全网都是的时候,我还在观望,我想看有没有更好的日行灯。
这个行
等我想买的时候,一字黑色日行灯停产了,只剩下电镀款一字灯,不甘心又等了几个月,怕电镀款再停产,只好先买了,当然不喜欢,先想贴纸变黑色,网友说会掉,最后定下喷黑色漆。
还有一条,从去年秋季开始我就不再考虑任何安装,因为天冷了,抠哪里都可能会碎。
最终拍了电镀一字日行灯同时,也拍了哑光自喷漆。
奈何我这个慢性子,收到货后又考虑安全,继续购买PVC波纹管,703胶,阻燃胶带,取电器等等。
万事具备了,又选了个温度高的天气才动手,免得抠断卡扣。
(没办法,我就是个慢性子)
先说外观:跟你们论坛活动的新款灯不一样,你们买的时候都有波纹管,而我的只是塑料护套线。
借的图,论坛活动的新款日行灯有波纹管。
而我的是只是护套管,虽然上面也写着PVC阻燃字样,但我还是不放心,所以又买了波纹阻燃管。
其它基本一样。论坛活动的都标有“长安马自达”,还标着“纯正配件”字样。
再说安全,日行灯根部出线其实已有防水处理,论坛有说再用热熔胶棒的,也有说热熔胶棒时候长了或温度高了就开的,所以放弃,先了车友说的703胶。
这是原有的样子
抹上703胶
但703胶不能短时间凝固,以至于天热它又流到两侧,建议想装时提前在家里涂好703胶,等固化后再装车。
开整第一步,先接电瓶试一下产品亮不亮,然后套波管,再多说一句,两个灯线不一样长,我当时看的恰巧是右侧灯,线长约有2.5m,所以买了6m长18mm的管,而左侧灯只有1.5m长线。(插头太大,最小得内径15mm的管,外径18mm)
第二步,抠原雾灯框,不太好抠,用力吧,先抠外侧,记住专抠有卡扣的部位。

第三步,钻孔,18mm的钻头钻的孔,其实穿不过18mm的波纹管,得用电钻在孔内再扩一下孔。论坛有的帖子说用电热开孔器,考虑我没有电烙铁放弃。这里说一下,开孔除了电烙铁开孔器外还有电动开孔器,而电动开孔器又分铁皮开孔器和木材开孔器,保险杠是塑料,我觉得塑料开孔器更适合一些,正好家里有个抽屉锁开孔器是18mm。(没图)
第三步,安好两侧灯,把管穿到电瓶处。也许是真不懂,看我把线包和像棕子一样就知道,也许并不需要这么小心,因为插头处比较大,我又单用28mm的管。让大神见笑了。
右侧布管
左侧
两管汇在一起,接到28mm的管上,再接到控制器一端上,正极接电瓶正极
负极搭铁
第四步,红线接电瓶正极,负极搭铁,这没什么说的。但蓝线接大灯实现大灯启动亮度减半是有必要的,我买的小号的和迷你的两种取电器,临到安装时却傻傻分不清哪个是迷你的,只好先包好线头,等下次做好功课再说。
外行胆小,包得像槟子,后面又继续包阻燃胶带,包防水胶带。没拍照
第五步,控制盒的固定,也和大家一样套在电瓶上的螺丝杆上了,但晃来晃去的以后还的固定。
遗留问题:蓝线接保险和控制盒固定,以后再说。
安装效果图,虽然大家已看厌,但总要拍一张。
如果不是电镀,是纯黑款的就更好了,考虑很多,还是觉得电镀面上喷黑漆以后是不是会掉,所以没有喷黑,从这一点来看我距离太平洋DIY 的探索精神还差很多,应该接受批评。
下面本次安装主角依次登场谢幕
一字日行灯
开孔器,是当初家里装修时钻抽屉锁孔用的
开孔器
撬板和扎带
外径18mm阻燃管
外径28mm阻燃管,实际用处不大
准备好的“哑光黑”自喷漆,怕喷在电镀面上掉色,最终没有使用。
取电器,小号和迷你,安装时分不清哪个是小号哪个是迷你,没有连接蓝线,暂且留待日后再说。
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共308楼)
板凳 小鲤
2017-05-26 05:40:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
我l
2017-05-26 06:41:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 cgz618
和我的一样
cgz618 发表于 5楼
和我的一样
有一款也是C形,是开口向里的,那个挺好,就是牌子没名 

2017-05-26 07:22:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 秋月
2017-05-26 08:24:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 么忽然
不错
2017-05-26 12:24:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 西瓜
支持折腾
2017-05-26 12:59:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-26 13:30:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 gddg师兄
路过
2017-05-26 17:09:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 goodsun6
2017-05-26 23:20:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-27 05:48:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 光头笨笨
您的帖子“#见匠心之你与Axela&CX-5的故事#钟爱的一字日行灯安装”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-05-27 16:22:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 七个世纪
光头笨笨 发表于 16楼
您的帖子“#见匠心之你与Axela&CX-5的故事#钟爱的一字日行灯安装”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
第一次得精华,有点小激动,喝多了回家发的。
2017-05-27 22:21:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 毕利格
顶一下
2017-05-28 05:09:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 小鲤
安个灯都能这么详细  要是  全车隔音那描述的就几万字了
2017-05-28 06:24:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送