搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【无锡cs75车友会】检查清洁cs75的火花塞
火花塞的作用大家一定都会很清楚。火花塞是汽油发动机点火系统中关健的部件。高压电流通过火花塞引入汽缸内,产生电火花点燃汽缸内的可燃混合汽体,将热能转变为动能使发动机运转。所以火花塞的工作好坏,直接影响着发动机的工作效率,与整车性能。
我们在周期保养车辆时,相比机油滤清器,空气滤清器等必须更换的配件,火花塞是不被经常提到的一个配件,但是,如果火花塞出现问题,如电极四周积炭过多,两个电极之间间隙过大,都会造启动困难,怠速不稳,行驶中有顿挫感,加速性能下降等现象的出现。所以对火花塞的定期检查,清洁是延长火花塞使用周期的必要手段。
我的琥珀金cs75自从换了铱金火花塞后,至今已行驶了近3万公里了,最近感觉怠速不太平稳,发动机有些微微的抖动。======所以决定检查火花塞的情况,给火花塞做一次清洁。
清洁火花塞所用工具不多,一把火花塞专用套筒搬手,一把8-10的呆搬手,关健是要做一个清洁火花塞的专用工具。.........上图吧!

金色75在清晨的阳光下
这角度下75显的更加霸气
一股永远向前的气魄
清洁火花塞的工具就这几样
看到这个用锯条磨成的专用工具了吧!这还是学徒时师付教给我的。清洁火花塞电极周围的积炭非常好用。现在一般
修理厂不会用它了
发动护罩稍向上用力就可拆下来
发动见气门室盖非常干静,可见长安汽车加工的精确性,质量安全可靠
首先松开高压线圈的固定螺丝
四棵螺丝全部松开
把拿下来的螺丝摆放整齐,不要掉到机仓底部,
拨出高压线包
看到没有二缸的明显和其它三个不一样的颜色,
特写看的更清楚
比较一下,原因在拆二缸火化塞时就知道了,在更换火花塞时二缸的没拧紧,时间一长造成二缸火花塞松动,窜气造成二缸汽缸压力减小
使发动机怠速不稳,
二缸火花松动一点没用力气就拧下来了
二缸由于微微滤气造成高压线胶管和其它三缸颜色不同
火花塞孔的模样用手机拍的,不是很清楚。
取下高压线包后,一定要把四个孔用布盖好,免的异物掉入汽缸内造成麻烦
火花塞电极的四周和顶部有少量的积炭,
专用工具派上用场
它火花塞的顶部和周边清理的差不多了
清理后的火花塞套到专用工具内向下对整螺孔稍拧紧,最后每火花塞再紧二分之一圈
用8-10的搬手拧紧四个高压线圈国定螺丝
扣上发动机防护罩
收发动机冷却水管
发动机仓干静整齐
车友会大旗和金色75的合照
清洁火花塞后怠速稳定,微料现显消失,当然这和重新紧固二缸火花塞有很大的关连,清除火花塞周边积炭也是重要的环节。
长安CS75
3.64
良好

推荐优点: 2018款CS75外观造型改变大,更加时尚大气,内饰科技感强,动力充沛,油耗也很经济。 缺点: 噪音隔绝处理有待加强,发动机急加速声音大。车机内置软件需要优化。

评价车型:长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

楚国的蜗牛

4.63分
查看3644位真实车友评价
回复 (共18楼)
2017-05-04 00:24:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 钛金狼
您的帖子“【无锡cs75车友会】检查清洁cs75的火花塞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-05-04 00:36:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 快乐哥
不错
2017-05-04 07:31:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2017-05-04 10:24:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 zgllyy1981
非常详细
2017-05-04 22:44:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 zgllyy1981
感谢分享
2017-05-04 22:44:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 zgllyy1981
下次自己动手
2017-05-04 22:44:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
快乐哥 发表于 5楼
不错
谢谢
2017-05-07 16:57:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
钛金狼 发表于 4楼
您的帖子“【无锡cs75车友会】检查清洁cs75的火花塞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持
2017-05-07 16:57:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
136凤飞_成都 发表于 3楼
谢谢
2017-05-07 16:58:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
人到老年乐 发表于 12楼
谢谢
太客气
2017-05-08 07:56:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
zgllyy1981 发表于 9楼
下次自己动手
2017-05-08 11:05:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
独立显卡090 发表于 6楼
不错
谢谢
2017-05-08 11:06:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
zgllyy1981 发表于 7楼
非常详细
谢谢
2017-05-08 11:06:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 快乐哥
人到老年乐 发表于 10楼
谢谢
2017-05-11 12:30:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 老李001
不错
2017-05-11 17:29:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 小圣006
不错
2017-05-11 17:49:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送