搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请教大家离合器打滑的问题。
1724 15 雨燕论坛
楼主 adasdadd
我这个车离合器打滑,后来换了四件套。当时好了。但是后来发现还是有问题。当时修的时候,离合器三件套都没问题。这个赞一个,质量还是可以的。然后发现好像是压盘吧,就是连接发动机的哪个。大铁片,一面是光滑的。这个都磨出台儿来了。当时没照相。现在开车不能快速拉高转速,一上三千转就打滑。5档高速2500转没事儿,但是一神踩油门,转速上4000,但是速度不上去,还是打滑。但是静止时,拉手刹高转速抬离合能灭车说明不打滑。不急加速,慢慢开一百四也没问题。请教大家
雨燕
2.86
一般

推荐优点: 外观时尚精致,前排空间大,驾驶操控性不俗,方向盘指向性很好,车身小巧灵活不管多难的车位都能轻松驶入。底盘高,雨燕14.5公分的地盘离地间隙只要不是满载情况,一般的沟沟坎坎都能通过。保养费用低,每五千公里的常规保养300块左右就够了。 缺点: 内饰全部采用硬塑料,做工一般。1.3L发动机虽然经济省油,但是动力稍有不足,起步速度过慢,超车的时候有点费劲,必须提前降档储备动力。车辆A柱过宽,转弯的时候视觉盲区过大。车身储物过少,门板上连个放水的地方都没有。

评价车型:雨燕 2012款 1.3L 手动超值版

瑾上湉花

3.75分
查看278位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 adasdadd
对了,是飞轮,连接发动机那一侧,磨出痕迹了,很深。然后换的飞轮,效果当时好,现在又有这个问题。
2017-02-13 16:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
既然压盘也是新换的,打滑应该跟压盘关系不大吧。压盘一面有磨痕也属于正常的,肯定会有痕迹的。是不是离合调紧了,一直半离合状态呢?
2017-02-13 16:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 adasdadd
回来我看看吧,收油减速明显,油耗显示0.应该不会半联动吧。驻车抬离合高转速灭车。打滑只发生在急加速情况。
2017-02-13 16:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 劲车之风
加速打滑还是出现在离合问题吧,齿轮毕竟硬连接。
2017-02-13 20:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
压盘没劲
2017-02-13 20:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 weicao7yue
楼主,你发个照片,5档4000转打滑的照片。因为你所描述的内容有和离合打滑相矛盾的地方。
2017-02-13 22:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 adasdadd
好好,我看看
2017-02-14 06:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 adasdadd
是吧,我去看看
2017-02-14 06:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 adasdadd
不矛盾吧,1.35档2500吧能开80.然后大油门4000转,还是80.慢慢提速能上140.快速提速就打滑,缓脚油门就好些
2017-02-14 06:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你都换的什么,说清楚点,不要说4件套太笼统了。飞轮加工还是换了
2017-02-14 06:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
飞轮换了,就检查压盘质量,好压盘硬,压的紧压的实。普通的很松装车离合器轻,就会出现高速打滑现象,还有就是离合器分泵是不是使劲了离合器有间隙没有
2017-02-14 06:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 weicao7yue
上个图片或是视频吧原地高转速抬离合会憋熄火(扭矩大),5档80大油门却打滑(扭矩小)。和正常现象相反。如果真是离合打滑,原地大油门抬离合是不会熄火的。就算离合没打滑,原地大油门抬离合也应该是轮胎打滑,而不会憋熄火。还有,离合器三件套指的是,摩擦片、压盘、分离轴承,你说磨出台的哪个是飞轮。新压盘不存在没劲,如果真是打滑,有几种可能性,一是装配时工人手上油比较多,摩擦片上沾了油打滑。还有个可能就是飞轮与摩擦片接触测打滑,因为磨出了台。但打滑都是原地高转抬离合是不会熄火的。我是很好奇,到底是你描述有问题,还是真的疑难杂症。
2017-02-14 08:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 adasdadd
所以我挺奇怪的
2017-02-14 10:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 mb48203808
我的雨燕也试过这情况,后来我把离合器调高一些就好了,你可以试试把离合调高一点,能够挂挡就行
2019-04-09 14:51:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mb48203808
我也试过这个情况,新换的离合三件套,也是4档5档深踩油门就会转速提上去,速度上不去。后来我把离合器调高一些问题就解决了。你可以自己拿两个扳手,很容易的,将螺丝往右旋紧就好
2019-04-09 14:54:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 雨燕论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送