搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
【精选日报】继车漆保养后,再来内饰护理
41567 274 比亚迪S7论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
并获得1000金币
前2天发了篇关于车漆保养的,大家反应很好,但是由于场地的局限,以及做一次耗时的原因,不是大多数车友能做到的,现在天气又越来越热了,是不是有爱惜车车的车友们会担心太阳暴晒后爱车内饰会老化很快,的确是这样的,太阳暴晒对内饰的塑料件已经皮座椅的伤害挺大的,今天再给大家带来关于内饰护理的帖子
       天气热了,开车的朋友们会怎么选择呢?是开窗还是开空调呢?在不是特别热的情况下开空调看到油耗往上涨,是不是多少有点不忍心?还是开窗吧,但是开窗的话,现在这空气质量,车内肯定会布满灰尘吧
看着是不是很揪心?
这还算好,1周前洗了车的,还算干净
这里是最容易积灰的,看着特别不舒服
脏呀
难免脚踢到就变这样了
😭好脏
脏了,下面给大家介绍下内饰保养,可以让内饰长时间尽量不积灰,而且不论是塑料件还是皮质的内饰,都能增亮不少
需要用到内饰清洗剂一瓶,内饰上光保护剂一瓶(悄悄的告诉你们,这比表板蜡好多了,一般人我不告诉他)2张毛巾和一个泡沫海绵
不为打广告,所以品牌都处理了
首先,用清洗剂清洗内饰,直接喷在内饰上面就可以,不伤内饰的,然后用毛巾擦了就可以了,很简单,清洗剂最好选择无味的,这款基本无味有淡淡的香味
清洗就这么简单,一喷,一擦就好了
清洗完后就准备上光了,需要把上光剂喷在海绵泡沫上,用海绵泡沫均匀的涂在内饰和座椅上,这步最好分区域做,泡沫海绵涂了后就用毛巾擦亮就可以了
需要用到的东西
分区域我一般是一扇门就一个区域,中控台就分主驾和副驾,分开来做,避免来回跑
把上光剂喷在海绵泡沫上
用泡沫均匀的涂在内饰上
施工很简单,所以没照几张照片,再加上今天没有照相师
根据自己的需要来做,耗时就半小时(只做内饰部分)~1小时(内饰加座椅)
下面来看看效果吧
是不是觉得很亮?
换个角度能看到内饰反光了
中控台的黑色内饰,一下就亮了
干净了
跟灰灰说拜拜
钢琴烤漆的上光剂还为能完全吸收,待完全吸收后会更亮
干净多了,开车心情都会好不少
主驾座椅,使用频率最高的地方
来张前面的全景图
方向盘特写
可能这样大家看不出有多大的提升,都说没有比较就没有伤害,我就拼了下图,把打理前和打理后的图拼一起,更直观
对比后,伤害最明显的就是方向盘
是不是要黑亮许多?
干净多了
区别蛮大的
重点是右下角皮质部分的区别
这样做了能最大限度降低太阳暴晒给内饰带来的老化,而且,长期不积灰了
需要注意的就是:1,做了后内饰很滑,如果有不喜欢方向盘滑的朋友可以做完后用润毛巾再擦一下方向盘外圈,或者等3天后就不会太滑了,2,此效果可以持续保护2~3个月,期间洗车的时候记得不要用润毛巾去擦内饰了,会让保护剂被润毛巾擦掉,3,上光时用的毛巾不会脏,因为你清洗过才上光的,车上有灰了后,用那张毛巾再轻轻一擦就可以了
比亚迪S7
2.88
一般

推荐优点: 最大的优点就是S7的空间了,前后都很宽敞,名副其实的大空间,加上后排座椅可以放倒的设计,整个放倒以后就是一个床了,拉个大件也是一点问题都没有。 缺点: 怎么说啊,虽然说12个油耗我也能接受,但是如果能更省油就更好了

评价车型:比亚迪S7 2017款 2.0T 自动尊贵型

mb46586881

4.88分
查看1644位真实车友评价
回复 (共274楼)
您的帖子“继车漆保养后,再来内饰护理”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2017-04-17 18:14:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
好作业,爽爽爽
2017-04-17 18:17:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
7舰队_老刘 发表于 3楼
好作业,爽爽爽
谢谢支持
2017-04-17 19:07:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 351川A651CV春风

2017-04-17 22:54:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
2017-04-18 01:36:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2017-04-18 06:19:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 石头记
2017-04-18 06:24:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 PY8889
可以
2017-04-18 06:45:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
11楼 军军
好亮,顶
2017-04-18 07:34:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
亲,玻璃槽的灰尘清理了吗
2017-04-18 08:33:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 紅姐
好喔
2017-04-18 08:36:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
可以
2017-04-18 09:31:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 雪涯
2017-04-18 10:05:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 雪涯
厉害
2017-04-18 10:06:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
用户被封 发表于 10楼
用户被封,内容屏蔽
2017-04-18 10:28:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
7舰队∞鑫隆 发表于 12楼
亲,玻璃槽的灰尘清理了吗
内饰管不到那去,那个有专用的清洗剂
2017-04-18 10:29:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 英俊哥丶
自己的车累死也要收拾
2017-04-18 11:13:55 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 比亚迪S7论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送