搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
辛苦了一晚上,做了4个LED阅读灯
本帖被收录进精选日报-改装一族
并获得1000金币
用了4年的G4阅读灯这段时间出现了光衰,亮度不好了,昨晚太太18岁生日,我还是偷偷做了几个LED阅读灯,方案是之前朱老师的AX2003的恒流芯片方案。之前印刷的电路板还有几块多,整合了些材料就开展折腾。

焊接完成后打好904胶水,固化一晚,明天开始安装。

安装前检查之前的车道偏离预警系统,因为外壳是3D打印的树脂材料,温度高了会软化变形。目前看没有问题,也不影响美观。

用小平口螺丝刀拆阅读灯外壳

之前DIY的G4阅读灯,已经用了4年,没有问题。

安装新做好的LED阅读灯

与之前G4的亮度对比,G4色温要更高点。

全部更换好

拆卸后阅读灯

注意灯盖的卡口

拆卸G4阅读灯

铝基板滴满480胶水,可以很好的防止阅读灯座的正负极接触到铝板,防止短路。

安装完成,盖好灯盖。

完成安装

马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共212楼)
沙发 tk2216
我就想知道太太现在才过18岁生日,还有人管没人管,我要举报!
2017-04-28 14:44:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 光头笨笨
tk2216 发表于 2楼
我就想知道太太现在才过18岁生日,还有人管没人管,我要举报!
哈哈哈 前几日我也18岁
2017-04-28 14:45:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 小叶竹
不错,可以收藏!
2017-04-28 15:30:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 蓝天白云
还是用娃娃 拆好些   撬多了 塑料变形~

2017-04-28 16:49:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
一看见电路板就晕
2017-04-28 17:02:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
您的帖子“辛苦了一晚上,做了4个LED阅读灯”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-04-28 17:48:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 烟灰
你确实是动手狂人
12楼 san568
好手艺
13楼 evanyjl1
终于还是看完了!要突破LED一系列整体性的问题,看来还是先要突破材料上的问题才行!                       
2017-04-30 09:27:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 海风很凉
路过
2017-04-30 09:28:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 culos88

东西不错 就是这样子做工有点粗糙啊 
2017-04-30 13:21:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 blueice660
2017-04-30 13:41:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 光头笨笨
culos88 发表于 15楼
东西不错 就是这样子做工有点粗糙啊 
纯手工限量版
2017-04-30 19:50:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 ljy1030
18岁生日快乐
2017-05-01 04:08:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 松涛海客
和原来朱老师的LED阅读灯一样的方案吗?正常开车时阅读灯都不亮,单独按阅读灯的盖子对应的阅读灯会亮吗?我原车的钨丝灯是会正常亮的,有时老婆坐后面想找点东西看不清就按后排阅读灯的盖子,后排阅读灯单独亮,方便、也不影响我开车。但换了朱老师的LED阅读灯后发现就变得有时亮、有时闪一闪就不亮了。阅读灯开关打到常开,灯全亮时按阅读灯盖子倒是相应的灯会灭掉。昨天闲着专门把后排的两个LED阅读灯拆了按开关测电压12V通断正常,换回原来的钨丝灯亮灭也正常。换回LED阅读灯就有时亮电压12V,有时闪一下灭了电压大概3、5伏(指针表、没细数刻度),关了电压为零。现在我是前面两个LED后面两个钨丝灯用着,当然开门四个灯全亮,情况就在这样。笨版有空帮分析分析什么原因?为什么装钨丝灯按开关电压是0-12伏变化,装朱老师的LED灯是0-3、5伏或者0-12伏不确定变化呢?行车电脑检测控制不同还是LED灯的呼吸功能影响或者恒流源启动影响?(瞎猜测啊!再深奥的就搞不懂了)钨丝灯亮久了太热,特别是夏天又差不多到了,实在不想用,没办法。就个灯泡断电就灭,通电就亮,多简单的是也能整出个幺蛾子来!唉
2017-05-01 10:03:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送