搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
问个关于高速行驶,方向盘摆动的问题
楼主 jjy85819
就是速度较快的情况下,比如120公里每小时,然后经过道路起伏路段或小坑时,方向盘会随着道路起伏颠簸而左右摆动,这是什么情况?这个问题早就发现了,只是之前不怎么去注重这个问题,现在就是在跑高速,在服务区里休息下,方向盘摆动还是感觉有点危险的。。。,各位车友分析下?你们的车有这问题不?
雪铁龙C6
3.64
良好

推荐优点: 外观高大上,内饰用料考究,动力够用,操控良好,底盘是亮点 缺点: 1、行驶了2000公里的时候,仪表盘出现“发动机故障”,到4S店检查说没问题,回来后又陆陆续续出现了几次,8000公里开始出现“制动故障”,手刹没法用,只能用自动手刹,而且一直持续到现在,坑爹。2、后排车门拉手金属扣不知不觉就掉了。3、烟灰缸没法用,前排的位置不好,得低头去找,后排的太小。4、破20W的价格居然采用卤素大灯,这是在点蜡烛。

评价车型:雪铁龙C6 2017款 350THP 豪华型

六楼人家

4.13分
查看53位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 何班长
好像车开快了都有吧
2017-02-15 22:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jjy85819
路不平?还是车速过快?
2017-02-15 22:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 yuandnaiel
正常。新手?
2017-02-15 22:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 jjy85819
路面起伏,车速120以上就会,100就不会
2017-02-15 22:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
高速你还想撒把?我同事说有人开着轩逸回老家,下了高速一身汗,就是因为使劲把着方向盘
2017-02-15 22:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这就是传说中液压助力方向盘的路感清晰。纯电动助力的方向盘我没遇到过这情况。我今天也感觉到了过一些有角度的坑时方向盘会明显有摆动敢,就好像不是方向带着轮胎走而是轮胎带着方向走。
2017-02-15 22:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 jjy85819
没错啊,是轮胎带着方向盘的摆动,看来是液压转向助力的问题,平路就没问题,呵呵
2017-02-15 22:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 Ming_503
很正常的
2017-02-15 22:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 锋锋2.0MT
如果是抖动可理解为需要做动平衡,可摆动是个什么状况?
2017-02-15 23:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 jjy85819
不是抖动,,,
2017-02-16 00:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 锋锋2.0MT
路感传递过于清晰了
2017-02-16 00:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 锋锋2.0MT
120码以上面向盘摆动,那车子行驶轨迹也摆吗?
2017-02-16 00:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 锋锋2.0MT
这个不但不是问题,而且还是好事呢。这个就是液压转向助力的所谓的路感清晰的表现,便于驾驶员掌握路面的及时状况,方向盘能及时反馈路面的信息,有利于操控。我原来开的塞纳,那路感才叫清晰呢,路面有一点小变化,方向盘都能体现出来,C6相比已经算不太清晰的了,呵呵。路感清晰的方向盘在转弯时就好使了,回轮速度很快,方向盘自动回正的能力强,转弯就省力,易于操控。
2017-02-16 08:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
什么车都是这样的。
2017-02-16 09:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 jjy85819
开几年车,自己慢慢就懂什么是路感了。纸上谈兵没有用,老手的经验是公里数积累下来的。
2017-02-16 13:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 jjy85819
这么跟你说吧,我第一辆是2010年的面包车开了9万公里,第二辆是13年9月买的比亚迪思锐2016年卖了开了13万公里,这样算老司机没?呵呵,思锐是机械液压转向助力,在高速120,150时,都没有这个问题呢。只不过,同一款车有同样问题,而且是液压助力,就当作是正常现象了。
2017-02-16 13:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 jjy85819
那不是的哦,我上一辆车是比亚迪思锐2016年卖了开了13万公里,思锐是机械液压转向助力,在高速120,150时,都没有这个问题呢。第一次发现高速会有这种情况。
2017-02-16 13:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 爱淼
属于正常现象!!机械会有力的传递,只是过滤的问题,没毛病!!
2017-02-16 14:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雪铁龙C6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送