搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【无锡CS75车友会】自己动手清洗爱车发动机舱
   话说中国出了一款CS75,听说质量那是杠杠地。好吧!我买了,你呢?  长安是中国最久的工业企业,2001年,长安产值收人全部纳入百亿元大关,成为整个国防系统第一家,“长安”品牌现在价值46.18亿元,成为国内汽车行业最有价值的品牌,以及位居世界汽车品牌前20位!!!
    好像扯远啦!!不说了。我的CS75到手两年多了,对它的主人那叫一个兢兢业业啊,当然我也非常宝贝它,谁叫他是我的小情人呢! 这两年多来,我开着CS75基本什么路都跑过,这里要大赞长安CS75查成交价|车型详解),安全可靠的性能,扎实地盘等,我也不一一细说了,长安CS75真是一辆好车,不过好车归好车,最近天气不怎么样,几趟烂路开下来,爱车车身溅一身泥不说就连发动机舱也脏的不堪入目,人爱干净,我想车心里也想要干净吧,所以有必要一年清洗几次,岁说只能清洗外表,但是却很享受清洗的过程。
     汽车发动机舱清洗的时候切记一定要关闭所有电源,并且发动机要冷却下来,万万不可再高温下清洗,也不要用高压水枪清洗,避免发动机舱线束与导电体接触短路,当然我也只能规规矩矩的用手来解决,哪里能用湿毛巾哪里能用清洗剂我自己都先看好了!基本上机舱内的塑料件能用清洗剂,其他都用拧干的毛巾擦,仔细点擦效果一样看的出!
                                          好了上图!

刚刚洗过的爱车CS75。

两年多了,依然那么帅气。

修长的车身,储物空间杠杠地。

性感屁屁依然那么有魅力。
   言归正传!此次清洗只用到了表板蜡、毛巾及一桶水,其他东西一样不用。

我就用这两样加水就可以了。

引擎盖开启拉手,简单实用,长安做的不错。

引擎盖锁扣,往左面掰就能打开引擎盖,锁扣做工真心厚实,很有质感。

说长安CS75厚道着一点不假,不少价钱贵的车还是用的顶杆型的顶住引擎盖,长安却不是这么做的,照片不看就知道,两边各一个气缸,不说别的,您的爱车有吗?

引擎盖打开后,发动机舱一览无余。

经我鉴定,到达清洗程度,说实话我可能有三个月没洗过机舱了。

第一步我先把发动机罩子拿掉,罩子可以最后一个洗。

发动机还好,灰尘多了点。有条件的车主可以用压缩空气吹干净。

引擎盖上斑斑点点有很多污垢,我就想不通了,按道理只有灰尘没有甩上去的脏点啊。

落水槽还可以,可能是因为刚刚洗过车的原因,不怎么脏。

这些树叶不知道呆多久了,难免的,也不往心里去。

一点点用湿布擦干净,不要急哦,慢慢来!

擦过一遍了感觉还是可以的,至少不那么脏了。

空滤盖槽里不好擦,下次用刷子刷了!

发动机表面擦的还可以吧!

全貌来一个,辛苦擦的哦!

发动机上有四个脚,盖子上有四个孔,对准按下去就好了。

最后一步,均匀的喷上表板蜡,第一是保护塑料件的老化,第二是增加光亮,第三就是为了漂亮!

怎么样,个人感觉还行吧!

颗粒感强烈,真不错!

换个角度看,一样是那么干净、美观!

自主研发1.8T大心脏!

好啦,最后太平洋大旗作为结束吧!感谢大家支持!
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共36楼)
板凳 小圣006
不错
2017-05-06 21:16:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 康大师
寒冰859 发表于 2楼
2017-05-06 21:53:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 康大师
小圣006 发表于 3楼
不错
谢谢支持
2017-05-06 21:53:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-06 22:18:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-06 22:34:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 380啊军
好!
2017-05-06 22:42:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 缘随
2017-05-06 22:51:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-06 22:53:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 随缘
2017-05-06 22:55:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 紫藤儿
2017-05-06 22:58:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 老李001
不错
2017-05-06 23:37:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
动手能力不错哦
2017-05-07 04:24:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 军哥
2017-05-07 05:17:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-05-07 06:30:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 Mcfly0520
机舱里横着的那根银色的杆是什么??
2017-05-07 06:56:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 冰海凌峰
2017-05-07 07:02:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 东方红825
2017-05-07 07:21:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送