搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
水温表问题
热车一分钟左右,水温表都不动的,开动后才有反应,慢慢的回升到中间。请问各位车友有这样的问题吗?车子两个月了,跑了快四千公里,之前好像启动后水温表都是中间的,没有这么慢的,难道是我记错了最新油耗,过年回广西跑了长途和山路的油耗,还可以吧冷却液是不是有点少了的原因呢?
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共11楼)
天冷都这样,这还纠结
2017-02-09 16:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 农村选手
水冷式发动机正常的工作温度是80度到90度之间。水温上来后,指针会停留在中间的位置。启动行驶后没多久温度就会快速上升到工作温度是因为节温器的作用。温度在80度到90度之间有利发动机功率最大发挥,车内供暖等。就算冬天节温器也会把温度控制在这个温度以内。夏天的话水温在100度左右也很正常,如果开空调也会附带散热风扇散热。如果水温达到90度以上(这个时候指针就会过中间线)散热风扇就会启动散热,直到温度降至正常温度以下,这个是电脑控制的。试想下,水壶烧水也不可能1分钟中就上来啊,何况汽车这么大的水箱呢一般情况想要达到中间位置,都要10分钟左右
2017-02-09 16:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哦,明白了,谢谢了
2017-02-09 16:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 单纯的记者
哦,那我就放心了,谢谢
2017-02-09 16:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不客气哦
冷却液液位偏低一点,这么点加半瓶纯净水到中间位置就可以了
2017-02-09 16:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 saitseo001
最好不要加水,去4s补点不花钱
2017-02-09 19:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 andylo
这车起温度就是慢正常的。
2017-02-09 19:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
买了水箱宝加了,不过颜色不一样的,买的是蓝色的,之前的是黄色,不敢多加,就加了一点
2017-02-09 22:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
少量的就是加蒸馏水或者纯净水水最好,防冻液的基础也是水,防冻液用久了会少无非是水分蒸发,补点回来就是了。加别的东西反倒不好,或者差异牌子的防冻液也不要混用,因为你不知道会不会有不好的化学反应。
2017-02-09 23:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 深圳老狼
油耗在仪表盘怎么看的!
2017-02-11 21:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送