搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【奥悦会】分享我的用车油耗,附带解释说明的真实奥德赛油耗!!!
31788 37 奥德赛论坛
有阵子没发帖了,奥胖在手,开着真的是无欲无求了很多很多,我平时工作原因也会接触到其余的车,不过真的都不如奥胖来着舒服,怎么都不舒服!还是奥胖好,坐姿高,视野好,坐着舒展,实在累了就调下座椅改改姿势~惬意!
哈哈哈,快聊回来吧,别跑偏了,其实今天主要想聊聊油耗,我看论坛里很多人也都会晒自己的油耗,最详细的有用软件图表甚至做笔记的!你们都是高手!我倒也没记得那么详尽,不过也拍了几个瞬间,觉得都是比较有代表性的。

坐标:北京

这张是我奥胖开出来的最低油耗了,不过眼尖的人可能会注意到,我的小计里程A才20多公里,是的,没错,我自己设置的小计里程A是加油后清零,所以,这是我刚加完油清零后跑出来的超低油耗,路况嘛就是周末早上9-10点钟的北京南五环,车也不算少,但开的都挺快,车距也都能拉开,差不多都是时速60以上在跑,我基本上也是多数开着定速80巡航。这张就是下环线之后第一个红路灯拍的,担心怠速影响到最终结果,停车后一脚刹死并启动启停系统。虽然我明白这么低的油耗,其实没有太多意义,就仅供娱乐啦!~~

这张同样是加油后清零跑的,在丈母娘家附近加完油,再跑到家停车入位,约15km的城乡结合部路段(机非混行,物流大货车时常突然从侧翼杀出,或者直接不紧不慢的挡着道)大概就是这样的路况。我觉着这才是国内最典型的复杂路况了,所以这个油耗,我觉着挺有代表性的。

这张其实就是上一张图的第二天早上拍的,从8.3的油耗微微上涨到8.7,这段路是我上班常走的路(京通——东三环——北三环)我大概开了30多公里,我可能出门比较早,路上车还没有“那么”的多,但也没有“那么”少,也有拥堵缓行的时候,但车都在动没有走走停停,只要还能动,奥胖其实也比较省油,就怕一脚油一脚刹。

这张图和上一张是同一天,上图为早高峰上班,这张图是下班。我记得那天是周五,下班后我带着媳妇在市里找地方吃了个饭,然后8点多了才饭店返程回家,出发前我还特意看了眼手机导航的路况提示,这要是平时8-9点钟肯定是一路畅通,但恰逢周末看来每个人都有点安排,虽然时间比较晚了,但路况依然不够乐观,经过了西四环几乎一走一停的挪动,后半程就一路通途了。到家后我拍的这张仪表,开车上下班的一天,最终油耗控制在9以下了。

半个月前我们去密云古北水镇玩,出发前加满了油,这张就是到家停车入位后拍的,我住在北京南部,去趟密云一来一回约400km,80%的高速、10%的城市、10%的山路。去的时候最低开出来过6.8的成绩,随着下高速走山路之后,油耗也有所上升了,还算稳定,最终控制在8以下了,期间还开了一阵空调。另外我发现,在高速中定速100时巡航的噪音和瞬时油耗都明显比定速120巡航的时候小,而且时速120的时候关掉定速自然滑行,车速下降的非常快,我主观感觉2秒就能跌到时速100,可见奥胖在高速中行驶时风阻有多大。而且图中我跑了约400km,仪表显示剩下的油还可以再跑200来公里~这一箱油的巡航我很满意!

分享我的用车油耗~以上仅供参考~
对了,我用的都是随拍的仪表图片,没有详细的记录,因为我觉着日常使用时没必要太纠结那么一丝一毫,而且我也没直接计算,纯靠仪表记录了。因为我之前也用过走时加满油回来再加满油的那种方法计算过一次,发现结果和仪表显示的比较接近。所以姑且就看仪表算了。另外,我自认是比较“稳”的驾驶风格,么有开启ECO,该快快、该慢慢,没有刻意的为了刷油耗而慢着开,我上下班的路上也会大油门去超过一些磨磨蹭蹭的“肉车”。

我的车接手以后跑了近6000Km了,综合油耗从刚开始的10.8,现在逐渐回落到了9.7,这台2.4L的奥胖除了空间和实用外,油耗也给了我不小的惊喜。
最后放几张平日里手机拍“美图”作为结束。

奥德赛
3.95
良好

推荐这个车目前买了也有一段时间了,开起来感觉还是挺好的。像我家是我开车,自认为自己对这种大车的驾驭能力是很不错的。

评价车型:奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版

水珠滴滴答答

4.00分
查看339位真实车友评价
回复 (共37楼)
板凳 魅力奥悦
您的帖子“【奥悦会】分享我的用车油耗,附带解释说明的真实奥德赛油耗!!!”由于很不错的油耗分享,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-05-16 16:36:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
密云水库风景不错
2017-05-16 17:33:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 北京文沃至尊
深圳_水手_智享 发表于 4楼
密云水库风景不错
哟,不过那张图不是密云水库
2017-05-16 17:36:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
大金毛不错
2017-05-16 17:45:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
好牛
2017-05-16 19:01:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
这油耗真的很厉害
2017-05-16 19:08:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖
2017-05-16 19:12:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 hello2017
 顶一个
2017-05-16 20:36:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
好帖!
2017-05-16 21:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
北京的老司机就是不一样
2017-05-16 21:51:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
好贴,我反正做不了这么低。
2017-05-16 22:54:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
牛掰
2017-05-17 00:01:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-17 00:12:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错不错,油耗给力,车也给力
2017-05-17 00:14:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
好好的讲解
2017-05-17 00:54:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
油耗可以,够低了
2017-05-17 01:32:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 魅力奥悦
油耗和驾驶习惯有很大关系的
2017-05-17 02:09:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-17 06:30:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥德赛论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送