搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
老司机教你:怎么挂档才不会毁车?
912 8 天籁论坛
楼主 dvdqian
红灯时的保持D档踩刹车?
天籁
3.91
良好

推荐以前开小轿车的机会比较多,开这种中型车的机会还真是挺少的,一上手的时候觉得转弯半径有点大,掉头挺困难的,现在已经好多了,可以轻松驾驭了。

评价车型:天籁 2021款 2.0T XL Upper AD1 智享领航版

最爱刘小花

4.00分
查看4269位真实车友评价
回复 (共8楼)
沙发 069-丰和
红灯看秒数,我一般红灯超过20秒就挂空挡,10来秒就踩到刹车就是了
2017-03-08 14:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 穷得快乐
长时间的红灯,N档脚刹
2017-03-08 14:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 谁怜我芯
D档踩刹车其实是可以的,但是!这样会使汽车发动机处于带负荷工作状态,不仅车震、耗油!万一小脚一抖,就会吻到别人车屁股了另外P档也是不太建议挂的,如果等红灯时挂了P档,P档把齿轮锁死,一旦后面有车碰你的屁股,齿轮不能转动,会损坏变速箱的锁止机构。而N档没有卡扣,即没有被锁死,被追尾时,变速箱的齿轮依然可以转动,不会被破坏。建议你10秒内的红灯,D档踩刹车等一等;超过10秒的红灯,挂N档踩刹车避免溜车
2017-03-08 16:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yboshan
请问下长坡时档位应怎么样操作
2017-03-08 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 小尕丢
我一般超过20秒都挂N档,另外就是通电后挂N档点火
2017-03-08 20:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 katesong
不是吧,应该是在等红灯时候,把档位放在N档上,拉手刹。车子启动时候,应该吧档位也放在N档上,然后启动在挂D档,仅供参考
2017-03-08 20:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的习惯是20秒以内d档踩着刹车。超过20秒空挡踩着刹车,超过40秒空挡加脚刹。
2017-03-10 12:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 R档滑行
不管多少秒。空挡脚刹准没错
2017-03-10 12:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 天籁论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送