搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于军威变速箱的新问题!
49 16 君威论坛
楼主 wei3631
大家好,小弟15款新军威,1.6t,16年9月底提车,目前8500公里。年前开车有事去了趟辽宁,去之前5000多公里,过了首保去的,来回1900公里,就这么一趟长途让我又发现了军威变速箱的一个问题?提速时有明显并且不正常的顿挫感,就像是变速箱齿轮在打滑哪种感觉的顿挫感。具体说一下吧,在高速上,时速120有情况时会点下刹车,车速降至77-80左右,就这个时候想要提速的时候,就会出现齿轮打滑一样的顿挫感,只好放弃提速,一点点给油,让车速慢慢提起来,在高速不止一次出现这个问题,很担心,按理说如果提速时扭矩打不到,变速箱应该会自动降档提高转速,从而得到更大的扭矩来提速,而不是出现顿挫感,对吗?不知道各位同仁有没有感觉到这种情况,大家一起分析一下
君威
3.85
良好

推荐优点: 优点是,这个车的内饰,包括外观也非常的大气。整车的配置也都是我非常喜欢一些配置,比如说LED大灯,电子排挡,这是我非常满意的地方,使用起来非常方便,所以说我非常的喜欢和在乎这一台车。最满意的应该是这款车的一个发动机和变速箱,1.5t发动机,相对来说的话,我加油基本上是够用的,相对说能省油一些,而且就一个波箱让我感觉能够稳定一些,不像双离合那样不稳定。 缺点: 缺点是,应该说是这个车一个噪音吧,起步加速的时候稍微有点早,有点大,不像2.0那样大排量车动力那么好。

评价车型:君威 2020款 552T 豪华型

Kevinzhou

3.88分
查看3737位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 陪伴一生
我就担心军威变速箱,高速时,方向盘卡滞
2017-01-31 22:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wei3631
我的车方向盘倒是没问题,指哪打哪,就是这个变速箱实在是让人担心
2017-01-31 22:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 wei3631
我的车方向盘倒是没问题,指哪打哪,就是这个变速箱实在是让人担心啊,哎
2017-01-31 22:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 宁静之祷
70确实有个换挡间隙。
2017-01-31 22:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你说的这个问题我还木遇到过,很值得关注,帮顶!
2017-01-31 22:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 wei3631
谢谢
2017-01-31 22:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你加速的时速别一直踩油门,踩到80,送一下再踩,到100送一下再踩,变速箱是在思考人生
2017-01-31 23:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wei3631
沉了……
2017-02-01 07:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 wei3631
起步加速时我也是松油门,脚动换挡,现在这个情况时高车速降下来的时候再提速就会出现不正常的顿挫
2017-02-01 07:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 章先生
其实每个10公里/h都有断档期,究其原因,我告诉你,是变速箱它在思考,判断你究竟想干嘛。恭喜你买到正品行货
2017-02-01 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wei3631
哈哈哈
2017-02-01 10:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 yyspirit
你看看是不是转速低了,再给大点油才这样,呵呵,转速掉了慢慢加大油门的话就没有这种感觉了……我试了好多次,我2.0l是这样的
2017-02-01 15:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不要一直踩油门,我一般都是踩到三千转,松油门,降至两千左右再给油门,没有过情况
2017-02-01 16:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
车速降下来之后别立马给油门,带一脚刹车,大概1-2秒后,然后再给油门别太大脚,给变速箱一个反应的时间
2017-02-01 22:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
车速下来之后你马上给油门肯定顿挫,我也是开了将近1W公里总结出来的经验,带一脚刹车再提速第一脚油门别太大,一点点看速度上去了,在来一脚地板油妥妥的
2017-02-01 22:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 陪伴一生
网上的,这情况很多哦
2017-02-02 17:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 君威论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送