搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自动驻车启动之后等红灯时间长的话用挂到空挡吗?
6680 10 哈弗H6论坛
楼主 ruiyao
自动驻车启动之后等红灯时间话用挂到空挡吗
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共10楼)
沙发 千头壳
挂到空挡是保护变速箱,习惯上还是挂空挡嘛
2017-02-24 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 乌衣画客
挂空挡容易造成档位结构磨损误区:城市道路越来越拥堵,再加上红绿灯密集,开开停停是常事。自动挡的车子,等红灯时踩着D档有点累,于是不少老司机都习惯在短暂停车时挂N档(空挡),觉得这样比较省力。正解:N档(空挡)通常在行驶中突然熄火需重新启动时,或者被牵引时才使用。也就是专供熄火状态下使用。自动挡车型在启动状态时挂空挡,容易造成档位结构磨损。精通变速箱维修技术的杨晓勇建议,如果停车时间不长,可以挂在前进档上直接踩刹车;如果停的时间比较长,最好是挂P档,这样既省去了踩刹车的麻烦,同时也可以达到省油的目的。原理:自动挡车是由电脑控制的,挂前进档和挂空挡模式不一样,电脑发出的指令也完全差异,挂在空挡上,行车电脑会默认为发动机没有工作,风扇、润滑液也停止了工作,这时候发动机、变速箱等需要润滑液冷却的零部件都会因为温度过高而影响使用寿命。尤其是夏天,这种损害尤为明显。之前的车辆机械比较粗糙,打着车之后就供那么多油,不论你选择何种档位,影响都不大。但是现在车辆的仪器比较精细,电脑控制也很精准,为了尽量节约油耗,电脑甚至会自动控制在差异转速下提供差异的油量,因此选择恰当的档位就显得很重要。
2017-02-24 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 jentduan
对楼上的解释,保留建议!
2017-02-24 17:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wwllnn119
我一般是等红灯时间长了挂空挡,如果是堵车就挂d档,因为总是走走停停,自动驻车我基本没开过,堵车最好也别开。另外问下楼上的楼上,挂d档踩刹车不好吧?
2017-02-24 18:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 大卫银
不用!否则没意义!D档深踩刹车电脑会控制变速箱断开动力联接!
2017-02-25 00:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lxlyqm520
纠结这没意思这么多年了,见过开坏过的变速箱和发动机吗(正常使用)?
2017-02-25 00:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 桑泥污
时间久了会自动打开手刹
2017-02-25 02:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 jappy06
D档踩着刹车不抖吗??
2017-02-25 16:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 大卫银
不抖
2017-02-25 21:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 mb49120691
乌衣画客 发表于 3楼
挂空挡容易造成档位结构磨损误区:城市道路越来越拥堵,再加上红绿灯密集,开开停停是常事。自动挡的车子,等红灯时踩着D档有点累,于是不少老司机都习惯在短...
还精通自动变速箱技术,挂N档就,发动机不润滑了吗,风扇不转了吗?讲的倒是挺有道理,简直就是胡扯,P档是驻车空挡,在锁止功能,N档是行车空当,行驶中等红灯需要挂入N档。怎么可能挂着D档一直踩刹车呢?你觉得你开车电动车,我在后面使劲拉着,你觉得这样对电动车好吗?如果行驶途中经常挂P档,因为P档和N档中间有个R档,这样来回切换,反而对对变速箱不好。如果长时间挂D档踩刹车会造成变速箱油路高温,造成内部摩擦片早期磨损,会影响变速箱寿命,不过这主要是对AT变速箱而言。据说对dct,cvt,dsg变速箱而言好像影响不大,我觉得你只说对一点,就是万一车坏了,只能用N档,但是不能超过10公里,否则AT变速箱会损坏的。
2019-10-22 19:09:44 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送