搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于宝骏730倒档难挂的说明
有车主反映730倒档挂问题经常要先在3档来回晃几才能顺利挂进倒档有时候倒车总挂倒档而且还经常能够听见异响今天我们就来聊聊手动挡倒档使用注意事项由于般车辆倒档没有配置斜齿同步器而齿轮直接啮合齿轮这种方式所以如果挂倒档时发出异响基本都由于齿轮没有完全啮合造成接来给家介绍如何倒档行车1首先车辆挂倒档时定要将离合器踩到底这样就完全切断发动机变速箱动力输出然后再挂倒档而且建议挂倒档时要猛烈挂入防止激烈打齿情况如果在停车后挂倒档挂进去可以尝试先挂前进档让车稍微动然后再挂倒档2定要在车辆完全停稳后再挂倒档由于车辆倒档动力传递到倒档时动力方向其实需要改变如果把车没有停稳就挂入倒档打齿就在所难免3倒车时定要慢车主反应车辆倒车时有嗡嗡声音这由于车辆倒档采用直齿齿轮传递非常直接平顺性差声音也听4车辆倒档其实跟其他档位挂入有些区别般车辆倒档都在档位前侧或者后侧挂入倒档时需要按压或者提拉换档杆这样设计原因还为防止倒档误挂我个人解决方法简单??挂倒档失败时要松手继续向倒档方向扳动档把(后方)轻抬离合器距离就会顺利进入倒档还有就试两脚离合家可以回去试
宝骏730
3.68
良好

推荐优点: 宝骏730还行吧,一般情况吧,毕竟价格摆在那呢,对于刚需的人来说足够了,家人也觉得这个车就行啊,既然没有太好的经济条件,有这个车开着用着就满足了。七座车,空间大,满足二胎需求,一家人出行旅游不需要两辆车了。外观超赞,拥有流线型的设计,并且和大众审美观相符,车内空间超大并且座椅舒适度极高,长时间乘坐一点都不觉的累。车内2 2 3的排布非常方便,中间过道也非常充裕,再有就是内部设计有一些小的细节非常贴心,后排USB充电口还有放置水杯的地方,行驶中动力也是非常强劲,静谧性也非常号,驾驶中没有太大噪音。 缺点: 车的悬挂还是弱了一些,在通过坑洼路段时有一些颠簸感。轮胎尺寸小了一些,感觉与整车比例不大协调。

评价车型:宝骏730 2016款 1.5L 手动超值型 7座 国V

奈小乃

4.63分
查看1755位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 wuxuanzqw
倒档不好挂,就踩离合器,压点油门,松油再挂。
2017-03-01 11:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 dlbetta
同意你的做法!
2017-03-01 11:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wyf_ynkm
这有什么好说明的啊,开着730560的5MT的车主都知道,只能再移动一下车后就可以挂倒档了,是这台变速箱的问题,用户只能适应着用。
2017-03-01 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 爱飞度123
还是等自动挡吧
2017-03-01 11:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 dyytsoft
我没出现这种问题
2017-03-01 17:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我要申诉
2017-03-10 22:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我要申诉
2017-03-11 08:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-03-11 08:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 GYB111
我要申诉
2017-03-11 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 美羊羊wo
操!这也是宝骏才有的问题吧,3万的东风面包都没有这个问题,楼主你为什么不说是厂家偷工减料造成的呢?
2017-03-11 08:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 lee815530
好多手动挡的车都这样。
2017-03-11 08:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
也不能说全是宝骏的问题,挂档难挂是个手动挡车都有可能出现的问题。
2017-03-16 13:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 541953899
不管是1挡还是倒档,挂入的时候一定别急,速度不要太快,离合踩到底,挂倒档一定先把环拉起在动档杆,基本上不存在难挂。
2017-03-16 13:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝骏730论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送