搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
高速定速巡航更费油
春天从广东开车回老家1500公里,一路高速定速巡航平均油耗升到8.6,平时在市区才7.4。过完节回广东没用定速巡航,油耗降至6.7。这是怎么回事啊?周末去首保。
哈弗H6
3.81
良好

推荐现在有点小后悔,当初要是选择2.0版本的就好了,动力的表现没达到我的标准,想要超车的时候总感觉动力的发挥过于平缓,没什么激情。

评价车型:哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Supreme+

东京刺鱼

3.88分
查看7098位真实车友评价
回复 (共20楼)
大概巡航速度定的高了,100左右应该最省。
2017-02-08 15:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我定的一般都在80到100之间
2017-02-08 15:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 夜空1223
80-100应该是最省油的啊。我定速90的时候油耗才6个点,定速115的时候基本就稳定在7.5左右了我手动挡
2017-02-08 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 ZHENSHIDE%·!
那应该很省很经济的呀
2017-02-08 15:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我不太清仓定速巡航的原理,我的也是手动挡,是不是没过首保才费油的
2017-02-08 15:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 夜空1223
和那没关系的?你用的是6档定速吗?还是开空调了?车上啦的人很多吗?按理说80-100不应该这么高啊
2017-02-08 15:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
回去和回来的时候,车上的重量都差不多
2017-02-08 15:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 爱福特
你要看转速啊大哥转速低于2200转了,你用巡航档就费油了
2017-02-08 15:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
六档100转速应该上2000了吧,当时也没注意转速
2017-02-08 16:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 爱福特
我5档90多码的速度,6当100出头点告诉转速大概在2200左右,油耗显示最低5.3最高8点多高速路况来看,综合200KM开出了6.6的油耗
2017-02-08 16:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 吉普不晕
巡航就是费油.我都定110了还是比自己用脚踩费油.
2017-02-08 16:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 hellocc123
平均油耗不是总里程的平均油耗,平均油耗是反应近百公里的平均油耗。关键是最后百公里的路况及驾驶状态,造成油耗不一致的原因很多,除了载重量、风向、胎压等主要因素外,最后百公里的往返路况及驾驶状态肯定不一样,比如:去时下高速过早、山区、堵车等等,回广东时反之。对错请楼主辨析。
2017-02-08 16:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 lyb55
那是有问题,80-100,我50能跑出5.几的油来
2017-02-08 16:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 无悔1625
车的经济时速是60--80为最省油。高速定速巡航再怎么也要定110--125,这肯定油耗会上来的。
2017-02-08 16:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 guaoahanqing
省不省油需要看具体的路况。如果是路况好的大平路,定速巡航的油耗更经济,而上下坡比较多的路段使用定速巡航,定速巡航为了保持设定车速,加油和降档等动作会更胜硬一些,油耗自然也会出现上浮。行驶中的省油技巧主要有5个:1.尽量减少踩刹车,减少急刹车;2.缓加速,避免急加速;3.保持发动机工作在比较低转速;4.利用地形,提前加速冲坡。5.利用道路地形,避开坑洼点,下坡时延长滑行。
2017-02-08 20:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 hftianxing
定速巡航本身就费油,你只要定速了,他就会一直供油,手动模式省油
2017-02-08 22:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 jensen99
上坡
2017-02-08 22:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 teenny
还是黄金右脚稍微省一点
2017-02-08 22:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 哈弗H6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送